COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто где и какую бумагу покупает для плотеров? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1658)

Телло 17.04.2008 21:20

на сольвентных холстах никто не печатал пигментом?

orcan 18.04.2008 03:56

кинь пожалуйста ссылку в личку на холсты для пигмента, заранее благодарен...
Может там и рулоны подешевше есть для пигмента?

"Lomond Рулон Lomond Глянцевая бумага 150 г/м2 (610 x 30 x 50, 8), NON PIG"

это рулон для водянки? я правильно понял?

ВикторВ 19.04.2008 09:39

Там рулоны по 1,5 м шириной, - резать надо.

Кстати, холст Lomond что-то как-то совсем не очень. На фотофоруме видел корейский холст, он хоть и матовый, но значительно лучше, и цена - 3 т.р. за рулон 12,5 м.

Телло 19.04.2008 11:55

1,5м -самый тазик. Отрезается 0,9 остаётся 0,6 и наоборот :)

orcan 05.05.2008 01:13

Заказ у меня есть , печать наружки на ларёк.У меня есть плоттер-пигментник Epson 4880. Никто не пробовал печатать на плёнке самоклейке пигментом наружку?
1)Выгорать будет?
2)как скоро выгорит?
3)Стоит ли заморачиваться с наружкой на этом плоттере?
Расскажите подробнее... может кто печатает наружку на пигментниках? :)

TTT 05.05.2008 02:31

ИМХО (см подпись)
1. Будет.
2. От 3 до 12 месяцев.
3. Не стоит.
Если все-таки очень хочется, то с ламинацмей. а лучше перезаказать на сольвентник интерьерный типа Роланд/мимаки.

orcan 19.05.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от TTT
ИМХО (см подпись)
1. Будет.
2. От 3 до 12 месяцев.
3. Не стоит.
Если все-таки очень хочется, то с ламинацмей. а лучше перезаказать на сольвентник интерьерный типа Роланд/мимаки.

спасибо за ответы...наверно лучше и правда не заморачиваться.
Кстати, заказывал недавно бумагу на bsprinte, очень доволен,пришло всё.Но так как нет к сожалению рулонов нужного формата, пришлость пилить.Кому интересно, сообщаю, пилить пробовал всякими штуками, даже бензопилой. :D
Самый ровный рез получается если пилить пилой по металлу.Перепилил все четыре рулона на нужный мне формат А2, в следующий раз попробую на циркулярке.

Boroda 19.05.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от orcan
Цитата:

Сообщение от TTT
ИМХО (см подпись)
1. Будет.
2. От 3 до 12 месяцев.
3. Не стоит.

спасибо за ответы...наверно лучше и правда не заморачиваться.
Кстати, заказывал недавно бумагу на bsprinte, очень доволен,пришло всё.Но так как нет к сожалению рулонов нужного формата, пришлость пилить.Кому интересно, сообщаю, пилить пробовал всякими штуками, даже бензопилой. :D
Самый ровный рез получается если пилить пилой по металлу.Перепилил все четыре рулона на нужный мне формат А2, в следующий раз попробую на циркулярке.

Лучше всего получается газовой горелкой. Даже пыли не остается. :) Только пепел.

orcan 19.05.2008 18:13

я серьёзно пилил бензопилой :) и ножовкой по металлу, не хочешь, не верь.
А газовой горелкой если пилить, рез будет наверно шириной сантиметров двадцать,смысл ей пилить?Бумага как говориться, на ветер.. :D

Boroda 19.05.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от orcan
я серьёзно пилил бензопилой :) и ножовкой по металлу, не хочешь, не верь.
А газовой горелкой если пилить, рез будет наверно шириной сантиметров двадцать,смысл ей пилить?Бумага как говориться, на ветер.. :D

Да шучу я, шучу...
Охотно верю, что пилил и бензопилой и ножовкой.

Я в свое время искал как распустить широкую бобину ламината на полоски в 10 см. Взял две трубы, с одной на другую его сматывал, несколько канцелярских ножей были прижаты к бобине. Получились ровные кусочки по 10 см шириной.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4.