COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=109)

wea 26.04.2010 10:33

Re: Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников

reset nvram и принтер еще раз запустили, толку ноль ...
значит в моему случае что-то другое :(

Alexss 26.04.2010 13:38

Почистили ADC сенсор. Печатает все равно бледно. Плотность на максимуме. Установк ATC не реагирует, в чем проблемма?

Сега 26.04.2010 14:08

Тема интересует, потому что рано или поздно тоже придется девелопер менять. А принтером (7750) такая операция не предусмотрена. Встречал в сети, что некоторые человеки побарывали эту ситуацию, в том числе и здесь на форуме:
http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...a-9-456-a.html
Но никто толком не объяснил, как это делается. Для меня загадка, например, что значит сбрасывать NVRAM принудительно и ручками...

Alexss 26.04.2010 14:59

Проблема возникла именно после очистки дозирующих лезвий. Ужене знаю куда лезть и что еще сбрасывать уже все перепробывал. А как ADC значения поменять я так и не понял. По моему мнению просто концентрация тонер с девелопером маленькая или заряд не тот на магнитном валу (при том все 4 цвета). Да еще один момент слой на магнитном валу малой плотности даже поверхность вала просвечивает, отсюда и проблемы бледные цвета. На ч\б аппаратах было все проще проблема решалась инсталяцией девелопера, и все шло автоматом а как тут быть незнаю. Народ, каке мнения по поводу этой проблемы?

Alexss 26.04.2010 15:21

http://s53.radikal.ru/i142/1004/1c/c9dc1af94f2f.jpg
Вот изображение после всех вышеперечисленных процедур. Выводы господа?

SonOfSun 26.04.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Alexss (Сообщение 87393)
Проблема возникла именно после очистки дозирующих лезвий. Ужене знаю куда лезть и что еще сбрасывать уже все перепробывал. А как ADC значения поменять я так и не понял. По моему мнению просто концентрация тонер с девелопером маленькая или заряд не тот на магнитном валу (при том все 4 цвета). Да еще один момент слой на магнитном валу малой плотности даже поверхность вала просвечивает, отсюда и проблемы бледные цвета. На ч\б аппаратах было все проще проблема решалась инсталяцией девелопера, и все шло автоматом а как тут быть незнаю. Народ, каке мнения по поводу этой проблемы?

Да у меня так же траблы возникли после очистки дозирующих лезвий, только вот "лысость" шапки девелопера тут не причем, или не совсем причем. т.к. если двинуть ракель дальше и тем самым якобы увеличить переход тонера, НО на самом деле так не происходит. Причем проблема была на черном остальные печатали отлично, при всем при этом через шапку CMY отлично светился магнитный вал.

Alexss 27.04.2010 01:26

Знаю одно что (лысость) до чистки магнитных валов не проявлялась, девелопер плотно ложился на валу. После чистки часть девелопера улетела в пылесос (ну это я уже по своей глупости, хотя предполагал) :(, отсюда и проблемы начались. Может просто пробой на землю маг. валов (но не сразу же все 4)? С новым девелопером все по прежнему бледно. Уже не знаю что дальше. Попробую напругу на валах замерить. Да и еще отключал контакты на валы (магнитные), результат шершавый лист, все цвета вместе с девелопером на листе в полной заливке (вывод заряд есть). Еще попробую остановить принтер в ходе печати и оценить изображение на фото валах и ленте переноса.

шеф 27.04.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от Alexss (Сообщение 87432)
Знаю одно что (лысость) до чистки магнитных валов не проявлялась, девелопер плотно ложился на валу. После чистки часть девелопера улетела в пылесос (ну это я уже по своей глупости, хотя предполагал) :(, отсюда и проблемы начались. Может просто пробой на землю маг. валов (но не сразу же все 4)? С новым девелопером все по прежнему бледно. Уже не знаю что дальше. Попробую напругу на валах замерить. Да и еще отключал контакты на валы (магнитные), результат шершавый лист, все цвета вместе с девелопером на листе в полной заливке (вывод заряд есть). Еще попробую остановить принтер в ходе печати и оценить изображение на фото валах и ленте переноса.

Для интереса .....каким порошком пользуешься.....и сколько листов прогнал после перебора всего этого

Alexss 27.04.2010 09:27

Тонер 250-й. После переборки прогнал уже наверное 100-200 листов. Остановил во время печати н барабанах тоже изображение на очень хотя может оно так и должно быть.

Alexss 27.04.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 87413)
Да у меня так же траблы возникли после очистки дозирующих лезвий, только вот "лысость" шапки девелопера тут не причем, или не совсем причем. т.к. если двинуть ракель дальше и тем самым якобы увеличить переход тонера, НО на самом деле так не происходит. Причем проблема была на черном остальные печатали отлично, при всем при этом через шапку CMY отлично светился магнитный вал.

Так чего в результате сделал?

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4.