COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опять о старом bizhub или dc12 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1433)

ILIAS 27.02.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от as81
Я думаю истина где-то посередине. С Ilias впрочем гораздо больше не согласен. Все эти потуги продавать по дешёвке паре-тройке клиентов, это всё хорошо до поры до времени. Идею надо копать вглубь, а не радоваться, что она и так работает и только смотреть как снизить себестоимость.

Я так понимаю, что меня с кем-то перепутали. :D Мне казалось, что я внятно излагал свою позицию и она полностью противоположна стремлению продавать по дешевке паре-тройке клиентов и сильной заботе о снижении себестоимости.
Позиция Сергея Садовникова мне впрочем тоже вполне понятна - диверсификация бизнеса, которая органично вытекает из: с одной стороны финансовых возможностей и наработанных каналов поставок техники, а с другой стороны из успешного опыта ведения полиграфического бизнеса. Но его схема ИМХО будет работать только в мегаполисах в варианте "сеть маленьких уличных точек" основной клиент - случайный, разовый и еще их можно рассматривать как точки сбора заказов для основной типографии, правда не очень понятно как при этом будет обеспечиваться должный уровень коммуникации с Заказчиком и материальная заинтересованность работников точки.

ILIAS 27.02.2007 12:07

2Karslon
Уплати налоги и спи спокойно. :D У нас в Питере многие совместимой расходкой торговали "в черную", пока к ним не пришли и не изъяли все что посчитали нужным. Организовать такую акцию и впаять статью, например, за незаконное предпринимательство не так уж нереально если ты начнешь конкурировать с хорошо раскрученным бизнесом. Но пока ты сидишь на 2-3 клиентах это тебе не грозит. :D
Это к вопросу о переспективах выбранного направления.

Визиточник-маньяк 27.02.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Я вот почему про пару 12+250 сверху написал? Сам думаю именно так и поступить. Иметь 2 цветных машины: 12-ю и помощницу пошустрее к ней.

6000у.е. + 7000у.е. = 13000 у.е.
не лучше ли тогда сразу взять dc240 б/у за 15000 у.е.
она всяко перекроит 12+252. и по себестоимости и по возможностям.
Конкуренты Олега вообще расстроятся.
Я б наверно так и сделал.
Кстати еще габариты. Одна здоровенная вместо двух здоровенных.
Ну и как бы то ни было - dc12 - это уже вчерашний день со своей производительностью и масляной печкой.

Да че вы к маслу пристали? :lol:

Ch 27.02.2007 12:55

Вопрос, нужно ли быть легальным - исключительно вопрос экономики, и немного - перспектив и самоудовлетворения.

Когда после 1998 года я начал свой бизнес фактически заново, я 4 года сидел без организации "белого" юридического лица. До тех пор, пока преимущества от обладания юр. лицом не превысили недостатки.

Преимущества - возможности кредитования, легального договора аренды, товарного кредита у поставщиков - т.е. возможность работать а чужие деньги.

Недостатки - содержание юр. лица стоит бОльших денег, чем пользование обналичками.

Банально. Берете калькулятор и считаете. Прибавляете страх от проверок, которые могут быть, а могут и не быть. Прибавляете понты, если они Вам нужны.

И принимаете решение.

ILIAS 27.02.2007 13:36

с 1998 и даже с 2002 взаимотношения бизнеса и государства изменились

KarSlon 27.02.2007 13:56

2Ch
Вот и я о том же!

2Ilias
Не знаю, так ли у нас, как у вас, или нет. Что-то подсказывает, что ситуация одинаковая (в принципе), но люди почему-то на неё смотрят по-разному.

Стандартная ситуация для нас такова. В центре стоятся немыслимо дорогие тороговые площади, которые тут же сдаются в аренду. Площадь долго пустует - идиотов туда садится нет. Но вдруг прибегает какой-то вьюноша с взором горящим, садится на этих условиях, и, надо же, дело у него идёт!

То есть не совсем идиот, оказывается.

Хозяева внимательно смотрят, что он делает, после его прогоняют, и на том же месте начинают делать то же самое.

Вот такая форма рейдерства. Я сам сталкивался в своей личной практике с тем же самым два раза.

У нас это работает на всех уровнях - от шаурмы до металлургических комбинатов. В России, насколько я понял, то же, только нижняя граница ещё ниже, а верхняя ещё выше.

Поэтому легал не может находиться в состоянии устойчивого равновесия или роста. Либо он быстро разоряется из-за оригинального тонера, дорогой аренды и налогов, либо быстро растёт, и бизнес у него отбирают.

Это - реальность "легального" бизнеса, а не абстрактные проверки в качестве кнута, и абстрактная же возможность работать "в белую" в виде пряника.

Если я начну конкурировать с хорошо раскрученным бизнесом, я позабочусь, чтобы этот бизнес меня не увидел. От него просто уйдут заказы, он не поймёт, куда. В воздух. Подобные вещи в бизнесе делаются легко. Это гораздо легче, чем перебирать печку Рико.

Но конкурировать с нормальной типографией я пока не могу. Именно из-за технических возможностей.

2Brosko
Зачем мне соревноваться в открытой борьбе? У меня есть конкурентное преимущество, я его использую. У легала, например, есть рука в горисполкоме - что ж, он будет от него отказываться? Это как драка на улице.

ILIAS 27.02.2007 15:03

Про рейдерство на уровне салона цифровой печати я не слышал, есть гораздо более доходные виды и простые виды бизнеса. Просто отнять оборудование и обратить хозяина в рабство сейчас уже практически невозможно. Поджечь, устроить налет с вандализмом реально, особенно в случае войны с нелегалом.
Для организации цифрового салона вовсе не обязательна площадь в самом центровом месте. Есть масса достаточно недорогих способов донести до нужной аудитории информацию о своем продукте. В случае с подпольем они чреваты привлечением к себе нежелательного внимания и остается только демпинг.

Ch 27.02.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от ILIAS
с 1998 и даже с 2002 взаимотношения бизнеса и государства изменились

К сожалению, только в худшую сторону. Сейчас быть в тени еще более выгодно. К сожалению, из-за размеров у меня это в принципе не получится. ПРИХОДИТСЯ работать в белую (подчеркиваю) - иначе взяток не наплатишься. Я об этом в PRINTWEEKе писал, только более обтекаемыми словами.

ILIAS 27.02.2007 15:31

Считаете, что раньше, когда чиновников можно было купить за относительно малые деньги в $, было лучше? :wink:

Ch 27.02.2007 16:00

Конечно, лучше.

Дело в том, что они же не берут больше, потому что законы стали лучше выполняться. Или что их пасти больше стали. Или честных фирм больше стало.

Просто их кормят лучше (из-за нефти) и полномочий дают больше пакостить бизнесу. Если раньше, ничего не нарушая, я мог послать проверяющего, то теперь он может мне больше напакостить, даже если я полностью прав. Поэтому и берут больше.

Подчеркну еще раз - выбор не между законом и взяткой, а между большой и маленькой взяткой. А если выбирать между дешевым вымогателем и дорогим, то дешевый лучше.

ЗЫ: кстати, ко мне как-то приезжал специалист из Украины, налаживать фотовывод. Потом мы с ним трепались "за жизнь". Когда я рассказал, как мне приходится налаживать отношения с госудрством, он сказал "У нас это называется - БИЗНЕС ПО-ДОНЕЦКИ" ;););) А вообще - на Украине от этого отходят потихоньку..." Было это два года назад.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4.