COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Визитки - их делают все. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7)

Ukraine 26.07.2007 07:23

Цитата:

Сообщение от Isaev_A
Ребят, а хромолюкс можно использовать на лазернике? Он высокой температуры не боится? А на маджестике я пробовал - не получается. Он не гладкий, фольга припекается плохо. Или есть секреты?

Не боится хромолюкс лазерника.
У меня два ламинатора, быстрый и медленный. Так ни на одном нормально фольга не закреплялась на любой бумаге. В ходе экспериментов попробовал фольгу пропустить в открытом виде (без прослойки бумаги сверху), так на медленном ламинаторе (т 130С) теперь фольга закрепляется идеально.

Konstantin B., а я думал-думал или покупать мне гильотину, но так и не придумал, как же я на ней смогу визитки так ровно резать, как на сабельном резаке? Потому и не купил) На Идеале 1038 режу направляющие на листах и визитки по стороне 9см., а на Идеале 1133 - визитки по стороне 5см. (там у меня линейка-упор наглухо закреплена). Стопка ровной получается.

Визиточник-маньяк 04.12.2007 10:47

Кто нибудь опробовал ZIP-A3 уже, или нет?

kravch88 02.05.2008 22:02

Помогите, кто чем может. я из Украины. Хочу делать визитки. Как обычно сначала бюджет очень ограничен. Подскажите кто с чего начинал.
1. Принтер - самое главное. Слышал, что можно печатать визитки даже на струйнике (но как сделать так, чтобы краски не размывались?). Кто печатал - поделитесь .
2. Резак - тоже важно.
3. всякие там скруглители углов и вырубщики
4. Может еще что то забыл.
в наличие есть уже комп. и ламинатор.
просьба приводить в пример конкретные модели и приблизительные цены.
Приблизительный бюджет 1500 долл.

финист 03.05.2008 07:04

Цитата:

Сообщение от Konstantin B.
To zed и zpslon.

Ребят, может ну их, сабельные резаки? Вроде самую дешевую гильотину можно меньше 10к руб. взять. ...............

По вопросам:

1) визитки с вылетом лучше делать 94х54мм (по два мм под обрез с каждой стороны). Тогда на листе получается 21 визитка. Расстояние между визитками я бы делал не больше 1мм (в этот промежуток можно метку поставить).
2) Листы все равно подрезать придется, а линейку попробуйте выровнять, без нее очень печально все.
3) Могу макет и алгоритм резки скинуть, скиньте майл в личку.

Зачем вам метки, если резать на дешевой гильотине? Все равно невидно их.
Механическая гильотина, по собственному опыту, особо (вышеперечисленных) проблем, не решает.

Konstantin B. 03.05.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от финист
Цитата:

Сообщение от Konstantin B.
To zed и zpslon.

Зачем вам метки, если резать на дешевой гильотине? Все равно невидно их.
Механическая гильотина, по собственному опыту, особо (вышеперечисленных) проблем, не решает.

Ну Идеал 3900 например решает в любом случае лучше чем сабля (хотя не фонтан тоже). К тому же на сабле вы не будете резать больше чем один-два листа за раз - т.е. все визитки разные получатся.

финист 03.05.2008 17:26

Ясен пень. Сабля - это вообще геморой.

gennadij 02.06.2009 14:36

А че ничего не обсуждается? Или визиток больше не делают или уже все обсудили? )))

ЦифраМиг 02.06.2009 15:58

17 страниц сабжа недостаточно?

mandragory 02.06.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от gennadij (Сообщение 71012)
А че ничего не обсуждается? Или визиток больше не делают или уже все обсудили? )))

Может что предложите? Я, например, с удовольствием послушаю как делать визитки отверткой или зубилом )))

финист 26.06.2009 04:37

А китайцы вам с кисточками не нужны?

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4.