COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub 251 & Oki 9600 или Bizhub 450 & Oki 5700 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2017)

Pavel Pechatnikov 03.07.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от 123456
вы что хотите сказать что что отпечаток с цифры у вас точно соответствует цвету на веере пантон!?!? :P :P
везет вам, а я еще в жизни не встречал печатающего устройства которое в пантон попадет :lol: кроме офсетной машины заряженой правильно намешаным пантоном

Жалко, конечно, что не встречал :( . А девайс сей называется ДС12, да и ухаб С450 тоже бывает попадает в пантоны. А Ока С9600 иногда получше дисишки цвета по вееру выдает. Да, еще. Да будет вам известно, что Очень значительная часть пантонов по вееру Formula Guide Solid Coated (как наиболее часто используемого), например, достижима в модели ЦМИК (на веере помечены четырьмя точками в форме квадрата) :wink: Поэтому при печати цмиком без вмешательства цветокоррекции не вижу причин не попасть в эти пантоны.

Pavel Pechatnikov 03.07.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от 123456
Цитата:

Сообщение от Сталкер
Странно что Вас Дими обидели, они вроде приличные ребята, давно их знаю и лично со многими знаком.

наверное нечаянно, но осадок на долго теперь
а винта там нет, 450р однако

Да, странно. Инетесно, чем таким обидели? Мой ухаб у них на покопийке уже почти 2 года стоит - нареканий нет, приезжают бысто, все привозят, все меняют....

123456 03.07.2007 12:22

файл нормальный, просто некоторые делают файлы, скажем так сложные, какието мелкие звездочки, блески и все в виде кривых, в итоге вот этот имеет 36500 объектов на странице, поэтому такая заморочка, это даже не самое большое что мне встречалось, однажды встретился а4 1.2 гига, там была географическая карта, причем вся вектором прорисованая, я долго думал, как руки не отвалились у того кто такую гигантскую работу проделал :D на авто трассировку вроде не похоже, слишком правильно, так что это не рекорд, могу выложить файл если кто поэксперементировать захочет

по поводу пантонов, раз у Вас так все круто, могу подсказать как деньги зарабатывать, и не один доллар за а3 а все 40 :D
с такой крутой аппаратурой можете цветопробу для офсета делать, вы микроскопом гвозди забиваете :wink:
еще вопрос, изините за любопытство, с дс и оки один и тот же файл абсолютно одинаковый по цвету получаются?

Grimir 03.07.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от 123456
вы что хотите сказать что что отпечаток с цифры у вас точно соответствует цвету на веере пантон!?!? :P :P
везет вам, а я еще в жизни не встречал печатающего устройства которое в пантон попадет :lol: кроме офсетной машины заряженой правильно намешаным пантоном

Жалко, конечно, что не встречал :( . А девайс сей называется ДС12, да и ухаб С450 тоже бывает попадает в пантоны. А Ока С9600 иногда получше дисишки цвета по вееру выдает. Да, еще. Да будет вам известно, что Очень значительная часть пантонов по вееру Formula Guide Solid Coated (как наиболее часто используемого), например, достижима в модели ЦМИК (на веере помечены четырьмя точками в форме квадрата) :wink: Поэтому при печати цмиком без вмешательства цветокоррекции не вижу причин не попасть в эти пантоны.

Ты не совсем прав....... четыре точки -))))....... пантон есть пантон, спот цвета есть спот цвета, то-что на веерочке стоят точки, это лишь обозначает что есть формула по смику данного спот цвета, но различия будут колосальные (151 пантон возьми и сравни с тем что предлагается по смику С-0, М-62, Y-90, k-0) цвета вообще близко не подходят друг к другу...причем последний действительно я могу напечатать на оки и дс, но в спот цвет не попаду.
Физика цвета разная, Спот цвета (в народе пантоны) - это механическое смешение из 16-18 базовых цветов.
Триада - это оптическое (расторовая точка) смешение из 4 цветов (причем подобранных по прозрачностям)

ILIAS 03.07.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Сталкер
630 метров слилось на принтерную версию 450р ? без опционального винта? и напечаталось? :shock: поверить гораздо сложнее, хотя исходный файл был 58 метров и в 630 уже после того как встал в очередь и потому не исключаю. Думаю что здесь ILIAS более полно сможет откомментировать это.

Ну я принтерной версией не пользовался сам никогда
могу только потеоретизировать :)
Ну в размере prn файла 630 Мб, который появляется в драйвере принтера ничего особо удивительного нет... Получал я файлы размером и в десятку гигов, при печати штук эдак 100 фоток хорошего разрешения в одном задании.
Есть такая инфа про память у С450
1024 MB
(512 MB page memory + 512 MB process memory)
т.е. собственно под Битмап - 512 Мб, этого должно хватить для единовременного хранения в оперативной памяти битмапа в полном разрешении 600dpi без сжатия, которое естественно применяется, если есть такая возможность (имеется ввиду сжатие без потерь по типу ZIP)
что теретически может понадобиться для печати формата А3 в дуплексе.
Хотя мы с вами знаем, что и без добавления RAM С450 печатает баннеры 299х1200 мм, а для этого нужно порядка 750 Мб для битмапа, видимо за счет включения особого алгоритма более 200 Мб дополнительных все-таки отжирается от process memory.

Вопрос в том сколько страниц было в задании которое в создало ПостСкрипт (prn) файл размером 630 Мб и как эти страницы печатались: с большими паузами между ними (после очистки и подриповки) или без.
Скорее всего это было несколько страниц с большими паузами.

KudesNIK 03.07.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от 123456
однажды встретился а4 1.2 гига, там была географическая карта, причем вся вектором прорисованая, я долго думал, как руки не отвалились у того кто такую гигантскую работу проделал :D на авто трассировку вроде не похоже, слишком правильно, так что это не рекорд, могу выложить файл если кто поэксперементировать захочет

Очень хочу с таким файликом поэкспериментировать! Сможешь выложить куда-нить?

123456 03.07.2007 13:23

как все происходило в подробности описано выше, 2 страницы лицо+оборот, дуплексом, файл щас выложу сылку тоже выложу

ILIAS 03.07.2007 13:24

Если брэнд-бук составлялся грамотно, то спецификация цвета зачастую дана не в Pantone, а в CMYK с привязкой к офсетному стандарту, что снижает издержки при офсетной печати и дает обладателю брэндбука возможность сформулировать требования к офсетной типографии на премет соответствия их процесса печати стандарту.
А про пантоны.
Конечно изобразить абсолютно точно их на CMYK невозможно. НО!
РИП у С450 имеет фичу Spot-ON, в котором есть очень большая библиотека цветов, РИП будет выбирать наиболее точный CMYK эквивалент по профайлу.
В принципе при наличии профиля это можно и вручную, без РИПа, если элементов с пантонами и самих пантонов не очень много. Главное их все найти и правильно конвертнуть в CMYK.

123456 03.07.2007 13:36

к стати, битмап размером 30х42см без сжатия весит всего 8.4 мега, х CMYK и того 33.6 мег весит битовая карта для полноцветного листа а3, тоесть можно загрузить в память 10 страниц а3 и еще 200 мег останится

123456 03.07.2007 13:46

а как выглядит ошибка связи с главной платой? так?:
сначала все происходит как обычно, рип мигает, затем на диспее выскакивает "servis 232234" (номер не помню) и загорается ораньжевая молния рядом с дисплеем?
если так , один раз было такое, файл был маленький по размеру, но кривой, вылечилось нормализацией пдфа

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.