![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что не могла бумага подорожать настолько, что у тебя стали цены выше моих столь существенно. Имеются ввиду цены на сайте, а не в калькуляторе. |
Цитата:
Ну, надо понимать, что менеджеры считали правильно, по программе, а не смотрели цену на сайте. Если бы давали цену глядя на сайт - разорились бы сразу и сразу увидели бы ошибку. Они - цифровики и папки перезаказывают, поэтому на первом же заказе поняли бы, что размещают дороже, чем взяли заказ. Короче, более подробно сказать мне нечего. Скажу еще, что это - не единственный подобные случай, поэтому я и говорю уверенно, что если хочешь привлечь заказчика супернизкой ценой, недостаточно вывесить ее на сайте, надо ее еще соответствующе подать там же на сайте и сделать соответствующую рекламу. В противном случае те же самые заказчики, которые заплатили бы тебе дороже, просто заплатят дешевле и ты потеряешь деньги. |
Добавлю, что в этом плане у меня появился некий опыт на Принтернете, он подтверждает вышесказанное...
|
Фух... прочитал.
Может что-то пропустил. Можно свои 5 копеек? Мои постоянные затраты: -- аренда -- 1000 долларов (70 кв.м.) -- з/п 3 сотрудника -- 1000 долларов -- налоги -- 300 долларов -- коммунальные платежи, свет, туалетная бумага и кофе, охрана и пожарные -- 200 долларов ИТОГО: 2500 долларов Если считать что расходка (для всех заказов в круговую) составляет 50%, то мне чтобы выйти в ноль нужно чтобы у меня месячная касса была 5000 долларов (50% расходка, 50% постоянные затраты). Итого 250 долларов в день предел ниже которого работаем себе в убыток. Вопрос: Сколько должны стоить у меня визитки? |
Ну если ты их делаешь 100шт за 10 мин, то 10,4долл - по расчетам выше.
|
Цитата:
Ну, не знаю тогда. Я, честно говоря, поленился и цены на сайте уже несколько лет не менял. :D |
Значит, выходит, ПА все время понижал, пока его цены не стали ниже ваших :)
|
Пока все сидели на месте, ПА круг пробежал похоже :)
те, кто по его мнению поднял цены просто их не понижали |
Boroda, 5000/30= 170 примерно, а не 250) Так что ежедневный выход в Ноль дешевле на 80 амер.руб.
В идеале, чтоб развивать бизнес, соотношение расходы/доходы = 1/2 - это минимально, но, чем выше правое число, тем лучше для бизнеса. Суть в обороте, надо оказывать максимально возможное количество услуг. Выше оборот - выше количество рублей и с лева и с права, в этом соотношении. Правильный ответ - не отпускные цены должны быть фсё дешевле и дешевле, на цены на входе... Да... попробуйте прогнуть своих поставщиков по цене... Научитесь у них, за одним, как правильно не скидывать цену... Послушайте их аргументы... |
Цитата:
Получится совсем другая сумма в день. Потом прикинь за сколько времени реально в среднем (с учетом мозгокрутства клиента и т д) у вас делается комплект визиток, подозреваю, что будет минут 15. Тогда, с учетом коэффициента загрузки (0.5) сможешь посчитать, сколько должны стоить визитки. Потом эту цифру сравнишь с рынком и примешь решение. |
Цитата:
Поэтому твои цены я смотрел не на все виды продукции6 а выборочно, смотрел потому, что мы с тобой спорили о ценах. |
Цитата:
Было снижение на некоторых позициях пару лет назад. ну, например, я снизил цену на 1000 визиток вдвое после того, как появились Прошки, но до этого у меня была цена на эту позицию существенно выше рыночной и заказов не было практически совсем. Я снизил цену до рыночной. Но все это было очень давно |
Цитата:
|
Pavel Pechatnikov,Все просто: первый фильтр - печатный салон должен быть в ТОПе Яндекса по тому виду продукции, который я мониторю. Ну, или на второй странице. Это объясняется тем, что мои клиенты находят меня в поисковиках (основная масса) и сравнивают цены с теми, кто находится рядом.
Второй фильтр: печатный салон должен быть НОРМАЛЬНЫМ. В ТОП иногда залетают (и вылетают потом) какие-нибудь пионеры, я на них внимания не обращаю |
Цитата:
А то я уже напугался, что тревога ложная и цены, на самом деле, не повысились. |
Cheetah,Ну, ты сам посмотри - это же несложно
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Считаем дальше. З/п хочу хотя бы 200 америкосов в месяц. Учитывая то, что я на работе появляюсь максимум на неделю в год. Ну и дергают меня по всякой мелочи тоже не чаще чем раз в неделю. Прибыли хочу... сколько ж захотеть-то... ну пусть самый минимум 2000 америкосов в месяц. Пока не пойму куда приткнуть коэффициент загрузки в этом рассчете. Ладно... думаю подскажете. Теперь получаем 2200 / 20 = 110 дополнительных америкосов в день. Т.е. минимально допустимый оборот 360 в день, за 9 часов. Или 40 долларов / час. Пусть на комплект мы тратим 15 мин (хотя тут конечно очень сложно. Бывает только переговоры занимают столько, т.к. сначала выслушали, потом показали/поправили/утвердили). А бывает что: девчонки, мне 100 шт как в прошлый раз. Так что пускай в круговую будет таки 15 мин. Получаем 40/4 = 10 долларов. Т.е. если я буду целый день каждые 15 мин выдавать по комплекту визиток то я выйду на нужный мне расчетный минимум так? Вот тут по идее и этот коэффициент загрузки 0,5 т.к. понятное дело, что я не делаю каждый час по 4 комплекта, а применив коэффициент получаю 2 комплекта в час. Значит он должен стоить 20 долларов. Я правильно считаю? По городу у нас комплект визиток стоит от 5 до 8 долларов. У нас -- 10. По расчетам получается, что нужно брать 20. Рынок не дает этого делать. Что, визитки не печатать? И если у меня с моими мизерными затратами получается стоимость комплекта 20 долларов, что в пересчете на рубли порядка 700-750 руб. То какова же их стоимость у вас? Расчетная? |
Цитата:
|
Цитата:
Это и есть, расчетная цена, обеспечивающая заданную прибыль. Таким же образом можно рассчитать и все остальные цены. Цитата:
Поэтому, если ко мне придет "Газпром" и закажет 100 визиток, я ему их с удовольствием сделаю за 10 баксов, в надежде на продолжение сотрудничества. А если придет "маникюрша", то я еще посмотрю, если буду загружен - могу и отказать под любым предлогом. Главное - работать с открытыми глазами и понимать, где ты зарабатываешь, а где - теряешь. С другой стороны, тираж в 1000 визиток нельзя назвать невыгодным, мозгокрутства клиента там столько же, а работы не в 10 раз больше, чем на 100 визитках. Поэтому, исходя из того, что их можно сделать за 15 минут, цена в 1500 рублей вполне нормальная. |
Цитата:
|
Цитата:
вчера засекал время 3к визиток двухсторонних сделали чуть меньше чем за 40 минут с готового макета клиента, выручено 5800 |
Цитата:
|
Цитата:
1. Почему так долго делали? 2. Почему так много взяли денег? |
Это не он много взял, это вы бы мало взяли :) :)
|
Цитата:
2) 2 макета (2000 шт. 4+1 и 1000 шт. 1+1) 3) изготавливали со средней скоростью, не смотря на время. Замеряли глядя на работу со стороны. Кстати, на визитки прайс лист (старый прайс-лист) Павла Адольфовича. Хорошая мотивация для заказчика, почти избавились от заказов на 1 комплект, и даже многие кто приходят за сотней берут тысячу, т.к. дешевле. Цены будем поднимать с середины мая, когда запустим новый сайт |
ПА, а вот к вам вопрос:
сколько у вас будут стоить 4000 (40 комплектов по 100 или 4 комплекта по 1000 будет разница в цене?) визиток с фольгированием, последующей печатью и матовой ламинацией (100 мк)? И сколько по времени будете делать? я за неимением нужного оборудования делал 2 дня. |
Цитата:
хоть вопрос и не ко мне, но мало ли будет интересно |
Boroda, а зачем вначале фольгировать, а потом этой фигней принтер гробить? Почему не наоборот?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2000 4+4 - 3960р 1000 1+1 - 1760 |
Кстати, о ценах на визитки. На западе (та же моя любимая Виста) сделала просто: у них минимальный тираж 250 штук (это уже более выгодно. И разница в цене между 250 и 1000 меньше чем в два раза, 20 и 35 баксов соответственно
|
Цитата:
|
Цитата:
на Вашем сайте 2000 4+4 3960р в таблице 1+1 не видно уже, но по моему прайсу я знаю, что 1760? или на ч/б цена выше стала хотя понял, наверно Вы посчитали ускоренную печать? |
Я считаю как двусторонние полноцветные (мы так считаем).
Два тиража - 2000 и 1000, цена соответственно 3960 и 2160. При суммировании получаем то, что я и написал выше. |
ну если 1+1 считать как 4+4 то да, цена выше.
Посмотрел Ваш прайс-лист на визитки хотел у Вас просить, почему: 1) 3000 визиток 4+4 за 1 день цифровая печать - 5940 руб (с 1 макета) 2) 3000 визиток 4+4 от 5 дней офсетная печать - 9940 руб (с 1 макета) |
Ха! А вот посмотрите как устроено ценообразование на моем любимом копи-топе!
http://www.copytop.com/produit-carte...acces=1-1;22-1 Обратите внимание, что у них 100 визиток всего лишь в два раза дешевле, чем 1000 визиток! То есть, если у нас 1000 визиток стоят 1500 рублей, то 100 визиток должны стоить 750, что и требовалось доказать! |
Цитата:
Цитата:
А на офсете... а чего Вы хотели-то? Там две полноцветные приладки... |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4. |