![]() |
Re: Что приобрести для изготовления ICC профилей?
таким образом особой нужды в нём нет,цветопробы делают в минилабе прежде чем печатают фотографии,иначе будут сербурмалиновые.До приобретения принтера печатал именно так.С приобретением одни проблемы ушли но другие пришли.
|
не понимаю в чём дело-НО поставив профиль принтера на автомат,я вродь избавился от полосатости.?В лупу смотрел,и цвет передача что в автомате что с непонятным профилем 1Х1=0..Не нашёл отличий
|
ColorGate на Эпсоне 9700 дает выставить разрешение 2880.
Что значит нормально-ненормально? |
кто что скажет об аппарате Colorvision Datacolor Spyder 3 Print SR?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь зная кол-во цветов в принтере и какие в нём чернила невозможно сказать какой у принтера будет цветовой охват? (не судите строго, можно сказать я обычный чайник) Цитата:
|
Много раз перечитал так и не понял зачем нужны приспособы различные для калибровки.И обратившись в СЦ мне просто сказали привозите принтер для калибровки.Самостоятельно фиг получится.А я просто сравнил ,напечатал на принтере группу школьников-виньетку.И отнес в Кодак,потратив за это 35 рублев.Результат-на моей бумаге цвета ярче будут-на кодаке 10% тусклее-но микрополосок не видать.Таким образом дома дешевле получается и на автомате печатал,не стал с профилями золотое руно добывать.Мож у кого ли лучше действительно -Не встречал-не попадалось
|
ларвеф, о каком принтере идет речь? О струйном? Ну если о струйном и ты запас на пару лет чернил и бумаги из одной партии, то можешь заказать изготовление профилей и не покупать спектрофотметр. Сменишь партию - закажешь новые профиля. Это профилирование, а не калибровка. В струйниках, как правило, понятие "калибровка" отсуствует.
Лазерный принтер желательно именно калибровать (не профилировать) если не ежедневно, то хотя бы раз в пару недель. (при условии наличия РИПа типа Fiery). Если РИПа нет, то можно на самом деле "забить". Ибо, тогда придется не калибровать, а профилировать, т.е. строить с такой частотой новые профиля, рассовывать их по компам и организовывать ручную передележку по ним. Это занятие, котрому придется посвятить слишком много времени. "Фанаты" такого дела есть, но их мало. По этой причине Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эпсон Р1800-а чернила ДСТЕК-водянка,и в продаже их нет.Только почтой.Я пробовал самые разные профиля и комбинации.Разници нет,вот и поставил на автомат.
|
Тыкать профиля наугад никакого смысла нет. Нужно найти (сделать) конкретный профиль (профили) под конкретные сочетания бумага-чернила.
Цитата:
Цветовой охват это диапазон воспроизводимых цветов. Кол-во чернил в принтере, как правило, повышает цветовой охват, но не всегда. Охват принтера зависит от насыщенности пигмента самих чернил и от того насколько хорошо они ложатся на конкретную бумагу ... не "тускнеют". Но не всегда большой охват = хорошее цветовоспроизведение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4. |