COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

Роман Сорокин 15.02.2007 22:18

Плату сканирования себе не ставил, конечно. Жду, чтобы попробовать.

Адрес написал в личку. А также про местный сервис.

В 490 финишер другой, может и не нужно по узкой стороне посылать, может там степлеры по-другому стоят? Хотя не знаю, конечно.

Роман Сорокин 15.02.2007 22:20

А где лазер, вроде есть мысль. Кажется внутри самого модуля ксерографии. Т.е., как я понял, меняется вместе с модулем. Просто сегодня включал машину с открытой дверцей, зажав конпку. Внутри модуля видел красный свет. Оно?

ruslan[ka] 16.02.2007 12:58

Роман В нутри точно нет, это ж что за лазер на 150К :)
По моему опяту (с 96г.) "рисует" блок который под тонером находится. Я как раз выше про его ресурс и спрашивал. И изначально был уверен что именно там "лазер".
Тряси про узкую сторону, мне дипломные и курсовые начинают тащить, пятно мешает, а отходить ремень хочется :) (жадность)

VNik 16.02.2007 17:07

Роман Сорокин
Цитата:

А где лазер, вроде есть мысль. Кажется внутри самого модуля ксерографии. Т.е., как я понял, меняется вместе с модулем. Просто сегодня включал машину с открытой дверцей, зажав конпку. Внутри модуля видел красный свет. Оно?
Говорят(не проверял и нет желания), луч лазера можно увидеть только один раз ну или два (сначала левым, затем правым глазами), - ибо сетчатке хана.

Роман Сорокин 16.02.2007 20:40

Ну от лазера много зависит. Мы в универе по физике лабы делали с рубиновым лазером - ничего страшного. Насмотрелись вволю: и дифракция, и интерференция и прочее.

Тогда что за красный свет внутри модуля? Мысли?

Есть мысль задать формат листа, когда по узкой стороне кладешь как Custom, а не как А4. Может поможет?

Ch 16.02.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от VNik
Говорят(не проверял и нет желания), луч лазера можно увидеть только один раз ну или два (сначала левым, затем правым глазами), - ибо сетчатке хана.

Смотря какая мощность. СО2-лазер хорошей мощности прожигает дырку в бетонной стене. Хороший рубиновый лазер вызывает ощущение удара молотком по голове, и 4 часа сине-зеленого зрения.

А мощность лазера для ксерокса неприятна, но больше, чем на 15 минут глаз из строя не выведет. И то, если прямой наводкой в зрачок. А так - ничего особенного.

brosko 16.02.2007 22:37

Цитата:

А где лазер, вроде есть мысль. Кажется внутри самого модуля ксерографии.
вот что значит работать без мануалов. Не серьезно как-то. Даже женщины догадываются где у авто двигатель стоит. :) Лазер светит на барабан не прямиком, а через систему зеркал и призм. Естесственно в модуле ксерографии его нет :). Лазер находится в коробочке, коробочка как правило под днищем сканера. Только лезть туда нет необходимости. Только если у вас имеются на копии белесые полосы ввиде неравномерной заливки от неравномерной засветки, которые не исчезают после всех видов чистки аппарата(короны, зеркала сканера и реже последнее зеркало над барабаном, блок проявки), возможной причиной может быть запыление зеркала блока лазера, тогда надо снимать, раскручивать коробку, чистить зеркала внутри блока.

Роман Сорокин 17.02.2007 19:48

Мысли ваши понял.

А ответ на мой вопрос? Что за красный свет внутри модуля проявки. Я может сервисменом Ксерокса стать хочу, а никто не помогает. :)

Ch 17.02.2007 20:29

красный свет - это лазер. Не думаете ли вы, что туда кто-то специально лампочку цветную поставил?

brosko 17.02.2007 22:04

есть там и лампочка, не цветная конечно, но есть.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +4.