COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=109)

SonOfSun 22.04.2010 18:10

Re: Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 87056)
Ну нащет электроники надо посматреть еще раз. На первый взгляд не все так просто.
В принципе наверно не буду форсировать события, до тех пор пока не встанет, если встанет канеш :)
А воопще нашел вроде валы печюрные отдельно для 7750 за 4500 р.

Еще вопрос владельцам 7750/7760. Как у вас на меловках, не фонит, например на береговском люмиарте? У меня чота фон есть небольшой. Сталкивался кто с этим ли, и в чем могут быть траблы?

Приветствую, вот уже пару месяцев работаю на UPM Maxisilk
фона нет никакого ваабще на любых плотностях от 115 до 300, отличная бумага ее даже гнет меньше чем колоркопи от последней кстати я ваабще отказался.

Кстати как мне показалось фон появляется если засран ракель для ленты и еще от неоригинальных фотовалов - это точно!

HITriy 22.04.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 87124)
Приветствую, вот уже пару месяцев работаю на UPM Maxigloss
фона нет никакого ваабще на любых плотностях от 115 до 300, отличная бумага ее даже гнет меньше чем колоркопи от последней кстати я ваабще отказался.

Кстати как мне показалось фон появляется если засран ракель для ленты и еще от неоригинальных фотовалов - это точно!

Ага, посмарел в инете характеристику этой бумаги - написано, что она отбеленная бесхлорным способом. Может в этом все дело!? Обязательно возьму на пробу. Спасибо за вариант.
В принципе все родное пока стоит на машине. Ракель у ленты тока седня сервисник чистил - на фон не влияет :)
SonOfSun, а раньше тож фонило на другой меловке?

SonOfSun 22.04.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 87130)
Ага, посмарел в инете характеристику этой бумаги - написано, что она отбеленная бесхлорным способом. Может в этом все дело!? Обязательно возьму на пробу. Спасибо за вариант.
В принципе все родное пока стоит на машине. Ракель у ленты тока седня сервисник чистил - на фон не влияет :)
SonOfSun, а раньше тож фонило на другой меловке?

Фонило на глянцевой мелованой колоркопи и на матовой но слабее, потом поменял ракель. Но к этому времени на меловке колор копи уже перестал печатать, так вот на UPM фона нет совсем, глянец не тестил только мат.

HITriy 22.04.2010 23:39

Завтра заеду, возьму эту бумагу на пробу, как матовую, так и глянец тож.
Кстати, SonOfSun, ты в одном посте написал, что используешь UPM Maxigloss, а в последнем пишешь, что используешь только мат. А ведь UPM Maxigloss - это же вроде как глянцевая меловка, а матовая наз. UPS Silk. Или я ошибаюсь?

Народ, кому интересно, нашел контору, продающую вечные чипы на драмы 7750/7760.
http://www.technosfera.biz/chip

SonOfSun 23.04.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 87170)
Завтра заеду, возьму эту бумагу на пробу, как матовую, так и глянец тож.
Кстати, SonOfSun, ты в одном посте написал, что используешь UPM Maxigloss, а в последнем пишешь, что используешь только мат. А ведь UPM Maxigloss - это же вроде как глянцевая меловка, а матовая наз. UPS Silk. Или я ошибаюсь?

Народ, кому интересно, нашел контору, продающую вечные чипы на драмы 7750/7760.
http://www.technosfera.biz/chip

Коррект, UPM Maxisilk конечно же это я с чем-то спутал )

кстати контора с чипами в новосибе, в курсе?
если будешь заказывать давай скомпануемся чтоб дешевле пересылка встала

HITriy 23.04.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 87192)
Коррект, UPM Maxisilk конечно же это я с чем-то спутал )

кстати контора с чипами в новосибе, в курсе?
если будешь заказывать давай скомпануемся чтоб дешевле пересылка встала

Контора в Ростове-на-Дону. Нащет скооперироваца: я во-первых в Питере, а не в Москве, а во-вторых у меня туда (в Ростов) как раз знакомая на след. неделе в командировку едет, поэтому возьмет там за наличку :)
А вообще я разговаривал с их менеджером, он во-первых сказал что до Питера транспортной компанией дето рублей 300 будет, думаю что и до Москвы не больше :)
а во-вторых можно 50% им проплатить, если чо, а по доставке и проверке оставшееся.
Так что тут кооперироваца то смысла нет никакого, разве что знакомым из одного города, да и то 300 р не те деньги )

wea 25.04.2010 12:34

Форумчане, выручайте :) пошли полосы при печати(xerox 7750), в связи с чем было принято решение почистить блоки проявки... После чистки полосы ушли, но отпечаток стал очень бледным, решили что концентрация девелопера стала совсем маленькой, после чего вычистили полностью блоки проявки и засыпали новый девелопер, после запуска аппарата дефект с бледной печатью остался... Раньше в старых аппаратах была такая фишка как инсталяция девелопера, здесь мы ничего подобного в сервисмануале не нашли. Подскажите куда копать, заранее спасибо.

SonOfSun 25.04.2010 16:22

попробуйте reset nvram и принтер
потом калибровку и все.

wea 25.04.2010 17:09

Reset выполняли, калибровки делали (
Так же пробовали менять значения ATC, хоть 001 ставим хоть 099 никакой разницы...
ЗЫ: Единственное что получилось достичь калибровками - это сбить все цвета ) разъехались все ... пришлось сводить заново (крайне неудобно реализовано... значения меняешь в сервисном режиме, а результат узнаешь в обычном)

ЗЫЫ:
Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 87343)
попробуйте reset nvram и принтер
потом калибровку и все.

Позже заметил reset nvram и принтер .... это две разные операции ? если да то что подразумевается под reset принтер

SonOfSun 26.04.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от wea (Сообщение 87349)
Reset выполняли, калибровки делали (
Так же пробовали менять значения ATC, хоть 001 ставим хоть 099 никакой разницы...
ЗЫ: Единственное что получилось достичь калибровками - это сбить все цвета ) разъехались все ... пришлось сводить заново (крайне неудобно реализовано... значения меняешь в сервисном режиме, а результат узнаешь в обычном)

ЗЫЫ:
Позже заметил reset nvram и принтер .... это две разные операции ? если да то что подразумевается под reset принтер

фиг знает, но при аналогичной ситуации помогло именно это, если справитесь по-другому отпишите в форум плиз

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4.