COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А давайте определимся по качеству цветников? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1837)

TTT 25.05.2007 13:30

А если переформулировать вопрос? К примеру, самые популярные принтеры в оперативной печати. Далее разбиваем на месячные тиражи и делаем группы. К примеру (ИМХО!).
До 10 к. А3 /месяц 1 группа, До 15 к., 20к; 30к, свыше 30 к. Я, к примеру, могу ранжировать только по первым двум группам, и то не все аппараты. Еще вопрос. К примеру, для 1-й группы ДС 12 - лидер, но не на фактуре...
А так, определите месячные тиражи, структуру заказов и, думаю, человек 10 из форумчан после опроса придут к единому мнению. (Опять же пример. Если до 10 к. и задача печатать ВСЕ, то (ИМХО) тандем ДС12/ОКИ 9600 оптимальный). При тех же объемах, но преимущественно печати ДВД, ДС 12 наверное уступит место Хабу 450-му.
Только при такой постановке вопроса, мне кажется, можно прийти к единому, основанному на практике, мнению.

Alex40 25.05.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я уже где-то говорил, что по-моему мнению заявление
"принтер хорошо печатает" означает, что он
"хорошо зарабатывает".
Вот и все.
Все остальное от лукавого

Вот как раз это от лукавого.
Я могу сказать, что хорошо зарабатываю с помощью HP2550. И это будет правда. Но... Все же мухи лучше отдельно от котлет.

odemon 25.05.2007 20:48

Можно ограничить стоимость до 15000$ в этом случае список сузить можно, чтобы IGEN'ы всякие ;) не прорвались. Кто выбирает машинку дороже 15000$ полюбому качество будет лично смотреть и сравнивать на демообразцах, цена вопроса этому обязывает!!!

Допустим в произвольном порядке:
OKI 9500, OKI 9600, OKI 9800, Bizhub C450(Develop ineo+450), Bizhub C252(Develop ineo+250), Xerox Phaser 7750, Xerox 8550(тв-чер.) Epson C8600.

Добавьте, достойные принтера до 15 000$ к этому списку пожалуйста.

p.s. Зачем тему закрывать, пусть кто хочет расставит по качеству в том порядке как он считает нужным, а верить ему или нет будем мы, кто выбирает технику, руководствуясь, каждый своим мнением и подписью с оборудованием, авторитетностью автора (кумиром :lol: ).

Cheetah 25.05.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Alex40
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я уже где-то говорил, что по-моему мнению заявление
"принтер хорошо печатает" означает, что он
"хорошо зарабатывает".
Вот и все.
Все остальное от лукавого

Вот как раз это от лукавого.
Я могу сказать, что хорошо зарабатываю с помощью HP2550. И это будет правда. Но... Все же мухи лучше отдельно от котлет.

Согласен абсолютно.

Если бы "принтер хорошо печатает" означало, что он
"хорошо зарабатывает".,
то прогресс шел бы только в отношении себестоимости и скорости, а это не так — все производители стараются повысить качество.

Люди хорошо зарабатывают дорогой печатью на струйниках — почему?

Кто-то хорошо зарабатывает на батончиках из эрзац-шоколада.
Это означает, что они по качеству не хуже элитных шоколадных конфет?

Cheetah 25.05.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от odemon
Можно ограничить стоимость до 15000$ в этом случае список сузить можно, чтобы IGEN'ы всякие ;) не прорвались.

Планка слишком низкая.

А "IGEN'ы всякие", равно как остальные ксероксы, начиная с 5000 и в 150 000$ не "прорвутся".

ILIAS 25.05.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Cheetah
[Люди хорошо зарабатывают дорогой печатью на струйниках — почему?

Потому что нет лазерников большого формата. :)

ILIAS 26.05.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Если бы "принтер хорошо печатает" означало, что он
"хорошо зарабатывает".,
то прогресс шел бы только в отношении себестоимости и скорости, а это не так — все производители стараются повысить качество.

Все производители стараются заработать как можно больше денег... в конкурентной борьбе... и в сговорах (альянсах) между собой. И все...
Жизнь - тяжелая штука.

Cheetah 26.05.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от ILIAS

Жизнь - тяжелая штука.

Сочувствую вам... Видимо, она у Вас недостаточно качественная.

ILIAS 26.05.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Кто-то хорошо зарабатывает на батончиках из эрзац-шоколада.
Это означает, что они по качеству не хуже элитных шоколадных конфет?

Неудачное сравнение, так можно сравнивать ризографию с лазерной печатью, например. Разные технологии
В данном случае уместно такая аналогия:
Марс ?
Сникерс?
Баунти?
Пикник?
что лучше по качеству?
У каждого человека может быть конкретный и однозначный ответ на этот вопрос. Но у всех эти ответы разные, вот в чем штука.

Cheetah 26.05.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Cheetah
[Люди хорошо зарабатывают дорогой печатью на струйниках — почему?

Потому что нет лазерников большого формата. :)

У меня рядом сидят люди, печатающие огромные тиражи ( тысячи штук) рекламных плакатиков формата А3.

Тираж печатается неск. суток, квадратный метр стоит от 20 у.е.

Клиенты стоят в очередь. Им так "красивше".

Думаю, Вам все же следует пересмотреть свое отношение к качеству, как к незначительному и даже "мешающему" фактору.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4.