COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Фотопечатный" компьютер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1212)

Boroda 08.02.2008 05:42

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Cterra
в лицензионном соглашении на Win XP Home нет никаких ограничений на использование данной ОС в коммерческих целях.

Ошибаетесь батенька. Win XP Home edition SP2 нельзя использовать в коммерчиских целях, только SP1.

P.S. При обновлении SP1 легко превращается в SP2, по єтому обновления нужно отключить.

А где написано что СП2 нельзя использовать?

В лицензионном соглашении к СП2. (не скажу точно как в коммерческих целях, но сдавать его в аренду нельзя в отличие от СП1) У нас много клубов на этом погорело (в клубе как раз сдается в краткосрочную аренду машина с виндой). Сейчас сразу так не найду ссылочку, но можно позвонить в Мелкософт и оны все расскажут сами. :)

martinas 08.02.2008 07:28

мне ответил микрософт, и несколько продавцов , что хомяк пригоден для офиса, в соответствующей ветке есть цитаты.
блин у меня хомяк везде СП2, но он мой я его не здаю никому :)

Cterra 08.02.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Cterra
в лицензионном соглашении на Win XP Home нет никаких ограничений на использование данной ОС в коммерческих целях.

Ошибаетесь батенька. Win XP Home edition SP2 нельзя использовать в коммерчиских целях, только SP1.

P.S. При обновлении SP1 легко превращается в SP2, по єтому обновления нужно отключить.

Я подписываю лицензионное соглашение на Win XP Home edition и не понимаю, как сервис паки могут влиять на основной лицензионный договор?

И покажите мне сей пункт о запрете использования в лиценз.соглашении.

Boroda 08.02.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Cterra

Я подписываю лицензионное соглашение на Win XP Home edition и не понимаю, как сервис паки могут влиять на основной лицензионный договор?

И покажите мне сей пункт о запрете использования в лиценз.соглашении.

Лицензионное соглашение на Win XP Home edition с каким Сервиспаком Вы подписываете? Если Вы ставите винду не СП2, то она при обновлении на тех элементах, которые изменяют требования лицензирования просит Вас согласится с новыми правилами лицензирования. Выхода у Вас два: не ставить компоненты вносящие изменения в требования лицензии, либо принять условия нового соглашения, тем самым отняв у себя возможность использования получившейся системы в коммерческих целях. В данном случае - сдачу в аренду.

Цитата:

С выходом Windows XP SP2 были изменены правила сдачи в аренду OEM-версий операционных систем.

Условия лицензионных соглашений на продукты Windows XP Pro и Windows XP Home позволяют сдавать в аренду предустановленные версии этих продуктов без подписания Rental agreement.

Условия лицензионных соглашений Windows XP Pro Service Pack 2 и Windows XP Home Service Pack 2 запрещают сдавать в аренду предустановленные версии этих продуктов:

— использование OEM-версии Windows XP Home SP2 не разрешается;

— для того, чтобы использовать в компьютерном клубе OEM-версию Windows XP Pro SP2, необходимо подписать rental agreement.
Источник: http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...ame_clubs.mspx

gran-x 17.03.2008 23:03

Админю сетку - 30 рабочих станций и 2 сервера, железо почти на всех рабочих компах самое бюджетное (такая политика фирмы), а сервера по 150 т.р. У всех пользователей все документы - сетевая папка на серваке. Настроен RAID - всё зеркалится. У пользователя может в любой момент сдохнуть комп - вся его работа не потеряется. Это кстати редкость: материнки (только ASUS на интеловском чипсете, процы - только Пни, память - только Кингстон, УПС - на каждом компе, отдельная!!!, заземлённая 220в линия для всей оргтехники). Всё создано для безгеморойной работы сети, собираюсь уходить в свой бизнес, всё организую именно так.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4.