COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

[AB]Zmei 19.01.2008 12:11

Проведенные тесты показали, что человеческого оверпринта (черного текста) на ОКИ 5ххх нету. :(
Флаг в драйвере действительно пустой.
Из перечисленных извратов (несколько моих постов выше) реально сработала только тупая перекраска черного текста. Но это сработает если ВЕСЬ текст лежит на плашке одного цвета.

Advantage 21.01.2008 00:45

можно черный печатать композитом - есть такая закладка в драйвере "сложный черный цвет". Не панацея, но от дырок под черным спасает.

[AB]Zmei 21.01.2008 09:24

Тут два момента:
1. Композитный черный имеет совершенно определенный постоянный состав красок, который никак не соотносится с тем, что лежит под этим текстом.
Согласен, что определенный положительный эффект может иметь место в случае совпадения процентовок.
2. Композитный черный будет везде - где надо и не надо. А на белом фоне+плотная бумага есть все шансы получить нехилый ореол вокруг текста при малейшем несовмещении.

eugene_b 27.01.2008 02:44

Цитата:

Сообщение от shmu
Пришло время менять черный Drum. Поменяли. Принтер все равно пишет «Замените черный фотобарабан».

Может я опять не по теме, но насколько я понимаю, система с прожиганием предохранителя нисколько не изменилась со времен 9500...
Так я, получая абсолютно фирменные драмы из NBZ, постоянно сталкивался с тем, что пред не прожигается. И выход из ситуации был найден тупой, но простой.
Вставляем новый драм, принтер видит новый пред, пережечь не может. Вынимаем драм, заклеиваем контакты преда скотчем - принтер видит, пред сгорел, типа новый драм появился. Последнее время так и работаем - ибо принтер почему-то категорически отказывается пережигать преды в драмах...

Бей 27.01.2008 15:09

Ну если в фирменных драмах от NBZ не прожигаются драмы, то это с принтером самим, по логике, что-то не в порядке. Прожигалка сломалась.

Сергей APRN 27.01.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от eugene_b
Вставляем новый драм, принтер видит новый пред, пережечь не может. Вынимаем драм, заклеиваем контакты преда скотчем - принтер видит, пред сгорел, типа новый драм появился. Последнее время так и работаем - ибо принтер почему-то категорически отказывается пережигать преды в драмах...

Хм... То есть если заклеить контакты в новом драме - ОКИ все равно его распознает его как новый? Тогда нам теперь ни к чему жечь покупные предохранители на 160мА, дабы продлить жизнь старых драмов, как учил великий КудесНИК?

KudesNIK 27.01.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Сергей APRN
Хм... То есть если заклеить контакты в новом драме - ОКИ все равно его распознает его как новый?

Нет, не сможет отличить от старого! Если сразу заклеить.
Цитата:

Тогда нам теперь ни к чему жечь покупные предохранители на 160мА, дабы продлить жизнь старых драмов, как учил великий КудесНИК?
Во-первых не 160, а 125, а лучше и меньше. А во-вторых, ничего интересного не произойдёт, если принтер СНАЧАЛА не увидит живой предохранитель, а ПОТОМ - дохлый! Читай ВНИМАТЕЛЬНО, то, что написано в FAQ, прежде чем ёрничать! 8)

Сергей APRN 03.02.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Во-первых не 160, а 125, а лучше и меньше. А во-вторых, ничего интересного не произойдёт, если принтер СНАЧАЛА не увидит живой предохранитель, а ПОТОМ - дохлый! Читай ВНИМАТЕЛЬНО, то, что написано в FAQ, прежде чем ёрничать! 8)

Ну в бытность свою вы советовали на 250 мА, не так ли, Сергей? Я нашел на 160, теперь у мнея фабрика по "прожигу" старых драмов. Новые я канешна покупаю, естесссно. Но старые бегают по 3 срока. 1 косяк - на Юнинете желтый сыпать начал. Пренеприятно... Драм заменил - тоже посыпал, потом проШло. кстати поставил новый контейнер для сбора отработки - че-то он хрустит весь... И заполняется шустро как-то... Неужели СТОКА ОТРАБОТКИ? Там же пол-картриджа целого насыпает с 1-го цвета!!! Откуда, КудесНИК?

KudesNIK 04.02.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Сергей APRN
Ну в бытность свою вы советовали на 250 мА, не так ли, Сергей?

Не так. Всегда было рекомендовано 1/16А. И эта... Я не думал, что бытность моя уже закончилась... :oops:
Цитата:

кстати поставил новый контейнер для сбора отработки - че-то он хрустит весь...
Плохо это! А шестерёнка на бункере свободно вращается, без подклинивания? Должна вообще очень легко крутиться! При вращении от руки слышен хруст?
Цитата:

И заполняется шустро как-то... Неужели СТОКА ОТРАБОТКИ? Там же пол-картриджа целого насыпает с 1-го цвета!!! Откуда, КудесНИК?
Из картриджа, вестимо! Об этом тут уже говорили: количество отработки на Юнинете значительно больше, чем на оригинале. Вплоть до постановки под сомнение выгодности использования этого тонера по сравнению с оригиналом...

Другой Дизайн 04.02.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Вплоть до постановки под сомнение выгодности использования этого тонера по сравнению с оригиналом...

выгоднее Юнинет. Точно говорю - выгоднее. В разы :D

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.