COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

ILIAS 27.12.2006 17:41

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]
1. Панель управления: если удастся выкружить сервисную прогу - проблема решена.
2. РИП, это да. Без рипа - грустно. Но все меняется - сегодня РИПа нет, завтра он есть (в смысле производитель может быть начнет поставлять), или деньги на приобретение полной версии с РИПом :roll:

1. Заблуждение
2. Ничего не изменится. Производитель поставлял, поставляет и будет поставлять РИПы... к полной версии, за 6000 уе

[AB]Zmei 27.12.2006 18:02

Почему заблуждение?
Сталкер несколько раз говорил, что функции полноценной панели эмулируются из сервисной проги. Или я не так понял?

ILIAS 27.12.2006 18:06

не все и для получения доступа нижны еще и сервисные коды

[AB]Zmei 27.12.2006 19:18

Ага, то есть я правильно понимаю?
Те функции, которые в версии копира свободно вызываются с панели управления в принтерной версии доступны только с сервисной проги и требуют еще и кодов?

Andy 27.12.2006 20:09

Ты понял все неправильно. Ты не сможешь пользоваться принтером, когда он подключен к ноутбуку. Правильнее так - подключаешь бук для доступа к настройкам. Опять же - настройка градаций доступна только при поммощи доп. устройства. Или строй профили.
Послушай совета владеющего тремя принтерами 450р - если ты берешь всего 1 машину - бери КОПИР, меньше головняков, больше возможностей по безгеморной настройке, документ-сервер и т.д. На принтере, к примеру, даже с винтом - хрен разберешь что ты на винт насохранял, только дата файла указана. Мне был нужен пул из нескольких принтеров, копиры брать накладно.

cd-print 27.12.2006 20:52

А пул-то зачем?

Andy 27.12.2006 21:14

Для производительности и безостановочной работы в случае чего. Клиент-то ждать не будет, а уйдет к конкурентам, и, возможно, там и останется. По этой причине держу расходки на пару месяцев вперед.
К тому же, основная чать работ приходится на бумаги thick1, а скорость бизхаба в этом случае очень невысокая. При печати ста каталогов из 4 А3 в подбор, никакие другие заказы полдня выполнить нереально, имея всего 1 аппарат.
Плюс, сам понимаешь, унификация по расходке. Очень удобно.

[AB]Zmei 27.12.2006 21:57

Все понятно, пойду искать деньги :?

cd-print 27.12.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от AnDy
Для производительности и безостановочной работы в случае чего. Клиент-то ждать не будет, а уйдет к конкурентам, и, возможно, там и останется. По этой причине держу расходки на пару месяцев вперед.
К тому же, основная чать работ приходится на бумаги thick1, а скорость бизхаба в этом случае очень невысокая. При печати ста каталогов из 4 А3 в подбор, никакие другие заказы полдня выполнить нереально, имея всего 1 аппарат.
Плюс, сам понимаешь, унификация по расходке. Очень удобно.

Я вот надумал 8050 подтащить. Хотя может он на толстой бумаге будет небыстрее чем с450. Зато по расходке :D

eugene_b 27.12.2006 22:53

Как человек посторонний (но потенциальный покупатель такой машины), можно спросить пару вещей?
На всякий случай сразу привожу вопросы:
1)Зачем так искусственно ограничивать принтерную версию в функциональности?
Это нельзя, то нельзя... И все из-за того, чтобы впарить пользователю сканирующую приставку за 1500 евро?
2)Неужели у принтерной версии не предусмотрено настройки тех же параметров, что и полной версии, пусть с некоторым геморроем, вроде сервисных программ и паролей?
3) Какой смысл в калибровке принтера-копира со стекла? Таким образом можно линеаризовать и калибровать только тракт копирования, но не печати, т.к. результаты зависят от сканера.... Так почему некоторыми товарищами это преподносится как решение всех цветовых проблем?
4) Общий вопрос. Тут некоторое время назад обсуждалось построение аппаротов по схеме копира или по схеме принтера. В чем разница? Цифровой копир - это разве не принтер+сканер? Объясните, plz. Я думаю, это уместно в теме про копиры...

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4.