COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

admin 04.06.2013 23:30

Re: Услуги печатного салона

ФЗ, у нас ни дуплы ни морганы ни зипа нет, как то живем...

KALENDAR.RU 04.06.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137085)
Так, это я, наверное, с ПА ругался — святое дело. А ты под горячую руку попался.

Я себе представил сцену: бьются два Титана, у них под ногами путается какая-то мелочь... один из Титанов случайно отдавил этой мелочи лапу... ой, не могу... :) :) :)

Andy 04.06.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 137103)
ФЗ, у нас ни дуплы ни морганы ни зипа нет, как то живем...

В поезде в одном купе едут священник и молодой человек. Через какое-то время священник говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Молодой человек поднимает на него глаза и говорит:
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…

эт не про тебя, но что-то накатило :)

KALENDAR.RU 04.06.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 137093)
Есть и второй - он кстати меня больше удивил и заставил вписаться в самом начале: взять любой регион на выбор - мск, питер, астрахань, краснодар, тверь, элисту, оренбург и т.п. - есть оттуда люди - они на форуме - и представить, что в одночасье можно взлететь бухнув энную сумму денег в оперативу - ну не было этого нигде.

Что я пропустил? Где ХОБ говорит, что он купит все это великолепие и "взлетит ракетой"? Сегодня он заработал немного денег и хочет вложить их в развитие, вот и все... я так и не понял, чего все возбудились-то...

Hob 04.06.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137097)
есть еще куча деталей (разумеется - готов ими поделиться)

Спасибо! Ваши советы, как осенью 2011, когда я приехал к Вам, так и сейчас, при покупке оборудования, связаны с ключевыми моментами в развитии нашего небольшого дела, поэтому я стараюсь не беспокоить вас и не обращаться без крайней необходимости.
Советы очень важны для меня, поэтому я не обращаюсь по каждому поводу, когда у меня возникает какой-то вопрос, все что могу я стараюсь решить сам.
И возможно потому, что я считаю - все имеет свой конец, не хотелось бы воспользоваться помощью там, где я могу решить все сам, и не получить совета тогда, когда это действительно мне будет надо

Успешно откроем второй салон и тогда обязательно я обращусь за советом) Спасибо

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137106)
Сегодня он заработал немного денег и хочет вложить их в развитие

Совершенно верно, именно это я и хочу

admin 05.06.2013 00:43

Andy, при всем своем воображении представить тебя в роли священника не могу, в роли модератора - могу, в роли супер-пупер модератора - если напрягусь - могу, хотя чесно - не понимаю что такое супер-модератор, в голову сразу лезет суперклей, супермен и прочая лабуда. а вот в роли священника - уволь.
тоже как то накатило. :)

admin 05.06.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137106)
Сегодня он заработал немного денег и хочет вложить их в развитие, вот и все... я так и не понял, чего все возбудились-то...

Мне эта фраза напоминает какие-то старые анекдоты про евреев - немного денег...
Возбудились не все, а некоторые. Хотя это на пользу общему делу, то есть форуму, есть что почитать вечером.

Andy 05.06.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 137109)
Andy, при всем своем воображении представить тебя в роли священника не могу, в роли модератора - могу, в роли супер-пупер модератора - если напрягусь - могу, хотя чесно - не понимаю что такое супер-модератор, в голову сразу лезет суперклей, супермен и прочая лабуда. а вот в роли священника - уволь. тоже как то накатило.

Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?

admin 05.06.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 137112)
Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?

Вот! Уже хорошо, флудим помаленьку :) Вижу, ничто человеческое тебе падре не чуждо!

admin 05.06.2013 01:07

Кстати, падрэ, можно мне день рождения на форуме сделать как у Анатолия К - 12.12.2005?

Cheetah 05.06.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137099)
Кирилл, прибыль салона может быть сколь угодно большой и не зависит ТОЛЬКО от оборудования. Блин, посмотри на Серджио, это тебе подсказка.

Спасибо за подсказку.

Все это очевидно, только если Корнух завтра с пафосом начнет заливать на ПТ, что, вот, он сейчас заменит китайское оборудование на немецкое и народ к нему повалит, нет, УЖЕ повалил валом, поскольку у него приоритеты, я пойму, что он пьяный сидит за компом.

Хоб же не просто рассказывает о своих "успехах", но еще и объясняет почему, вот в чем цимес.

Andy 05.06.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 137114)
Кстати, падрэ, можно мне день рождения на форуме сделать как у Анатолия К - 12.12.2005?

Не знаю как остальные, но я не против

KALENDAR.RU 05.06.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137115)
Все это очевидно, только если Корнух завтра с пафосом начнет заливать на ПТ, что, вот, он сейчас заменит китайское оборудование на немецкое и народ к нему повалит, нет, УЖЕ повалил валом, поскольку у него приоритеты, я пойму, что он пьяный сидит за компом.

Кирилл, в данном случае налицо проблема коммуникации, серьезно.
Я и по себе вижу, как мои слова понимаются в половине случаев неправильно. Дело все в том, что, чтобы ответить на вопрос так, чтобы всем все стало понятно, надо исписывать три страницы текста, с предысторией, вводными данными и особенностями местности.
Разумеется, никто этого тут делать не будет.

Так вот, ты изначально неправильно понял, что ХОБ имеет ввиду, а я его понял правильно, но не потому, что я существенно умнее тебя (Ща Кирилл взорвется :)), а потому, что я-то знаю о его ситуации намного больше по его рассказам вне форума.

И еще: посмотри как ХОБ начал тему: он задавал вопросы. И отстаивал свою позицию, и правильно делал - только так можно получить побольше инфы.

Кстати, насчет того, что "заменишь оборудование и народ валом повалит" - тоже все не так просто, зависит от ситуации. Обычно эту сказку рассказывают продавцы, когда пытаются втюхать оборудование, но есть нюансы.
Я, например, в свое время не хотел менять в салонах маленькие машинки на Прошки, считая, что одной прошки достаточно, а остальные салоны могут на нее перекидывать заказы.
Но когда понял в чем моя ошибка и купил прошки в каждый салон - объемы у них РЕЗКО выросли, хотя реклама не изменилась.
То есть, можно сказать "народ валом попер", хотя конечно дело не в этом.
Просто салоны раньше ТЕРЯЛИ часть клиентов по разным причинам:

1. Если клиенту нужен большой тираж СРОЧНО (то есть, перекинуть в головной салон его нельзя)
2. Если клиента не устроил пробный оттиск на маленькой машинке
3. Есть еще несколько пунктов.

То есть, народу больше не стало, но отказов от заказа стало меньше. А суть одна.

И последнее: ХОБ на сегодняшний момент в прибыли. Он решил пустить эту прибыль на развитие и надеется увеличить объем заказов. Насколько - вопрос, но увеличится - точно.
Блин, если не срастется - продаст излишек оборудования, делов-то...

Cheetah 05.06.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137119)
... а потому, что я-то знаю о его ситуации намного больше по его рассказам вне форума.
...

Ага, по его РАССКАЗАМ. "Я сам слышал!"

Понимаете, я считаю, что все это не более, чем рассказы.

"И последнее: ХОБ на сегодняшний момент в прибыли."

Опять ага. По его рассказам...

KALENDAR.RU 05.06.2013 11:33

Кирилл, так мы тут все на форуме ориентируемся исключительно на рассказы. И как правило исходим из того, что исходные данные - правда. А как иначе? Ехать в НН и проверять? Кому это надо?!

Cheetah 05.06.2013 12:09

ПА, я понимаю — у вас эдакая "отеческая слепота".

Приехал мальчик поподлизывался, посюсюкал и вы уже встаете на его сторону и не видите очевидных нестыковок.

AlexZander 05.06.2013 13:11

даже, если Хоб лепит... ну и пусть себе... зато красиво как... *) и мне по-барабану - выложит ли он свои фоти или нет *) главное - пишет правильно и мне тож интересна тема развития салона ОП. Гораздо менее интересна левая инфа с переходом на личности...

я тож заметил, что после покупки качественной и быстрой техники повысилась выручка.

Cheetah 05.06.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137123)
...главное - пишет правильно...

Ну да, это — главное.

KALENDAR.RU 05.06.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137122)
ПА, я понимаю — у вас эдакая "отеческая слепота".

Нифига подобного, у меня просто золотое правило: я верю человеку, пока он меня хоть раз не обманет. Ну, или не меня - неважно.

Нестыковок серьезных я действительно не вижу. Если видишь - ткни меня носом, я спрошу у ХОБа прямо здесь. Если пойму, что это - нестыковки.

А вот ты действительно предвзят, ведь ХОБ ни тебе, ни кому-либо другому ничего плохого не делал.

Hob 05.06.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137115)
Все это очевидно, только если Корнух завтра с пафосом начнет заливать на ПТ, что, вот, он сейчас заменит китайское оборудование на немецкое и народ к нему повалит, нет, УЖЕ повалил валом

Я повторюсь, хотя мой пост удалили, мои мотивы и выводы - не твое собачье дело, Получаю я прибыль или нет - опять же не твое дело
загружу я оборудование или оно будет стоять без дела тебя тоже не касается
Техника, о которой я пишу ко мне приходит. ФАКТ! если не веришь - приезжай и смотри, если не хочешь приезжать тогда просто завали

Админы, если тему чистите очищайте, то очищайте все, а то херня вроде "он пьяный сидит за компом" остается, когда мои посты удаляются, хотя к нему она больше применима

Cheetah 05.06.2013 17:12

Хоб, а чего ты так нервничаешь-то? Материшься, оскорбляешь.

Что ты так разволновался, если у тебя все отлично?
Ну, не верит кто-то, так это означает, что заслуги действительно выдающиеся.

Непонятно еще, чего ты за Корнуха так обиделся? :D

Cheetah 05.06.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137133)
А вот ты действительно предвзят, ведь ХОБ ни тебе, ни кому-либо другому ничего плохого не делал.

Я не предвзят, ПА. И считаю, что Хоб, с большой долей вероятности, делает многим плохо.

Форум — источник информации. Я его читал когда еще только начинал заниматься цифровой печатью.

Информация же, которую здесь размещает Хоб противоречит моему опыту. И не только моему. Недоумение некоторыми тезисами выразили многие старички.

Поэтому она, эта Хобовская информация требует, ИМХО, особой проверки.

KALENDAR.RU 05.06.2013 17:31

Cheetah,

1. ХОБ может "делать плохо" только тем, у кого своей головы вовсе нет, так им в любом случае будет плохо.

2. Ну, ткни меня все-таки носом в "несостыковки", которые ты нашел, давай говорить предметно и спокойно, так и форуму будет польза и мы с тобой разберемся. Видишь, я не преследую личную выгоду, уверен, что мы разберемся и ты откажешься от спора, а я не получу бутылку Ксю-Ксю

KALENDAR.RU 05.06.2013 17:33

Hob,Возьми с меня пример еще вот в чем: не отвечай оскорблением на оскорбление, слова - всего лишь слова "сам дурак" - не лучший аргумент.
Это не теоретизирую., старички знают, что я держу себя в руках кто бы и как бы на меня не нападал. Могу пример привести, если хочешь, ссылочку кинуть

Cheetah 05.06.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137141)
Hob,Возьми с меня пример еще вот в чем: не отвечай оскорблением на оскорбление, слова - всего лишь слова "сам дурак" - не лучший аргумент.

А, уж, если тебя вообще никто не оскорблял...

ILIAS 05.06.2013 17:47

А я практически не верю, что человек в здравом уме и доброй памяти за свои кровные может купить Xerox 1000 с целью заработать продавая отпечатки.
Это может быть "освоение средств инвестора", которому запудрили мозги маркетологи Xerox. Может быть Xerox сделал нехилый откат и поставил б/у по цене нового. Да мало ли чего еще можно придумать.

KALENDAR.RU 05.06.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137142)
А, уж, если тебя вообще никто не оскорблял...

Ну, Кирилл! Ну, давай перейдем в практическую плоскость - это же интересно и полезно.
Хрен с ней, с бутылкой - у меня их и так немало

Cheetah 05.06.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 137143)
А я практически не верю, что человек в здравом уме и доброй памяти за свои кровные может купить Xerox 1000 с целью заработать продавая отпечатки.
Это может быть "освоение средств инвестора", которому запудрили мозги маркетологи Xerox. Может быть Xerox сделал нехилый откат и поставил б/у по цене нового. Да мало ли чего еще можно придумать.

Интересные схемы. Из блога Навального взял? :D

KALENDAR.RU 05.06.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137144)
Ну, Кирилл! Ну, давай перейдем в практическую плоскость - это же интересно и полезно. Хрен с ней, с бутылкой - у меня их и так немало

Позволю себе процитировать себя и напомнить о себе :)

KALENDAR.RU 05.06.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 136835)
Ассортимент нормальной типографии — 5 позиций.
Отличной типографии — 2 позиции.
Супертипографии — только листовая печать на одном виде бумаги.

Хоб, выложите фотки своего салона, а?

Хочешь, давай это обсудим... У меня, получается, не типография, а дерьмо какое-то...:-P

Cheetah 05.06.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137144)
Ну, Кирилл! Ну, давай перейдем в практическую плоскость - это же интересно и полезно.
Хрен с ней, с бутылкой - у меня их и так немало

Все, ведь, в сущности, просто.

Где-то год назад, или даже меньше, Хоб покупает 6000-ю Конику. До этого у него было что-то маленькое, с соответствующим объемом заказов.

Менее чем за год он по его словам зарабатывает на этой Конике на две других, плюс кучу постпечати, в том числе два недешевых дупла и т.д.

Давайте прикинем — сколько денег за эти несколько месяцев заработал Хоб. Или, может, он нам сам примерно скажет?

Из этого можно будет вывести, например, обороты. Он где-то писал, что только на рекламу тратит 35-40 процентов чуть ли не оборота.

Теперь, второй момент. Да, заработать может кто угодно и как угодно. Я сам здесь приводил пример Джоан Роулинг, работающей, вообще без оборудования.

Но, по словам Хоба, все эти деньги он заработал, заработал именно цифровой печатью и все благодаря правильно выбранному оборудованию.

Учитывая еще кое-какие мелочи — например, он то пишет, что продал ризограф, то объявляет, что на ризографии он зарабатывает больше, все тут на Кониках — я и сомневаюсь в полноте и правдивости означенной инфы.

Hob 05.06.2013 18:55

Объясню по порядку:

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137153)
Менее чем за год он по его словам зарабатывает на этой Конике на две других, плюс кучу постпечати, в том числе два недешевых дупла и т.д.

Свою конику я продал, и выгодно купил другую, насколько выгодно, что на эту разницу легко позволю себе еще одну прошку. Дупло я на данный момент беру только одну. Разве писал что две?
Мелочь да, ризошки А3, идеалы, фальцовку, термоклей тоже покупаю.

Цитата:

Давайте прикинем — сколько денег за эти несколько месяцев заработал Хоб. Или, может, он нам сам примерно скажет?

Столько, сколько должен зарабатывать средний салон

Цитата:

Из этого можно будет вывести, например, обороты. Он где-то писал, что только на рекламу тратит 35-40 процентов чуть ли не оборота.

Приведи конкретно в пример мой пост, где я это писал, я не писал что трачу столько. это бред. Ты читаешь сквозь строки, и как сказал Павел Адольфович, искажаешь реальность, наверное потому, что каждый видит то, что хочет. Ты либо сам не зарабатываешь, что тебя это удивляет, либо тебя просто много били в детстве, раз несешь такую ерунду.
Возможно я спрашивал совета, т.к. по телеку говорили что крупные бренды типа Тойоты и кока-колы именно столько и тратят, а вот от выручки либо от чистой прибыли я и уточнял..

Цитата:

Но, по словам Хоба, все эти деньги он заработал, заработал именно цифровой печатью и все благодаря правильно выбранному оборудованию.

Снова бред! Конкретно пост гдя я это говорил?! Опять смотришь сквозь строки, могу привести примеры моих постов, где я выступал против только цифровой печати, и говорил что мы так не делаем. У меня очень хорошие заказы на ризографию, мы раскрутили широкоформатку (в среднем 500 кв./м. в месяц) + печати и штампы, + по мелочи плоттерная резка + передаем офсет.
ВСЕ ЭТИ НАПРАВЛЕНИЯ МНЕ ДАЮТ ДЕНЬГИ, которые я трачу на дальнейшее расширение и которые тебя так удивляют

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137141)
Это не теоретизирую., старички знают, что я держу себя в руках кто бы и как бы на меня не нападал. Могу пример привести, если хочешь, ссылочку кинуть

Я стараюсь...

ILIAS 05.06.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137149)
Интересные схемы. Из блога Навального взял?

Нет. С Исаевым пошептался, у Медынского проконсультировался. Потом поставил визу у Медведева. И только после этого опубликовал здесь. Извини, что не так быстро, сам понимаешь ...

Cheetah 05.06.2013 19:20

ILIAS, Кто все эти люди?!

Hob 05.06.2013 19:21

А теперь самое интересное:

Цитата:

Вот что я писал ранее в теме "что происходит с ценами":
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...tml#post136710 от 26.05.13
Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136710)
преимущество в том, что мы не зацикливаемся на цифре, у нас на окрайне города более-менее объемы есть и на широкоформатку в среднем 500 кв/мес, вплоть до оперативного изготовления в тот же день + доставка (напрягли фирму), делаем печати и штампы (с возможностью также оперативки от 30 минут) и прочая ерунда. В сумме все вместе выливается в более-менее нормальные деньги для простого салона, а со временем те, кто приходят к нам возвращаются снова и снова

Идем дальше:
Цитата:

вот что я нашел в своей истории от 21.05.11 когда я еще сидел с копиром на 7-8 кв.м. и получал 10000 в месяц, из которых около 3к я отдавал в дубль гис за логотип на карте и около 1000 р уходили на бумагу, клей и автобус, т.к. я целыми вечерами расклеивал по остановкам объявления о услугах, которые печатал на своем струйнике
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...reklamu-2.html сообщение от 21.05.2011
Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 101816)
у меня в силу небольшого дохода уходит порядка 35-40 на рекламу, вот и думаю нормально или нет..

причем ты это сам признал постом выше:
Цитата:

До этого у него было что-то маленькое, с соответствующим объемом заказов.

т.е. ты намеренно понимаешь, что выручка была маленькая, мешаешь тот процент на рекламу (2 года назад 35-40%) с текущей выручкой, и расчитываешь текущий процент. Мозгов видно совсем нет

Hob 05.06.2013 19:22

Следовательно ты собираешь по кускам все сообщения, даже которые были написаны мной 2 года назад и мешаешь в общую кучу. Клоун, что еще сказать. Шах и мат тебе

Cheetah 05.06.2013 19:43

Слушайте, ему точно до 30-ти? Инфаркта не будет?
Не хочу, даже невольно, послужить причиной. :D

Hob 05.06.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137162)
Слушайте, ему точно до 30-ти? Инфаркта не будет?
Не хочу, даже невольно, послужить причиной.

Только и остается выходить из ситуации своим тонким юмором и смайлами. Юмор даже не на урове Петросяна, скорее на школьный КВН тянет, ты походу не понял что все закончилось уже и продолжаешь жить своим последним выступлением...

Поражены твоей неудачей в дискуссии:):):)

Cheetah 05.06.2013 19:52

ХОБ, да успокойся ты. Ты же собирался не отвечать мне. Опять соврал.

Я же не с тобой дискутирую.

Etymotik 05.06.2013 21:28

500 кв.м на широкоформатке это ниочем, тем более перезаказ.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4.