COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры НР (http://copy-club.ru/showthread.php?t=9)

Boroda 27.05.2006 18:31

Цитата:

Сообщение от Apelsin
Помогите разобраться. Плоттер не воспринимает бумагу форматом больше чем А1. В настройках печати, когда задаешь параметры листа(например 620х900) он пишет, что размер слишком большой. В то же время если ставишь размер Super D(24х36 д), то он воспринимает лист, но печатает как то "криво": сначала выводит конец страницы, потом середину, а потом и начало, казалось бы так и должно, но вот начало и конец меняются местами! А порой и фрагментами только печатает.

Не знаю, я ставлю Oversized A1.

Apelsin_unreg.user 27.05.2006 18:56

Жду ответа на регистрацию, приходится использовать вот такие методы.

Сегодня пытался напечатать чертеж из Компаса, в параметрах чертежа стоит формат А1, гакда пускаю на печать, ставлю(в настройках плоттера) формат А1, результат - чертеж не влезает, плоттер печатает его смещенным на пять сантиметров от края листа, а противоположный обрезает. Пытался ставить больший формат, так получается ситуация описанная выше.

Хотел бы еще узнать сколько примерно себестоимость А1 с наилучшим фото качеством?

KudesNIK 27.05.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от Apelsin_unreg.user

А ты бы сразу побольше сведений о себе указал - меньше ждать бы пришлось. У нас форум довольно популярный, поэтому и спаммеров дофига, а как раз они и не утруждаются тем, чтобы указывать инфу о себе... Так же, как сделал и ты... :roll:

art2006 27.05.2006 22:40

Цитата:

Сообщение от Apelsin_unreg.user

Сегодня пытался напечатать чертеж из Компаса, в параметрах чертежа стоит формат А1, гакда пускаю на печать, ставлю(в настройках плоттера) формат А1, результат - чертеж не влезает, плоттер печатает его смещенным на пять сантиметров от края листа, а противоположный обрезает. Пытался ставить больший формат, так получается ситуация описанная выше.

Хотел бы еще узнать сколько примерно себестоимость А1 с наилучшим фото качеством?

Выставляй размер вручную и поверь USB, шнур желательно должен быть USB 2.0

Apelsin_unreg.user 28.05.2006 11:23

Шнур в порядке, USB 2.0. Это, возможно, проблема с Компасом, потому как я ставлю в Компасе пользовательский размер листа, и при печати ставлю точно такой же размер, то все равно чертеж не влезает на лист. Печатал из АвтоКада - все нормально.
Подскажите, каким софтом лучше пользоваться при печати, а то я печатаю напрямую из приложений?

28.05.2006 11:27

Цитата:

А ты бы сразу побольше сведений о себе указал - меньше ждать бы пришлось. У нас форум довольно популярный, поэтому и спаммеров дофига, а как раз они и не утруждаются тем, чтобы указывать инфу о себе... Так же, как сделал и ты...
А как долго ждать регистрации? Может можно сделать исключение :wink:

Boroda 29.05.2006 20:05

У меня проблема - выручайте!
НР 110, отпечатал на родном черно картридже 80 А1, все вроде нормально. Вставил увеличенного объема с авточипом, отпечатал еще штуки 3-4 и ОПА! краска закончилась. По все видимости это израсходовалась краска которая осталась еще с оригинального картриджа и он в момент смены умудрился "хапануть" воздуха.
Вытащил левый картридж - посмотрел снизу, если всавляешь туда иголку чернила идут. Ну давай дальше думать... Прочистка сопел. И мреднюю пробовал и жесткую. Подез достал черную голову - вставил. И что я вижу он начал печатать... но это закончилось на середине очередного листа. А прочистка что-то не внушает доверия - не вижу я чтобы он чернила начинал интенсивно прокачивать. Что делать? Или оставить до утра по аналогии с другими струниками - стечет.
А то завал накопилось уже 40 А1 в печать.

gennadij 29.05.2006 21:19

2Apelsin_unreg.user
в параметрах указываю А1, а в драйвере указываю "Ватман- 610*860" :) , если печатаю на обычном листовом ватмане. Все печатает идеально.
Даже если печатаю А0, то выдает два листа с идеальной состыковкой, только изображение печатает четко под край листа.

TTT 29.05.2006 22:00

То Boroda
Причина все-таки в непоступлениии (недостаточном поступлении) чернил из картриджа. Причины:
- воздух в картридже (выкачивать, перевернув картридж "верх ногами");
- воздух в системе (выкачивать, сняв головку)
- не снята пробка с воздушного клапана на картридже;
- бракованный картридж.

art2006 30.05.2006 06:06

Цитата:

Сообщение от Boroda
Вставил увеличенного объема с авточипом, отпечатал еще штуки 3-4 и ОПА! краска закончилась.

При смене картриджей воздух не может попасть в систему.
А правильно ли ты подготовил картридж при его заправке?!
Теперь можешь покупать новую голову....

all_12 30.05.2006 09:52

Ну голова то скорее всего целая. У меня было такое на ресетеровских картриджах (доработанных). Пропал желтый. Начал мучить прочистками и пр., потом смотрю а в чернильном шлейфе почти один воздух. Снял голову, загнал шприцом чернила, залил чернила в голову, после этого отпечаталось где то листа два А1 и опять проблемы. Выкидываю картридж, заправляю родной, повторяю процедуру с закачкой чернил и все работает! (из трех попробованных ресетеровских картриджей заработал только один, с остальными даже не стал рисковать).
Вывод: если хотите быть точно уверены в качестве заправленного картриджа, после распечатки одного листа А1 смотрите на чернильный шлейф, если в нем есть воздух то надо сразу принимать меры. Ну и из всех проделанных опытов понял, что голову убить трудно, у меня порядочно попечатали в холостую и все живы.

art2006 30.05.2006 10:39

Тебе крупно повезло... Это у тебя исключение из правил. 1% на 1000 что головы живые остаются.

Boroda 30.05.2006 16:54

Ребят, спасибо за ответы.
Сегодня долбим Рессетерс-ов, благо у меня мой офис в 100 м от них.
Выяснилось что у них практически со всеми картриджами к 110-130 такая проблема, нету чернил в нижней части. А так как я с ними заочно ругаюсь - приболел сильно - то не могу принять участие в реанимации. Последнее что решили - разобрать родной картридж, переставить авто-чип и заправить его.
Т.к. я сейчас доступа к принтеру не имею, скажите смогут ли девчонки прокачать чернила обычной (многократной) прочисткой головки. Он же (я надеюсь) потоком чернил ее чистит?

О отоблею - буду курочить рессетеровский картридж - не может быть там ничего военного. Победим.

Причем бывает начинает понемногу печатать - некоторые дюсы пробивает - потом опять ботва.

Еще раз всем спасибо. НА всяк случай заказал родной картридж.

art2006 30.05.2006 17:17

Цитата:

Сообщение от Boroda
отоблею - буду курочить рессетеровский картридж - не может быть там ничего военного

Курочить ничего ненадо - надо было правильно заправить.
Цитата:

Сообщение от Boroda
скажите смогут ли девчонки прокачать чернила обычной (многократной) прочисткой головки.

НЕТ. Придется купить новую головку.

Boroda 30.05.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Boroda
отоблею - буду курочить рессетеровский картридж - не может быть там ничего военного

Курочить ничего ненадо - надо было правильно заправить.
Цитата:

Сообщение от Boroda
скажите смогут ли девчонки прокачать чернила обычной (многократной) прочисткой головки.

НЕТ. Придется купить новую головку.

Рессетерсы сегодня уже третий картридж приносят. Сами заправляли.
Причем когда руками наполняешь печатную голову она начинает печатать нормально, заканчивается в ней краска - всё, из картриджа она не сосет.

Приняли решение заправить родной и сменить чип. Потом будем разбираться.

art2006 30.05.2006 19:30

А они сами не в курсе как правильно надо заправлять.

Головку всеравно придется заменить.Печатать она НЕБУДЕТ.

TTT 30.05.2006 22:30

Увы, Арт 2006 скорее прав. all_12 прав в части слежения за воздухом в шлейфе после установки нового картриджа и печати первого А1 (мы вообще иногда крышку открываем /полоской бумаги блокируя фотоэлемент/, чтобы за воздухом понаблюдать). При перезаправке родных картриджей периодически откачиваем воздух (картриджи уже старые, небольшие воздушные пробки при больших объемах печати появляются).
Повторю совет. 2-3 заправки совместимыми чернилами - есть деньги на покупку комплекта голов. Мы и картриджи родные постоянно в резерве держим - помогает удостовериться, что причина именно в нем (в 99,9999%).
Если все-таки голова хватанула воздуха, то можно спасти путем быстрой закачки чернил прямо в голову. Один раз реанимировали на 100% голову, закачав туда промывку и дав постоять денек. Правда, второй раз - только частичная реанимация. В третий раз (речь о разных головах) - выкинули. Если мало пробежала без чернил, если мало постояла без них же, шансы небольшие есть. Мало - до 5-ти минут простоя, или несколько проходов во время печати.

Boroda 30.05.2006 23:01

А можно на ее место поставить голову другого цвета?

art2006 30.05.2006 23:10

Можно, но в голове находится около 13мл чернил

TTT 30.05.2006 23:17

Мы не пробовали (см. пост выше), зато знаю как избавиться от чернил.
1. Высовываем пробку.
2. Вытряхивем аккуратно имеющиеся чернила.
3. Заливаем промывку (говорят. можно и дистилированную воду, не знаю) - вытряхиваем. И так 2-3 раза, пока чистая не пойдет (можно и на дюзы из шприца с иглой полить).
4. выливаем промывку, заливаем нужные чернила.
5. выливаем родные теперь уже чернила, снова заливаем родные.
6. ставим, печатаем А4 данным (или с его макс. использоанием) цветом.
7. если врет, с п.5 процедуру повторяем.

all_12 31.05.2006 08:44

Да целая у него голова. Он ведь пишет что если чернила залить в голову печатает нормально.

art2006 31.05.2006 08:50

Цитата:

Сообщение от all_12
Да целая у него голова. Он ведь пишет что если чернила залить в голову печатает нормально.

:?: :?: :?:
Голова то целая, а вот подкачка чернил из картриджа в голову производится небудет - чип на голове ее блокирует (такая вот защита!!!)... :lol:

Boroda 31.05.2006 12:44

Спасибо всем за советы.
Борьба продолжается.
Что сделали:
1. Заправили голову чернилами, при этом немного попортив пластиковую белую штучку в верхей части - девчонки приняли ее за пробку. Родная же пробка в силу обстоятельств была пропихнута внутрь печатающей головки. Головка залита до предела, отверствие заклеено.
2. Убран воздух из подающих чернила трубок. Он там действительно был и в большом количестве.
3. Заправлен родной картридж, сменен чип.

Собрали всю конструкцию. Начали пробовать. Сначала - ничего. Потом всё лучше и лучше. Прочистки, тестовые листы. И вот мы уже печатаем даже не нормально, а так же как и раньше. На радостях отправляем на печать А1. Печать идет отлично, но сантиметров за 20 до конца листа чернила резко сходят на нет. И всё - дальше лист чистый. Сечас девчонки опять начали процедуру прочистки, говорят что понемногу появляется. Что мне им подсказать я уже не знаю.

На обычном струйнике у меня была похожая ситуация когда умудрились установить картридж не сорвав защитную пленку и воздух в картридж не поступал - соответственно создавался вакуум и принтер переставал печатать - проходило время - начинал. Все что я сделал когда пришел - сорвал эту пленку.

Ну а в моем случае, "ну где у него кнопка?" (с) Приключения Электроника

art2006 31.05.2006 13:24

дык ведь о чем я и говорю.... Пока в голове чернила есть - будет печатать...Как закончатся, то надо снова будет голову заправлять. ПОДКАЧКИ ЧЕРНИЛ НЕБУДЕТ!!!

Boroda 31.05.2006 13:45

да я ж голову всего один раз залил...
и он так и выпендривается... пол А1 напечатает и все...
не может же он всю краску из головы вылить? причем через время попускает...

art2006 31.05.2006 15:00

так никто и не утверждал, что печатать будет нормально....

Boroda 31.05.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от art2006

Я просто хочу понять физику процесса.
Заказал голову новую. Буду ставить и вот думаю оставлять рессетеровский картридж или нет? шприцом из трубок высасываются чернила запросто... воздуха нет.

Просто сейчас ситуация: он постоит пару часов - отлично спечатает 2-3 листа А4 и потом резко прекращает.

TTT 31.05.2006 21:48

Смена головы, увы. Печатает только ту краску, кот в голове, подкачки непроисходит. Арт2006 прав...

art2006 01.06.2006 00:06

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от art2006

Я просто хочу понять физику процесса.
Заказал голову новую. Буду ставить и вот думаю оставлять рессетеровский картридж или нет? шприцом из трубок высасываются чернила запросто... воздуха нет.

Просто сейчас ситуация: он постоит пару часов - отлично спечатает 2-3 листа А4 и потом резко прекращает.

ставь рессетеровский

TTT 01.06.2006 00:54

... картридж.

all_12 01.06.2006 05:35

У человека проблема с ресетеровским картриджем, а вы советуете его ставить. Где логика?

art2006 01.06.2006 06:10

Цитата:

Сообщение от all_12
У человека проблема с ресетеровским картриджем, а вы советуете его ставить. Где логика?

Он уже знает как их готовить...
Так что проблем больше у него небудет.

Сега 03.06.2006 00:48

Приветы народу. Вот поддался я народному желанию заправлять 130 чернилами Ink-mate. Чипы от ресеттерс сработали и работат замечательно (тфу.....три раза). Но вот ожидания относительно близости родному цвету не оправдались. Изображения побледнее будут и явно уходят в зелень. Калибровка не помогает убрать эту зелень, только ручками, причем движки изрядно приходится двигать. Так пока и не удалось настроить цвета.
Я один такой невезучий? И может ли такое быть вследствие того, что чернилки, кроме желтых, пришли еще зимой и в виде цветного льда?

aleks-th 03.06.2006 00:59

а они у тебя под солнушком не хранились случаем ?

Сега 03.06.2006 01:12

неа, в темноте кромешной лежат ))

aleks-th 03.06.2006 01:17

Тогда профилировать пробуй холод на воядные чернилы вроде не должен пагубно воздействовать

Сега 03.06.2006 01:20

йэх, а вот профилировать, окромя как сканером, нечем..., а сканер - тот еще денситометр или какой там еще фото..цвето..хромо..мометр.

пробовал и профили строить и править, вроде уж все достойно на сложной тестовой картинке выглядят. А дизайнеры придут, припрут какую-нить фигню и какой-нибудь там цвет улезет, да так при этом выпятится! Вопщем, умучался блин.

Emil 03.06.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Сега
йэх, а вот профилировать, окромя как сканером, нечем..., а сканер - тот еще денситометр или какой там еще фото..цвето..хромо..мометр.

пробовал и профили строить и править, вроде уж все достойно на сложной тестовой картинке выглядят. А дизайнеры придут, припрут какую-нить фигню и какой-нибудь там цвет улезет, да так при этом выпятится! Вопщем, умучался блин.

Если работать на профессионалов, надо или родные чернила пользовать (и цену соответствующую ставить), или брать этот самый приборчик для цветокалибровки. Пробовал я через сканер, конечно намного лучше чем без калибровки, но не так хорошо как надо. Все познается в сравнении. ИМХО конечно.

TTT 03.06.2006 13:45

Ну, не знаю. Мы и на профи работаем. правда, до тиража всегда контрольный делаем, маленький. Да, иногда они тоже делают круглые глаза... Но у нас он периодически начинает "розовить".
Но с проблемами цветопередачи я не сталкивался при переходе на Инкмейт. Более того, даже профиль не перестраивали. А что, родная цветокаллибровка не помогает, зачем сканер?

Сега_ 04.06.2006 14:05

про родную цветокалибровку..
изначально, как пошел один из цветов (кажется лайт маджента), цвет стал резко не такой, печатали что-то дизайнерское. Сразу же догадались сделать эту калибровку и все стало ок.
На другой день стали печатать фотографии и обнаружили эту самую зелень. Калибровка уже ничего не давала..

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4.