![]() |
Цитата:
|
А можно фото в студию?
|
Цитата:
|
Я уже давно не лакирую диски. И не печатаю. Года так 3-4. Лакировать и печатать диски струйником мы мачали еще 2000 году. Тогда даже дисков под струйную печать не было. Мы их покрывали лаком под струйник самостоятельно. Да и если-бы мне это надо было то у меня стоял-бы полный автомат. То есть совсем полный. На входе образ диска с макетом накатки, на выходе уже готовый тираж. Когда я закрыл тему с печатью дисков у меня уже был сделан робот писавший на 8 дисков. С магазином на 2000 CD. Помнится на изготовление я потратил баксов так 400. Он еще работал какое-то время. Не у меня :)
Я именно тот человек который делает оборудование. И поверьте мне производство нормального оборудования гораздо выгоднее и безопаснее чем печать дисков. Мы можем продавать различных станков в два а то и десять раз больше чем можем сделать. Я имею в виду не только станки связанные с дисками. Есть огромное количество разнообразного оборудования на которое есть спрос и практически нету предложения, или эти предложения очень дорогие. То есть при заложенной рентабильности в 100-200 процентов на станок мы предлагаем оборудование на 20%-50% дешевле чем китайцы, заведомо лутшего качества, да еще и с местным сервисом. А про аналоги белого оборудования там цен вообще не сложишь. Именно по той причине что я видел достаточно много техники различных производителей по печате шелкографией (и не только дисков) мне и не верится в столь высокую производительность для , скажем так "Простых решений". Ну допустим даже что у вас карусель. То есть 4 позиции. Один кладет, на второй печатник фигачет, (ну или там автомат от Винона стоит, тогда минус один человек) на третьей сушка, на четвертой чувак снимает, хотя съем тоже можно автоматизировать. Все равно слишком высокая производительность. При таком расладе ну в 500 дисков в 15 минут я еще поверю. Хотя всяко бывает. Может оно и к лутшему что вы не раскрываете своей тайны. Нам меньше конкурентов :) |
А вот у нас с этим очень, очень фигово. Не хотят люди за такие диски платить. Даже 7 центов за факт лакировки.
Возможно, конечно, я клиентов специально не ищу, но те, кто уже печатается, и давно, могут начать клянчить сделать один диск хорошо для какого-то дорогого их клиента, но на поток - ни-ни. |
думаю что фото в студию смогу внести я 8)
http://www.cdlacquer.com/varnish.html |
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых Аврора - кака, к сожалению. Там что-бы все работало надо пол аппарата переделать. Да они и сами отказались их делать и продавать. Слишком много нареканий со стороны покупателей. |
Цитата:
|
Максим, бОльшая часть проданных дисков (если посчитать все диски абсолютно) - это заводские десятки ДВД из Москвы. На втором месте - заводские сидюки же.
Тут пристроиться можно только на периферии рынка, и, что интересно, бОльшая часть из продаваемого на месте MP3 продукта - самопал на технологии, вообще без изображения на диске, и с обложкой, напечатанной на струе на обычной бумаге. Были в принципе по корпоративу неплохие заказы, но их надо искать, а бутлегеры сами загружают регулярно, хотя и не так, как хотелось... |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4. |