![]() |
Я про манул РИПа Крео и говорю. Мануал для РИПа Fiery с описанием процедуры калибровки, импорта данных для калибровки у меня есть.
|
Вот у меня тут созрел вопрос касаемый С5500/6500. А если иногда печатать ч/б продукцию на аппарате ( не постоянно, но вдруг выстреливают такие заказы когда не хочется отдавать на ч/б цифру) - можно ли хоть немного конкурировать с ч/б цифрой по стоимости оттиска? Я считал тонер 5% за А4 1+0 у меня получилось ТОЛЬКО ЗА ТОНЕР 13 копеек. Для ч/б это адекватная цена?
|
Цитата:
Купи вон какой-нибудь ч/б ухаб или миту куросёву. |
ты немного ошибся, 13 копеек это по тонер+барабан+девелопер. Со всем остальным, а там остается тефлон+ремень переноса+мелочь пузатая, будет не более 20 копеек. Так что вполне можно и ничего страшного в том нету. Все таки не нужно забывать, как бы то ни было, это офисный аппарат, который также позиционируется и на коммерческую печать. Что касается ресурса аппарата, то боюсь жизни не хватит, чтоб его убить до состояния невосстановления. У его ч/б собратьев ресурс от 30млн.копий, гарантированный срок работы - 5лет, до прекращения выпуска зипа и расходки - 10 лет. За 10 лет металлу ровным счетом ничего не будет, даже не поржавеет, все остальное можно успешно менять.
|
Ну так я и посчитал только стоимость тонера.Просто не знал и незнаю солько себестомость на ч/б аппаратах, вот и спрашиваю-можно печатать или невыгодно будет.
|
Ну ты знаешь, мой сосед на камазе за водкой ездит. За 1 бутылкой :)
А о ресурсе - вон на ДС12 и рико 6513 ресурс n-миллионов, только почему-то от них пытаются избавиться после 200 тысяч. Сколько пройдет 6500? |
Цитата:
Цитата:
Считаю так.Это как следить за авто-будешь плановые ТО проходить, ухаживать и лелеять тачилку - пробегает долго, нет- продашь уже хлам.Тут точно также, если в меру будет по печати тяжелых бумаг и следить будешь, то все хоккейно будет. |
Цитата:
|
чисто по тонеру на с6500 что-то около 5 копеек.
на новых ч/б 10-15 копеек от модели зависит. На с6500 20-25. 25, это если ухаживать через чур хорошо. Вобщем, печатай на здоровье, не поплохеет ему. |
ну я думаю не стоит сравнивать конструкцию с6500 с теми аппаратами. Коника всегда делала большие аппараты очень надежными. И уж ты сам догадываешься наверное :), что после 200000 ты свой хаб не выкинешь. Но если решишь выкидывать по 200000 кричи, подберем хлам :)
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4. |