![]() |
Цитата:
Кстати, Павел, я вез тебе открытку с вырубкой лазером показать, да так мы с тобой и не пересеклись :( |
1. На футбол я успел, встреча не помешала (правда начал смотреть с последних минут первого тайма, но самое важное не пропустил). /Может, потому что не пил? :wink: /
2. Лазерную вырубку тоже посмотрел. Да лазерных станков было не очень много. Бал правили механические граверы - от роландов до китайцев. 3. Смотрел в работе мечту ДС 645 (Дупло). Цена пока не устраивает (38 к). Зато ДС 615 - инфы по ней мало, но возможности лучше (по толщине), чем у 545 и хуже чем у 645 (по скорости и некоторым опциям), может быть она и удовлетворит большинство потребностей. Цена - 23 к. 3. Понравился стенд НР. Интересные струйники пигментники новой Z серии. Правда у сольвентника 8000 голова пылила... Понравился "струйник" от НР - головки во всю ширину А3, пигментные чернила, скорость и конструкция - как у лазерника. Слюнями размазывается, себестоимость порядка 6 руб. при хорошей заливке - высоковата, но конструкция интересная. И качество явно лучше, чем у цветных ризографов - но все равно не для наших целей. Цена 17 к. 4. Еще раз порадовало качество печати ОКИ 9800. На одном из стендов даже на голографической бумаге печатали на нем. И на "прорезиненной" бумаге (последний писк в визиточной моде) - совсем хорошо. 5. Понравился цифровой офсет - Пресстек. Не для нас - нет объемов и денег на покупку (1 млн. у.е.) Но качество и скорость - это да! Про себестоимость не знаю - "между цифрой и офсетом". Главное - качество печати очень слабо зависит от квалификации оператора. 6. Очень понравился УФ Вьютек. Особенно как печатал на транслюцентной пленке... Сольвентник в принципе не даст такого качества на просвет... Про цену умолчу. 7. Про Бизхабы... Не увидел отпечатков с 450-й. А 6500 и выше - как то не треба, ибо ДС 250 есть... С другой стороны, Ксерокс поднял цены на расходку, а Коника пока держится... Ну недолго осталось послушать отчет о 6500. 6. Кэнон не смотрел, хотя помимо Ниссы куча представителей была. А также Тошибы и пр. - проходил мимо... Если не счтитать офсетчиков, крупнее всех была представлена НИССА (и девушки в серебристых шортах - ничего). Интересный стенд был у Ксерокса. Родной НБЗ порадовал оригинальной архитектурой стенда. Ну и гостеприимством конечно. (также Яблочные мониторы порадовали у них - это вещь!). |
Цитата:
|
а хоть и 0,5 млн... :(
|
Цитата:
формат, скорость, себестоимость? насколько я понимаю фотовывод не нужен? |
Формат А3+ примерно. Т.е. А3 после обрезки плюс место для крестов, шкал и прочее. Подача по узкой стороне. Скорость 7000 в час. CtP в машине - сразу 4 башки экспонирующие стоят. Печать 4+0 в один проход. Масса 4,5 тонн. Себестоимость вроде как подороже немного, чем традиционный офсет. Смывки подходят от обычного офсета, краска своя, формы рулонные. Полная автоматика - читай большой принтер. РИП - Harlekin со всеми вытекающими. Есть всё. Т.е. взял файл, нажал на кнопку Print и через 15 минут у тебя первый контрольный оттиск, если всё ОК, то жми дальше и весь тираж на стапеле. На сайте Комлайна можно подробнее почитать, если интересно.
|
Все верно.
Еси есть короткие (1000-1500) тиражи в больших объемах (тысяч 300 А3 месяц) - то можно думать. Да, еще 1 млн. у.е. нужен на аппарат, постпечатку и подготовку помещения. Это ИМХО. Но качество и скорость выполнения заказа - на уровне. |
.... Гейдель с аниколором получше этой фигни будет. имхо.
|
Кто спорит... Хотя как большая цифра для людей с деньгами... Думаю, правильней рассматривать Пресстек как конкурент Индигам и пр.
Да, хар-ки машин: формат 340х480 (375х520) - толщина 0,06-0,5 мм - линиатура 300 лпи - скорость 700 (10000) /час. По данным производителя себестоимость А3+ при 75%, 4+0 при тираже 1000 шт составляет 5 евроцентов. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4. |