COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Опыт покупки гильотины (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1486)

Ukraine 26.03.2007 15:28

А как насчёт точности порезки? На сабельном резаке поля по краю визитки у меня получаются с погрешностью если не в сотые (как когда попадёт), то в десятые мм. Какую погрешность (точность) выдаёт Идеал3905?

Алена 26.03.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Ukraine
А как насчёт точности порезки? На сабельном резаке поля по краю визитки у меня получаются с погрешностью если не в сотые (как когда попадёт), то в десятые мм. Какую погрешность (точность) выдаёт Идеал3905?

Я думаю, погрешность в пределах точности глазомера и рук :)

aleks-th 26.03.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от Ukraine

ТОчность 100% только от рук зависит, можно и на ролике абсольютно точно нарезать ) ... От идеала зависит только качество железки, стабильность и удобство порезки объемов более 10 штук )

[AB]Zmei 27.03.2007 15:40

Ну вот и я стал Idealоводом :D
Удалось взять в рассрочку на месяц с предоплатой 50%. На складе они были, так что вчера оплатил, сегодня утром забрал. Собрал, произвел пробные резы - никакой доп. регулировки не потребовалось: все стоит идеально (сорри за каламбур) ровно :)

Ukraine 27.03.2007 19:16

Н-да? Вот интересно :)
Захотелось мне опять Идеал взять.-) Вот только что смущает. У меня (и не только у меня) принтер бумагу не хватает идеально ровно и если резать по технологии "5мм с трёх сторон", то так ровно не получится. как по моей технологии - "срез двух направляющих". Вот я и не пойму, смогу ли я на Идеале по своей старой (ровной) технологии резать?.. Дело в том, что в этом случае, чтобы сделать два реза по листу на направляющие, каждый лист необходимо отдельно резать. И не ясно, позволяет ли конструкция резака видеть отпечатанную линию, по которой нужно лист резать, какова минимальная толщина разрезаемого материала?..

Визиточник-маньяк 27.03.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Сообщение от Ukraine

Я думаю, погрешность в пределах точности глазомера и рук :)

Кстати совет - возьмите гостированную линейку и померьте правильность реза, у меня тут 0.6 мм, даже подумываем эту самую линейку приклеить туды!!!

[AB]Zmei 27.03.2007 19:32

Тут вопрос: на сколько кидает принтер. Если на 1-2 мм, то в принципе не страшно. Я по визиткам уже понял, что увод даже на 1 мм на конечном продукте (при правильных полях макета) на глаз потребителя незаметен.
Рез находится на расстоянии 1 мм от прижима. Я так думаю можно доп. метки реза просто поставить и не париться. По одним прижимаем, по вторым - режет. Или просто метки реза с учетом этого сдвига ставить.
Про технологию резки пока говорить не буду: разница с сабельным резаком просто глобальная. Как пристреляюсь нормально - скажу.
У меня как раз сегодня предстоит эпопея порезки около 1,5К визиток.

Визиточник-маньяк 28.03.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Тут вопрос: на сколько кидает принтер. Если на 1-2 мм, то в принципе не страшно. Я по визиткам уже понял, что увод даже на 1 мм на конечном продукте (при правильных полях макета) на глаз потребителя незаметен.
Рез находится на расстоянии 1 мм от прижима. Я так думаю можно доп. метки реза просто поставить и не париться. По одним прижимаем, по вторым - режет. Или просто метки реза с учетом этого сдвига ставить.
Про технологию резки пока говорить не буду: разница с сабельным резаком просто глобальная. Как пристреляюсь нормально - скажу.
У меня как раз сегодня предстоит эпопея порезки около 1,5К визиток.

1.5к Визиток это ерунда, вот 20к Визиток, это сила!!!

Ukraine 28.03.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
1.5к Визиток это ерунда, вот 20к Визиток, это сила!!!

Ага!-) Такое я на сабле, если поздно проснусь и рано кушать пойду, то до обеда отмахаю :D Вобщем, часа полтора...

Ещё вопрос возник (надеюсь последний, если дадите знать, мин. толщину реза-). Приведу для примера брошюровщик, чтоб яснее было. Вот если брошюровщики, в которые бумагу сбоку подсовывается, а есть такие, что сверху. Если сверху, то понятно, что всю стопку слегка встряхнул и все листы ровно станут. А если сбоку, то листы могут слегка "гулять". Теперь перехожу к резаку. Я так понимаю, что под резку листы сбоку закладываются, так как же полоски с визитками закладывать, чтобы конечная стопка была с зеркальным срезом? На сабле у меня так получается, а вот получится ли тоже с гильотиной?

Alev 28.03.2007 06:39

Минимальная толщина реза равна нулю. Насчёт выравнивания стопы — для листов одинакового размера сгодился бы, думаю, ровный деревянный брусок, вроде тех, что на больших машинах используют, а если размер гуляет — только сноровка. Для подбивки стопы у гильотины служит поверхность кожуха.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +4.