COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox vs Canon (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1270)

Vitaly 06.02.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Ch
А у нас НОВЫЕ машины ДС250 по 29 950 долларов с РИПом Файери (включено в цену).
Независимо от пробега, потому что он нулевый...

Тоже пишите, звоните... ;)

А кто будет поддерживать гарантию на эти машины? XEROX или ваша фирма?

За разницу в 10 штук можно и рискнуть с отсутствием гарантии. Особенно если есть нормальный сервис.
У нас "ксерокс" без проблем взялся бы за обслуживание чужой dc250. А можно и без обслуживания, если у самого время есть ковыряться. По запчастям тоже разницы нет во времени. Если в Москве на складе нет, то хоть по гарантии, хоть как - можете ждать до двух месяцев.

ILIAS 06.02.2007 19:18

разница в том, что если по гарантии, то бесплатно, а если нет...
хотя 10 000 можно положить в стаб. фонд на случай форс-мажора :D

Ch 06.02.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
5500 это дороговато для Москвы...

Ну, это розница... ;) Хотя в ФАНЕ лежит по 7000 с лишним - и ничего, сам как-то раз попал, надо было быстро перекрутиться - пришлось взять.

Что касается гарантии - может я чего не понимаю: ведь если машину ставят на ФСМА, то все ресурсные детали меняются и так - естественно не бесплатно, а в стоимости ФСМА.

Поломки связанные с действиями пользователя, под гарантию не попадают - типа попытки напечатать на фанерке...

Что остается на гарантии? Какие-нибудь платы - так они почти не ломаются. Для поддержки гарантии достаточно взять себе на производство ЕЩЕ ОДНУ ДС250, и при поломке - снимать с нее сгоревший девайс и ставить на гарантийную машину. И заказывать сгоревшую деталь на Западе... Ведь так? Ну так это не просто, а очень просто. А в свободное от поломок время, на этой 250-й еще и печтать можно... ;)

Роман Сорокин 06.02.2007 23:39

У меня сейчас с Эпсонами также: два работают, один запчастями лежит. Удобно. Причём если за почти копейки взять б/у на запчасти(как я и поступил), то вообще хорошо. Как плюс, можно на остатках расходки с него поработать.

Так что с Сергеем согласен. Для мелких контор и Эпсон С8600 очень дорого, а если есть хорошоий поток заказов, то и две 250-х купить - разумный подход.

TTT 06.02.2007 23:56

Я вот с уважением отношусь и к Инне, и к Ch...
Но машину брали в НБЗ. Даже если бы предложения от Сh и тогда были... И брали бы именно в НБЗ, а не в Тереме или у местного представителя (хотя обещали подешевле) - ибо убедились в надежности НБЗ... Сервис-инженер для инсталяции вылетел на следующий день, как мы позвонили, хотя были выходные... Местный сервис Ксерокса на днях из-за нашей единственной машины отправляет своего инженера в Москву на учебу, и вовсе не из-за любви к нам - Ксерокс напрягает, а так они (сервисмены) одновременно наши конкуренты.
В ДС 12 мы многое можем сами, после 3-х лет эксплуатации, первый год (гарантийный) сами не делали ничего, кроме юзерских замен. Совместимый тонер не используем и не будем (на ДС 12 и ДС 250), более дешевый - с удовольствием, но только родной. Лично я за гарантийный аппарат, поставленный на учет в оф. сервисе. Одно дело б/у 470-й за 100 к., другое дело новый за почти 1 млн. В первом случае я осознано шел на риск, в т.ч понимая, что продавец "серый" (честь и хвала Луке при этом, но ведь могло и не повезти с человеком или аппаратом). В случае с базовой машиной риск не оправдан, т.к. чреват срывом заказов и потерей 1 млн. руб. Если бы я базировался в Москве, где толпы инженеров с дешевым ЗИПом - может и подумал бы об экономии 10к дол. А за пости 2 к. км от Москвы такая экономия может выйти боком. Понятно, никого не призываю/агитирую - личный опыт/личные мысли.
ФСМА конракт при небольших (до 15к) объемах невыгоден в первый год, на мой взгляд /К слову, повеселил расчет от Терема (в Принтуике, по-моему), где продажа в рассрочку обозначена как самая прибыльная для пользователя - с самой низкой ценой за копию. Инна вот первая нам такой вариант предлагала, так хоть не пыталась убедить, что выгодней варианта нет.../
Про ФАН. Вот бумагу у них берем (Ксерокс), а ЗИП/расходку - никогда - из-за их непонятной ценовой политики. Один наш бывший сотрудник (чуете уровень наших сотрудников :wink: ), перебравшийся в Москву, сейчас в Фане трудиться, так когда я ему дал цены на ЗИП и расходку по ДС 12, он сказал, что это не возможно - мы чуть ли по таким ценам сами покупаем...
Годовая гарантия также не лишнее - брак бывает у всех, даже у
Мерседесов, собранных исключительно в Германии...
И последнее. Помните, чем закончился конфликт (из-за демпинговых цен) между Панасоником и российскими сетями по продаже техники... :wink:

brosko 07.02.2007 00:16

Цитата:

Но машину брали в НБЗ. Даже если бы предложения от Сh и тогда были... И брали бы именно в НБЗ, а не в Тереме
а что Ch=Терем?
Цитата:

Одно дело б/у 470-й за 100 к., другое дело новый за почти 1 млн.
а почему за почти? 250 же больше 40000 стоит?
Цитата:

И последнее. Помните, чем закончился конфликт (из-за демпинговых цен) между Панасоником и российскими сетями по продаже техники...
чем закончилось? и чем может закончиться конфликт между ксероксом и Ch? Его клиенты останутся без тонера? Наврядли. Если он машинки берет черти где, так тонер и подавно хоть в америке, хоть в африке может брать. Я бы брал именно у него. Надо же ксерокса как-то нагибать, так хоть так.

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4.