COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Cheetah 25.04.2013 20:33

Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135837)
Один наш общий знакомый ошибся и цены на папки у него на сайте были раза в два ниже рыночных, по "папочным" словам он был в ТОПе поисковиков и... нифига... никакого вала клиентов по сравнению с "доошибочным" прайсом не было. И звонков намного больше тоже не было.

Интересно. А выборка достаточная получилась? Киньте в личку инфу поподробнее, если есть, а?

KALENDAR.RU 25.04.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 135838)
Перед Новым годом поменял в он-лайн калькуляторе базу по бумагам. В результате цены немного выросли. Но не принципиально.

Тогда непонятно. Если помнишь, мы два раза с тобой тут рубились по поводу "А3 от 8 рублей". Оба раза я смотрел цены на твоем сайте и оба раза они были ниже моих, я же писал об этом, да и ты тоже так говорил.

Я к тому, что не могла бумага подорожать настолько, что у тебя стали цены выше моих столь существенно. Имеются ввиду цены на сайте, а не в калькуляторе.

KALENDAR.RU 25.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 135839)
Интересно. А выборка достаточная получилась? Киньте в личку инфу поподробнее, если есть, а?

Понимаешь, это же не был эксперимент с целью изучения влияния цены на спрос - все получилось случайно. Поэтому единственное, что известно, что эти цены висели на сайте несколько месяцев и известно, что никакого роста заказов они не дали. И, главное - роста звонков.

Ну, надо понимать, что менеджеры считали правильно, по программе, а не смотрели цену на сайте. Если бы давали цену глядя на сайт - разорились бы сразу и сразу увидели бы ошибку. Они - цифровики и папки перезаказывают, поэтому на первом же заказе поняли бы, что размещают дороже, чем взяли заказ.

Короче, более подробно сказать мне нечего.

Скажу еще, что это - не единственный подобные случай, поэтому я и говорю уверенно, что если хочешь привлечь заказчика супернизкой ценой, недостаточно вывесить ее на сайте, надо ее еще соответствующе подать там же на сайте и сделать соответствующую рекламу.
В противном случае те же самые заказчики, которые заплатили бы тебе дороже, просто заплатят дешевле и ты потеряешь деньги.

KALENDAR.RU 25.04.2013 21:54

Добавлю, что в этом плане у меня появился некий опыт на Принтернете, он подтверждает вышесказанное...

Boroda 26.04.2013 01:39

Фух... прочитал.
Может что-то пропустил.

Можно свои 5 копеек?

Мои постоянные затраты:
-- аренда -- 1000 долларов (70 кв.м.)
-- з/п 3 сотрудника -- 1000 долларов
-- налоги -- 300 долларов
-- коммунальные платежи, свет, туалетная бумага и кофе, охрана и пожарные -- 200 долларов
ИТОГО: 2500 долларов

Если считать что расходка (для всех заказов в круговую) составляет 50%, то мне чтобы выйти в ноль нужно чтобы у меня месячная касса была 5000 долларов (50% расходка, 50% постоянные затраты). Итого 250 долларов в день предел ниже которого работаем себе в убыток.

Вопрос: Сколько должны стоить у меня визитки?

dimsan 26.04.2013 02:07

Ну если ты их делаешь 100шт за 10 мин, то 10,4долл - по расчетам выше.

Cheetah 26.04.2013 04:09

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135841)
Тогда непонятно. Если помнишь, мы два раза с тобой тут рубились по поводу "А3 от 8 рублей". Оба раза я смотрел цены на твоем сайте и оба раза они были ниже моих, я же писал об этом, да и ты тоже так говорил.

Я к тому, что не могла бумага подорожать настолько, что у тебя стали цены выше моих столь существенно. Имеются ввиду цены на сайте, а не в калькуляторе.

Так, я среди этих повысивших?

Ну, не знаю тогда. Я, честно говоря, поленился и цены на сайте уже несколько лет не менял. :D

Pavel Pechatnikov 26.04.2013 09:49

Значит, выходит, ПА все время понижал, пока его цены не стали ниже ваших :)

Valery 26.04.2013 10:15

Пока все сидели на месте, ПА круг пробежал похоже :)
те, кто по его мнению поднял цены просто их не понижали

AlexZander 26.04.2013 10:26

Boroda, 5000/30= 170 примерно, а не 250) Так что ежедневный выход в Ноль дешевле на 80 амер.руб.

В идеале, чтоб развивать бизнес, соотношение расходы/доходы = 1/2 - это минимально, но, чем выше правое число, тем лучше для бизнеса.
Суть в обороте, надо оказывать максимально возможное количество услуг. Выше оборот - выше количество рублей и с лева и с права, в этом соотношении.

Правильный ответ - не отпускные цены должны быть фсё дешевле и дешевле, на цены на входе...
Да... попробуйте прогнуть своих поставщиков по цене... Научитесь у них, за одним, как правильно не скидывать цену... Послушайте их аргументы...

KALENDAR.RU 26.04.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 135846)
Вопрос: Сколько должны стоить у меня визитки?

Для начала посчитай ВСЕ. Свою зарплату включи - ты так или иначе тоже работаешь, включи необходимую прибыль.
Получится совсем другая сумма в день.
Потом прикинь за сколько времени реально в среднем (с учетом мозгокрутства клиента и т д) у вас делается комплект визиток, подозреваю, что будет минут 15.
Тогда, с учетом коэффициента загрузки (0.5) сможешь посчитать, сколько должны стоить визитки. Потом эту цифру сравнишь с рынком и примешь решение.

KALENDAR.RU 26.04.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 135849)
Так, я среди этих повысивших? Ну, не знаю тогда. Я, честно говоря, поленился и цены на сайте уже несколько лет не менял.

Кирилл, ты не входишь в список салонов, чьи цены я мониторю (ты только не обижайся, просто я мониторю тех, кто удовлетворяет некоторым критериям, это не значит, что твой салон - плохой)
Поэтому твои цены я смотрел не на все виды продукции6 а выборочно, смотрел потому, что мы с тобой спорили о ценах.

KALENDAR.RU 26.04.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135850)
Значит, выходит, ПА все время понижал, пока его цены не стали ниже ваших

Нет, я не понижал цены, в том-то и дело.
Было снижение на некоторых позициях пару лет назад. ну, например, я снизил цену на 1000 визиток вдвое после того, как появились Прошки, но до этого у меня была цена на эту позицию существенно выше рыночной и заказов не было практически совсем. Я снизил цену до рыночной.
Но все это было очень давно

Pavel Pechatnikov 26.04.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135863)
я мониторю тех, кто удовлетворяет некоторым критериям,

А если не сложно, каким именно? Ну так, чтобы представлять вашу сегментацию и позиционирование.

KALENDAR.RU 26.04.2013 13:16

Pavel Pechatnikov,Все просто: первый фильтр - печатный салон должен быть в ТОПе Яндекса по тому виду продукции, который я мониторю. Ну, или на второй странице. Это объясняется тем, что мои клиенты находят меня в поисковиках (основная масса) и сравнивают цены с теми, кто находится рядом.

Второй фильтр: печатный салон должен быть НОРМАЛЬНЫМ. В ТОП иногда залетают (и вылетают потом) какие-нибудь пионеры, я на них внимания не обращаю

Cheetah 26.04.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135863)
Кирилл, ты не входишь в список салонов, чьи цены я мониторю (ты только не обижайся, просто я мониторю тех, кто удовлетворяет некоторым критериям, это не значит, что твой салон - плохой)
Поэтому твои цены я смотрел не на все виды продукции6 а выборочно, смотрел потому, что мы с тобой спорили о ценах.

А, тогда хорошо. Серьезно.

А то я уже напугался, что тревога ложная и цены, на самом деле, не повысились.

KALENDAR.RU 26.04.2013 16:29

Cheetah,Ну, ты сам посмотри - это же несложно

Boroda 26.04.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 135853)
Boroda, 5000/30= 170 примерно, а не 250) Так что ежедневный выход в Ноль дешевле на 80 амер.руб.

Ну... з/п за выходные дни я не плачу, так же как и ничего не зарабатываю в выходные дни. Так что я раскинул сумму в 5000 на 20 рабочих дней.

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 135853)
В идеале, чтоб развивать бизнес, соотношение расходы/доходы = 1/2 - это минимально, но, чем выше правое число, тем лучше для бизнеса.

Вот я по этому и считал для минимума 1/2.

Boroda 26.04.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135862)
Для начала посчитай ВСЕ. Свою зарплату включи - ты так или иначе тоже работаешь, включи необходимую прибыль.
Получится совсем другая сумма в день.
Потом прикинь за сколько времени реально в среднем (с учетом мозгокрутства клиента и т д) у вас делается комплект визиток, подозреваю, что будет минут 15.
Тогда, с учетом коэффициента загрузки (0.5) сможешь посчитать, сколько должны стоить визитки. Потом эту цифру сравнишь с рынком и примешь решение.

Ок... я насчитал пока 250 америкосов в день.

Считаем дальше. З/п хочу хотя бы 200 америкосов в месяц. Учитывая то, что я на работе появляюсь максимум на неделю в год. Ну и дергают меня по всякой мелочи тоже не чаще чем раз в неделю.

Прибыли хочу... сколько ж захотеть-то... ну пусть самый минимум 2000 америкосов в месяц.

Пока не пойму куда приткнуть коэффициент загрузки в этом рассчете.

Ладно... думаю подскажете.

Теперь получаем 2200 / 20 = 110 дополнительных америкосов в день.

Т.е. минимально допустимый оборот 360 в день, за 9 часов.
Или 40 долларов / час.
Пусть на комплект мы тратим 15 мин (хотя тут конечно очень сложно. Бывает только переговоры занимают столько, т.к. сначала выслушали, потом показали/поправили/утвердили). А бывает что: девчонки, мне 100 шт как в прошлый раз. Так что пускай в круговую будет таки 15 мин. Получаем 40/4 = 10 долларов.

Т.е. если я буду целый день каждые 15 мин выдавать по комплекту визиток то я выйду на нужный мне расчетный минимум так?

Вот тут по идее и этот коэффициент загрузки 0,5 т.к. понятное дело, что я не делаю каждый час по 4 комплекта, а применив коэффициент получаю 2 комплекта в час. Значит он должен стоить 20 долларов.

Я правильно считаю?

По городу у нас комплект визиток стоит от 5 до 8 долларов. У нас -- 10.
По расчетам получается, что нужно брать 20. Рынок не дает этого делать. Что, визитки не печатать?

И если у меня с моими мизерными затратами получается стоимость комплекта 20 долларов, что в пересчете на рубли порядка 700-750 руб. То какова же их стоимость у вас? Расчетная?

Yurij 26.04.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135866)
мои клиенты находят меня в поисковиках (основная масса)

Странно, а разве ваши менеджеры не занимаются ругулярным обзвоном клиентов? Ну, типа, поддерживать постоянную базу клиентов.

KALENDAR.RU 26.04.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 135883)
Я правильно считаю?

Алилуйя! Да, совершенно правильно! Это и есть то, что я называл "справедливой ценой", за что и был закидан краснодарскими помидорами :)
Это и есть, расчетная цена, обеспечивающая заданную прибыль.
Таким же образом можно рассчитать и все остальные цены.

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 135883)
По городу у нас комплект визиток стоит от 5 до 8 долларов. У нас -- 10. По расчетам получается, что нужно брать 20. Рынок не дает этого делать. Что, визитки не печатать?

Тут варианты: для начала надо понять, что 100 визиток за 10 баксов тебе печатать невыгодно. Далее, можно прикинуть, что зачастую клиенты заказывают 100 визиток для знакомства с типографией.
Поэтому, если ко мне придет "Газпром" и закажет 100 визиток, я ему их с удовольствием сделаю за 10 баксов, в надежде на продолжение сотрудничества. А если придет "маникюрша", то я еще посмотрю, если буду загружен - могу и отказать под любым предлогом. Главное - работать с открытыми глазами и понимать, где ты зарабатываешь, а где - теряешь.

С другой стороны, тираж в 1000 визиток нельзя назвать невыгодным, мозгокрутства клиента там столько же, а работы не в 10 раз больше, чем на 100 визитках. Поэтому, исходя из того, что их можно сделать за 15 минут, цена в 1500 рублей вполне нормальная.

KALENDAR.RU 26.04.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Yurij (Сообщение 135887)
Странно, а разве ваши менеджеры не занимаются ругулярным обзвоном клиентов? Ну, типа, поддерживать постоянную базу клиентов.

Надеюсь, Вы шутите? Они бы сдохли...

Hob 26.04.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135862)

если 15 минут на комплект, то как расчитывается время на 1000 визиток?

вчера засекал время 3к визиток двухсторонних сделали чуть меньше чем за 40 минут с готового макета клиента, выручено 5800

Hob 26.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135889)
С другой стороны, тираж в 1000 визиток нельзя назвать невыгодным, мозгокрутства клиента там столько же, а работы не в 10 раз больше, чем на 100 визитках. Поэтому, исходя из того, что их можно сделать за 15 минут, цена в 1500 рублей вполне нормальная.

прочитал, вопрос выше отменяется

KALENDAR.RU 26.04.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135893)
вчера засекал время 3к визиток двухсторонних сделали чуть меньше чем за 40 минут с готового макета клиента, выручено 5800

Не понял:
1. Почему так долго делали?
2. Почему так много взяли денег?

Pavel Pechatnikov 26.04.2013 20:51

Это не он много взял, это вы бы мало взяли :) :)

Hob 26.04.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135895)
Почему так долго делали?

1) резали на гильотине,а не на Zip
2) 2 макета (2000 шт. 4+1 и 1000 шт. 1+1)
3) изготавливали со средней скоростью, не смотря на время. Замеряли глядя на работу со стороны.

Кстати, на визитки прайс лист (старый прайс-лист) Павла Адольфовича. Хорошая мотивация для заказчика, почти избавились от заказов на 1 комплект, и даже многие кто приходят за сотней берут тысячу, т.к. дешевле.

Цены будем поднимать с середины мая, когда запустим новый сайт

Boroda 26.04.2013 21:03

ПА, а вот к вам вопрос:
сколько у вас будут стоить 4000 (40 комплектов по 100 или 4 комплекта по 1000 будет разница в цене?) визиток с фольгированием, последующей печатью и матовой ламинацией (100 мк)? И сколько по времени будете делать?

я за неимением нужного оборудования делал 2 дня.

Hob 26.04.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 135899)
сколько у вас будут стоить 4000 (40 комплектов по 100 или 4 комплекта по 1000 будет разница в цене?) визиток с фольгированием, последующей печатью и матовой ламинацией (100 мк)? И сколько по времени будете делать?

Без прайса под рукой прикинул в районе 4.5 руб за визитку при 4 комплектах по 1000, если комплектов 40 по 100 шт. то наценка 1800р (36 доп. макетов х 50р)

хоть вопрос и не ко мне, но мало ли будет интересно

Pavel Pechatnikov 26.04.2013 21:13

Boroda, а зачем вначале фольгировать, а потом этой фигней принтер гробить? Почему не наоборот?

KALENDAR.RU 26.04.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135898)
2) 2 макета (2000 шт. 4+1 и 1000 шт. 1+1)

Понятно, я просто неправильно перевел в Вашем сообщении "3к", я подумал, что это три комплекта, а это 3000 визиток. Тогда со временем все нормально.

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135896)
Это не он много взял, это вы бы мало взяли

Если посмотрите у меня на сайте, то у меня цена значительно больше.

KALENDAR.RU 26.04.2013 21:31

Цитата:

ПА, а вот к вам вопрос: сколько у вас будут стоить 4000 (40 комплектов по 100 или 4 комплекта по 1000 будет разница в цене?)

Конечно будет - это же разные затраты времени. Вроде на сайте написано: считаем по объединенному тиражу и на каждый комплект добавляем, если память не изменяет, 100 рублей

Цитата:

визиток с фольгированием, последующей печатью и матовой ламинацией (100 мк)? И сколько по времени будете делать?

Цены на фольгирование есть на сайте, считались они по тому же принципу, который я проповедую. А насчет ламинации - у нас почему-то таких заказов практически нет

Hob 26.04.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135902)
Если посмотрите у меня на сайте, то у меня цена значительно больше.

я посмотрел, вроде такая же цена..
2000 4+4 - 3960р
1000 1+1 - 1760

KALENDAR.RU 26.04.2013 21:36

Кстати, о ценах на визитки. На западе (та же моя любимая Виста) сделала просто: у них минимальный тираж 250 штук (это уже более выгодно. И разница в цене между 250 и 1000 меньше чем в два раза, 20 и 35 баксов соответственно

KALENDAR.RU 26.04.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135893)

У меня - 6120. И там ведь еще макет?

Hob 26.04.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135906)
У меня - 6120. И там ведь еще макет?

Откуда такая цена? макет был заказчика, готовым
на Вашем сайте 2000 4+4 3960р
в таблице 1+1 не видно уже, но по моему прайсу я знаю, что 1760? или на ч/б цена выше стала

хотя понял, наверно Вы посчитали ускоренную печать?

KALENDAR.RU 26.04.2013 21:47

Я считаю как двусторонние полноцветные (мы так считаем).
Два тиража - 2000 и 1000, цена соответственно 3960 и 2160. При суммировании получаем то, что я и написал выше.

Hob 26.04.2013 21:50

ну если 1+1 считать как 4+4 то да, цена выше.

Посмотрел Ваш прайс-лист на визитки хотел у Вас просить, почему:
1) 3000 визиток 4+4 за 1 день цифровая печать - 5940 руб (с 1 макета)
2) 3000 визиток 4+4 от 5 дней офсетная печать - 9940 руб (с 1 макета)

KALENDAR.RU 26.04.2013 21:53

Ха! А вот посмотрите как устроено ценообразование на моем любимом копи-топе!
http://www.copytop.com/produit-carte...acces=1-1;22-1
Обратите внимание, что у них 100 визиток всего лишь в два раза дешевле, чем 1000 визиток!

То есть, если у нас 1000 визиток стоят 1500 рублей, то 100 визиток должны стоить 750, что и требовалось доказать!

KALENDAR.RU 26.04.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135909)
ну если 1+1 считать как 4+4 то да, цена выше.

А какой смысл считать по-разному? В чем разница? В расходке? Так она относительно копеечная.

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135909)
Посмотрел Ваш прайс-лист на визитки хотел у Вас просить, почему: 1) 3000 визиток 4+4 за 1 день цифровая печать - 5940 руб (с 1 макета) 2) 3000 визиток 4+4 от 5 дней офсетная печать - 9940 руб (с 1 макета)

А что вас смутило? На цифре - все согласно моей методике, этот заказ (с учетом мозгокрутства) будет делаться около часа, час стоит 6000 рублей.

А на офсете... а чего Вы хотели-то? Там две полноцветные приладки...

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4.