![]() |
Цитата:
|
Жду ответа на регистрацию, приходится использовать вот такие методы.
Сегодня пытался напечатать чертеж из Компаса, в параметрах чертежа стоит формат А1, гакда пускаю на печать, ставлю(в настройках плоттера) формат А1, результат - чертеж не влезает, плоттер печатает его смещенным на пять сантиметров от края листа, а противоположный обрезает. Пытался ставить больший формат, так получается ситуация описанная выше. Хотел бы еще узнать сколько примерно себестоимость А1 с наилучшим фото качеством? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шнур в порядке, USB 2.0. Это, возможно, проблема с Компасом, потому как я ставлю в Компасе пользовательский размер листа, и при печати ставлю точно такой же размер, то все равно чертеж не влезает на лист. Печатал из АвтоКада - все нормально.
Подскажите, каким софтом лучше пользоваться при печати, а то я печатаю напрямую из приложений? |
Цитата:
|
У меня проблема - выручайте!
НР 110, отпечатал на родном черно картридже 80 А1, все вроде нормально. Вставил увеличенного объема с авточипом, отпечатал еще штуки 3-4 и ОПА! краска закончилась. По все видимости это израсходовалась краска которая осталась еще с оригинального картриджа и он в момент смены умудрился "хапануть" воздуха. Вытащил левый картридж - посмотрел снизу, если всавляешь туда иголку чернила идут. Ну давай дальше думать... Прочистка сопел. И мреднюю пробовал и жесткую. Подез достал черную голову - вставил. И что я вижу он начал печатать... но это закончилось на середине очередного листа. А прочистка что-то не внушает доверия - не вижу я чтобы он чернила начинал интенсивно прокачивать. Что делать? Или оставить до утра по аналогии с другими струниками - стечет. А то завал накопилось уже 40 А1 в печать. |
2Apelsin_unreg.user
в параметрах указываю А1, а в драйвере указываю "Ватман- 610*860" :) , если печатаю на обычном листовом ватмане. Все печатает идеально. Даже если печатаю А0, то выдает два листа с идеальной состыковкой, только изображение печатает четко под край листа. |
То Boroda
Причина все-таки в непоступлениии (недостаточном поступлении) чернил из картриджа. Причины: - воздух в картридже (выкачивать, перевернув картридж "верх ногами"); - воздух в системе (выкачивать, сняв головку) - не снята пробка с воздушного клапана на картридже; - бракованный картридж. |
Цитата:
А правильно ли ты подготовил картридж при его заправке?! Теперь можешь покупать новую голову.... |
Ну голова то скорее всего целая. У меня было такое на ресетеровских картриджах (доработанных). Пропал желтый. Начал мучить прочистками и пр., потом смотрю а в чернильном шлейфе почти один воздух. Снял голову, загнал шприцом чернила, залил чернила в голову, после этого отпечаталось где то листа два А1 и опять проблемы. Выкидываю картридж, заправляю родной, повторяю процедуру с закачкой чернил и все работает! (из трех попробованных ресетеровских картриджей заработал только один, с остальными даже не стал рисковать).
Вывод: если хотите быть точно уверены в качестве заправленного картриджа, после распечатки одного листа А1 смотрите на чернильный шлейф, если в нем есть воздух то надо сразу принимать меры. Ну и из всех проделанных опытов понял, что голову убить трудно, у меня порядочно попечатали в холостую и все живы. |
Тебе крупно повезло... Это у тебя исключение из правил. 1% на 1000 что головы живые остаются.
|
Ребят, спасибо за ответы.
Сегодня долбим Рессетерс-ов, благо у меня мой офис в 100 м от них. Выяснилось что у них практически со всеми картриджами к 110-130 такая проблема, нету чернил в нижней части. А так как я с ними заочно ругаюсь - приболел сильно - то не могу принять участие в реанимации. Последнее что решили - разобрать родной картридж, переставить авто-чип и заправить его. Т.к. я сейчас доступа к принтеру не имею, скажите смогут ли девчонки прокачать чернила обычной (многократной) прочисткой головки. Он же (я надеюсь) потоком чернил ее чистит? О отоблею - буду курочить рессетеровский картридж - не может быть там ничего военного. Победим. Причем бывает начинает понемногу печатать - некоторые дюсы пробивает - потом опять ботва. Еще раз всем спасибо. НА всяк случай заказал родной картридж. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причем когда руками наполняешь печатную голову она начинает печатать нормально, заканчивается в ней краска - всё, из картриджа она не сосет. Приняли решение заправить родной и сменить чип. Потом будем разбираться. |
А они сами не в курсе как правильно надо заправлять.
Головку всеравно придется заменить.Печатать она НЕБУДЕТ. |
Увы, Арт 2006 скорее прав. all_12 прав в части слежения за воздухом в шлейфе после установки нового картриджа и печати первого А1 (мы вообще иногда крышку открываем /полоской бумаги блокируя фотоэлемент/, чтобы за воздухом понаблюдать). При перезаправке родных картриджей периодически откачиваем воздух (картриджи уже старые, небольшие воздушные пробки при больших объемах печати появляются).
Повторю совет. 2-3 заправки совместимыми чернилами - есть деньги на покупку комплекта голов. Мы и картриджи родные постоянно в резерве держим - помогает удостовериться, что причина именно в нем (в 99,9999%). Если все-таки голова хватанула воздуха, то можно спасти путем быстрой закачки чернил прямо в голову. Один раз реанимировали на 100% голову, закачав туда промывку и дав постоять денек. Правда, второй раз - только частичная реанимация. В третий раз (речь о разных головах) - выкинули. Если мало пробежала без чернил, если мало постояла без них же, шансы небольшие есть. Мало - до 5-ти минут простоя, или несколько проходов во время печати. |
А можно на ее место поставить голову другого цвета?
|
Можно, но в голове находится около 13мл чернил
|
Мы не пробовали (см. пост выше), зато знаю как избавиться от чернил.
1. Высовываем пробку. 2. Вытряхивем аккуратно имеющиеся чернила. 3. Заливаем промывку (говорят. можно и дистилированную воду, не знаю) - вытряхиваем. И так 2-3 раза, пока чистая не пойдет (можно и на дюзы из шприца с иглой полить). 4. выливаем промывку, заливаем нужные чернила. 5. выливаем родные теперь уже чернила, снова заливаем родные. 6. ставим, печатаем А4 данным (или с его макс. использоанием) цветом. 7. если врет, с п.5 процедуру повторяем. |
Да целая у него голова. Он ведь пишет что если чернила залить в голову печатает нормально.
|
Цитата:
Голова то целая, а вот подкачка чернил из картриджа в голову производится небудет - чип на голове ее блокирует (такая вот защита!!!)... :lol: |
Спасибо всем за советы.
Борьба продолжается. Что сделали: 1. Заправили голову чернилами, при этом немного попортив пластиковую белую штучку в верхей части - девчонки приняли ее за пробку. Родная же пробка в силу обстоятельств была пропихнута внутрь печатающей головки. Головка залита до предела, отверствие заклеено. 2. Убран воздух из подающих чернила трубок. Он там действительно был и в большом количестве. 3. Заправлен родной картридж, сменен чип. Собрали всю конструкцию. Начали пробовать. Сначала - ничего. Потом всё лучше и лучше. Прочистки, тестовые листы. И вот мы уже печатаем даже не нормально, а так же как и раньше. На радостях отправляем на печать А1. Печать идет отлично, но сантиметров за 20 до конца листа чернила резко сходят на нет. И всё - дальше лист чистый. Сечас девчонки опять начали процедуру прочистки, говорят что понемногу появляется. Что мне им подсказать я уже не знаю. На обычном струйнике у меня была похожая ситуация когда умудрились установить картридж не сорвав защитную пленку и воздух в картридж не поступал - соответственно создавался вакуум и принтер переставал печатать - проходило время - начинал. Все что я сделал когда пришел - сорвал эту пленку. Ну а в моем случае, "ну где у него кнопка?" (с) Приключения Электроника |
дык ведь о чем я и говорю.... Пока в голове чернила есть - будет печатать...Как закончатся, то надо снова будет голову заправлять. ПОДКАЧКИ ЧЕРНИЛ НЕБУДЕТ!!!
|
да я ж голову всего один раз залил...
и он так и выпендривается... пол А1 напечатает и все... не может же он всю краску из головы вылить? причем через время попускает... |
так никто и не утверждал, что печатать будет нормально....
|
Цитата:
Заказал голову новую. Буду ставить и вот думаю оставлять рессетеровский картридж или нет? шприцом из трубок высасываются чернила запросто... воздуха нет. Просто сейчас ситуация: он постоит пару часов - отлично спечатает 2-3 листа А4 и потом резко прекращает. |
Смена головы, увы. Печатает только ту краску, кот в голове, подкачки непроисходит. Арт2006 прав...
|
Цитата:
|
... картридж.
|
У человека проблема с ресетеровским картриджем, а вы советуете его ставить. Где логика?
|
Цитата:
Так что проблем больше у него небудет. |
Приветы народу. Вот поддался я народному желанию заправлять 130 чернилами Ink-mate. Чипы от ресеттерс сработали и работат замечательно (тфу.....три раза). Но вот ожидания относительно близости родному цвету не оправдались. Изображения побледнее будут и явно уходят в зелень. Калибровка не помогает убрать эту зелень, только ручками, причем движки изрядно приходится двигать. Так пока и не удалось настроить цвета.
Я один такой невезучий? И может ли такое быть вследствие того, что чернилки, кроме желтых, пришли еще зимой и в виде цветного льда? |
а они у тебя под солнушком не хранились случаем ?
|
неа, в темноте кромешной лежат ))
|
Тогда профилировать пробуй холод на воядные чернилы вроде не должен пагубно воздействовать
|
йэх, а вот профилировать, окромя как сканером, нечем..., а сканер - тот еще денситометр или какой там еще фото..цвето..хромо..мометр.
пробовал и профили строить и править, вроде уж все достойно на сложной тестовой картинке выглядят. А дизайнеры придут, припрут какую-нить фигню и какой-нибудь там цвет улезет, да так при этом выпятится! Вопщем, умучался блин. |
Цитата:
|
Ну, не знаю. Мы и на профи работаем. правда, до тиража всегда контрольный делаем, маленький. Да, иногда они тоже делают круглые глаза... Но у нас он периодически начинает "розовить".
Но с проблемами цветопередачи я не сталкивался при переходе на Инкмейт. Более того, даже профиль не перестраивали. А что, родная цветокаллибровка не помогает, зачем сканер? |
про родную цветокалибровку..
изначально, как пошел один из цветов (кажется лайт маджента), цвет стал резко не такой, печатали что-то дизайнерское. Сразу же догадались сделать эту калибровку и все стало ок. На другой день стали печатать фотографии и обнаружили эту самую зелень. Калибровка уже ничего не давала.. |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4. |