Другой Дизайн |
09.04.2007 22:23 |
Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Цитата:
Сообщение от Другой Дизайн
Но такой политикой OKI напрочь отбивает желание типографий покупать свою технику.
|
Хитрость в том, что OKI никогда не помышляла о том, чтобы делать оборудование для типографий (по крайней мере та часть OKI, которая имеет представительство в России - у японцев есть и более профессиональные аппараты). Все наши принтеры - чисто офисные устройства. Это уже наши по простоте душевной используют их в совершенно не предназначенных для них целях. Поэтому и возникают косяки типа фона... У тех, кто их использует про прямому назначению таких проблем как фон - нет. :roll:
Цитата:
Я не гуру маркетинга, но снижение себестоимости при увеличении количества производимой продукции еще никто не отменял.
|
Производство продукции в этом бизнесе - затратная статья. Чем больше производишь, тем больше теряешь. Для получения же прибыли всё довольно просто считается: берётся пробег усреднённого принтера, количество расходки, которое он потребляет и из этого получается цена не неё. Парадокс: чем больше заправок, тем дороже оригинал... :)
|
Ну положим, что не от простоты душевной используют, а исходя из возможностей аппарата. Да и сдается мне, что лукавишь чуток, господин Кудесник - не будь у ОКИ желания (тайного или явного) продвинуть данный аппарат (9600/9800) профессионалам от печати - не стали бы они его на всякие разные тесты давать (типа PUBLISH).
И еще... Вот тут уж не знаю как бы и выразиться по-лучше... Инструкцию вы бы что-ли по принтеру написали толковую. Например, я сам видел как люди печатали герб Москвы на визитках в кривых драйвером PS и ругались, что пропечатка мелких деталей никакая. И наоборот, градиенты всякие и фотки лучше все-таки печатать постскриптом. Настройки цвета - так это вообще песня. Сколько часов надо просидеть, чтобы понять какие комбинации, для чего выставлять. Где рекомендованные сорта бумаги? Многие ли знают, что на трехсот граммовой матовой меловке ColorCopy нет серого фона и в помине? (впрочем, как и на "максимально возможных" 250 граммах). Инструкцию для собственного офиса я уже начал писать (из собственного полуторагодовалого опыта). Вот с цветами и калибровкой еще не возился по серьезному - но вот собираюсь купить спектроколориметр, тогда надеюсь летом дойдут руки до сквозной калибровки.
|