COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принтер для печати на CD (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1518)

Стратиг 23.12.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от cd-print
Чот я не догоняю наверное.

3000-3500 дисков в час это примерно диск в секунду.

Время сушки диска примерно 0,65-1,00 секунды на лампе 2-3 кВа при правильной системе охлождения и правильном отражателе. То есть диски должны поступать в Уф сушку друг за другом со скростью 1 диск в секунду с расттоянием между дисками примерно 2-3 см. Я конечно сорри, но ни один человек в течении 8 часов в смену подряд даже просто такой темп укладки дисков не выдержит. Не говоря уж о том, чтобы еще и печатать.
Съем, укладка и диска (без цикла печати) это примерно 2-3 секунды. на диск. Так что мне что-то мало верится в заявленную вами производительность.
На автоматичеких линиях с указанной вами производительностью все опеции делаются одновременно. В одном месте укладка, в другом печать, в третьем сушка, в в четвернтом съем и т.д. Там как раз и получается 3000-3500 дисков в час. стоимость таких линия я указал выше.
Если ваши кулибины делают машинки с указанными вами параметрами то они просто страдают .уйней Так как надо им не диски лакировать а свои машинки продавать. Ну не 50000 баксов а хотябы по 6000-10000. Так, что-бы очередь за ними стояла по всему миру.

Я конечно не исключаю варианта когда стоит конвейрная сушка и побокам от нее 3-5 печатников кидающих все на этот конвейр. Но тогда это не совсем правильное замечание о производительности.

один подает, двое пакуют.....продавать станки нет смысла. ибо производственники и конкурентов плодить делания нет, становится продавцами станков и технологий тоже. производительность сказанна вам за час работы на минимальных партиях. при дневном цикле и заказе партии в 20 - 30 тыр скорость будет уменьшена (все равно догонять некому). а что касается лакировки минимальной партии, нам 15 минут хватит, если ещё и на шпинделях диски...тогда и двоим управиться можно.

cd-print 23.12.2007 23:13

А можно фото в студию?

Стратиг 23.12.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от cd-print
А можно фото в студию?

нет, нельзя и объяснять почему я не буду. а вот лакировать ваши диски - пожалуйста (таким образом вы имеете возможность сделать тест драйв по разумной цене) с превеликим удовольствием.

cd-print 24.12.2007 00:28

Я уже давно не лакирую диски. И не печатаю. Года так 3-4. Лакировать и печатать диски струйником мы мачали еще 2000 году. Тогда даже дисков под струйную печать не было. Мы их покрывали лаком под струйник самостоятельно. Да и если-бы мне это надо было то у меня стоял-бы полный автомат. То есть совсем полный. На входе образ диска с макетом накатки, на выходе уже готовый тираж. Когда я закрыл тему с печатью дисков у меня уже был сделан робот писавший на 8 дисков. С магазином на 2000 CD. Помнится на изготовление я потратил баксов так 400. Он еще работал какое-то время. Не у меня :)
Я именно тот человек который делает оборудование. И поверьте мне производство нормального оборудования гораздо выгоднее и безопаснее чем печать дисков. Мы можем продавать различных станков в два а то и десять раз больше чем можем сделать. Я имею в виду не только станки связанные с дисками. Есть огромное количество разнообразного оборудования на которое есть спрос и практически нету предложения, или эти предложения очень дорогие. То есть при заложенной рентабильности в 100-200 процентов на станок мы предлагаем оборудование на 20%-50% дешевле чем китайцы, заведомо лутшего качества, да еще и с местным сервисом. А про аналоги белого оборудования там цен вообще не сложишь.
Именно по той причине что я видел достаточно много техники различных производителей по печате шелкографией (и не только дисков) мне и не верится в столь высокую производительность для , скажем так "Простых решений".
Ну допустим даже что у вас карусель. То есть 4 позиции. Один кладет, на второй печатник фигачет, (ну или там автомат от Винона стоит, тогда минус один человек) на третьей сушка, на четвертой чувак снимает, хотя съем тоже можно автоматизировать. Все равно слишком высокая производительность. При таком расладе ну в 500 дисков в 15 минут я еще поверю. Хотя всяко бывает. Может оно и к лутшему что вы не раскрываете своей тайны. Нам меньше конкурентов :)

KarSlon 24.12.2007 07:19

А вот у нас с этим очень, очень фигово. Не хотят люди за такие диски платить. Даже 7 центов за факт лакировки.

Возможно, конечно, я клиентов специально не ищу, но те, кто уже печатается, и давно, могут начать клянчить сделать один диск хорошо для какого-то дорогого их клиента, но на поток - ни-ни.

123456 24.12.2007 15:30

думаю что фото в студию смогу внести я 8)
http://www.cdlacquer.com/varnish.html

123456 24.12.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от Стратиг
Цитата:

Сообщение от cd-print
А можно фото в студию?

нет, нельзя и объяснять почему я не буду. а вот лакировать ваши диски - пожалуйста (таким образом вы имеете возможность сделать тест драйв по разумной цене) с превеликим удовольствием.

чужие диски лакировать не получится, все в говне будут после перевозки, не зря аппараты за 50000уе и больше имеют полностью изолированое рабочее пространство

cd-print 24.12.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от 123456
думаю что фото в студию смогу внести я 8)
http://www.cdlacquer.com/varnish.html

Во первых говорилось о шелкографии.
Во вторых Аврора - кака, к сожалению. Там что-бы все работало надо пол аппарата переделать. Да они и сами отказались их делать и продавать. Слишком много нареканий со стороны покупателей.

cd-print 24.12.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Возможно, конечно, я клиентов специально не ищу, но те, кто уже печатается, и давно, могут начать клянчить сделать один диск хорошо для какого-то дорогого их клиента, но на поток - ни-ни.

У вас в регионе сформировался рынок продажи нелакированных дисков. Есть регионы где покупатель (розничный) не лакированный диск просто не купит. Или его стоимость будет сушественно ниже лакированного.

KarSlon 24.12.2007 19:31

Максим, бОльшая часть проданных дисков (если посчитать все диски абсолютно) - это заводские десятки ДВД из Москвы. На втором месте - заводские сидюки же.

Тут пристроиться можно только на периферии рынка, и, что интересно, бОльшая часть из продаваемого на месте MP3 продукта - самопал на технологии, вообще без изображения на диске, и с обложкой, напечатанной на струе на обычной бумаге.

Были в принципе по корпоративу неплохие заказы, но их надо искать, а бутлегеры сами загружают регулярно, хотя и не так, как хотелось...

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.