![]() |
Глянул тут повнимательнее на спецификации контроллеровм для С6500.
IC-304 Крео для С6500 в отличии от Крео для DC250 упакован сразу по-полной: и стоечка с монитором и денситометр есть в комплекте, и все фичи открыты сразу. И денег примерно столько же как внешний Fiery, для которого придется докупить еще много дорогих опций, чтобы как-то уравняться по функционалу с Крео. Для Крео IC-304 отдельно есть только опция для построения профилей Profile Wizard Digi , кстати весьма недорогая, что там внутри не знаю, но написано A color-profiling tool for the digital printing market Intuitive, simple, easy-to-use tool Knowledge of color and color processes not required Uniquely tailored for the Konica Minolta bizhub PRO series: Create unique profile suitable for your printer Create specific ICC profiles for different color papers Emulate any generic digital printer with the above supported printers я бы взял... :) Вывод мой пока такой, что Fiery внешний для С6500 совсем неинтересен. Так что ИМХО: либо совсем бюджетный вариант типа С5500 с внутренним дешевым контроллером, либо С6500е + Крео. При правильной постанове работы во втором случае выигрыш в производительности и качестве даже с несильно продвинутым персоналом будет очень значительный. Можно легко будет спуски, цветокоррекцию и калибровку даже "блондинку" научить делать, а скорость при печати многополоски обещает быть выше в разы. Ну и еще много приятностей для офсетчиков, можно будет легко совать однобитные тифы, сепаренные файлы, приготовленные для фотовывода сразу в РИП, без всяких танцев с бубном. |
С5500 с внутренним дешевым контроллером, либо С6500е + Крео - это в цене раза в два...
|
Ильяс, а на С5500 можно откалибровать профили под определенный вид бумаги/макета также как и на С6500 под более дорогой рип?Или это бессмысленно ввиду слабого рипа на С5500?
|
профили не калибруют, их строят
загрузить построенные профили можно в любой РИП |
Блин, неправильно написал ))))
А загрузка определенного профиля в рип С5500 и крео С6500 будут разные вещи? |
Цитата:
|
А если докупить к Крео Profile Wizard Digi то создаваемые им профиля будут оптимизированы, фактически упрощены.
Кстати у меня есть такая версия неудач при использовании самостроенных профилей, что люди делают их слишком "продвинутыми", а ведь модуль обработки цвета (CMM) Рипа возможно не очень-то это любит. Но есть выход DLP - Device LinkProfile - просто таблица пересчета CMYK-CMYK, например из Евроскейла в профиль принтера. DLP поддерживаются даже простейшими Fiery. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если слова звучат как на иностранном языке, то не надо заниматься профилированием. Даже идеально построеннный профиль надо научится правильно применять. Это бывает нетривиально и хлопоно. А вот калибровать машину с РИПом надо, это несложно.
Вопрос о профилировании становится актуальным, если стоит задача добиться хорошего совпадения по цвету с отпечатком своей же офсетной машины. Но начинать эту непростую историю все равно придется со своей офсетной машины. :) |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4. |