COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2460)

Печатающий 31.10.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от 415644
Цитата:

HP Indigo press s2000 – цифровая офсетная машина первого поколения (Series 1) – уникальное оборудование для изготовления пластиковых карт и печати на плотных и тяжелых материалах. Красочность до 6+0. Производительность – 1000 оттисков формата А3+ (4+0) в час.

К видам продукции, изготавливаемой на модели s2000, можно отнести пластиковые карты, упаковку, мембранные клавиатуры, коврики для "мыши", рекламные продукты (воблеры, флаеры), а также продукцию на линзорастровых материалах, так называемые стерео и вариоизображения. При производстве пластиковых карт и других видов продукции могут использоваться возможности полноцветной персонализации и многокрасочной печати с использованием смесевых, флуоресцентных и специальных красок.
Почему они не на том олимпе, про который Вы говорите, думаю понятно... они на другом олимпе!!! До и машина первого поколения (Series 1)

Список не совсем полный-
Материалы для печати
● большинство ПВХ материалов, используемых для производства пластиковых карт
● различные сорта полиэтилена
различные сорта мелованных и немелованных бумаг
бумаги с тиснением: "лен", "скорлупа", "гавана", "мороз" и др.бумаги, окрашенные в массе
самоклеящиеся этикеточные бумаги
● полимерные пленки
различные сорта легкого картона ● бумаги с полимерным и металлизированным покрытием
офисные бумаги
Так чо и для полиграфии хорошо подходит, другое дело что не пошло...
Судя по их рекламе- они вообще не на олимпе

415644 31.10.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от 123456
к стати да, был опыт посредничества по пластиковым картам, которые печатали вроде на индиге..... еле отплевался от возмущенных заказчиков :oops:
конечно кривые руки , горячая голова... все понятно, и всеже, так херово, банальному р200 за 100(сто) баксов в подметки не годится

А в каком месте обплевались? Что уж там такого было? Разрешение не устроило? Я вообще не понимаю как может быть что-то "не то", на офсете? Разница в офсетах только время и руки. И точно на Индиге?

123456 31.10.2007 18:02

два заказа успели взять, как назло оба красного цвета были, ярко красного...... то что сделали на индиге было какое-то , даже не знаю как описать, неяркий алый какойто, еще на карте был компакт диск, такой, с переливом, как обычно их делают, получился в виде грязно-желтой кляксы. в общем полное-г,как на херовом ромаере, я даже не мог ничего заказчику возразить! прав он и все тут. для акспирименту напечатали этот макет на р200(на пластике), закатали ламинатором, сказка! земля и небо.
когда хвалили себя сказали что на индиге

415644 31.10.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Судя по их рекламе- они вообще не на олимпе

Странно, а вот
Цитата:

В 2004 году НоваКард стала первой российской компанией, сертифицированной сразу обеими международными платежными системами Visa International и MasterCard International. Сейчас НоваКард производит более 1 млн. карт ежедневно, производственная мощность предприятия превышает 500 млн. карт в год.
Так что очень странно что у них не пошло:-( или не надо, или Вы просто не в курсе как у них дела.

123456 31.10.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от 415644
[ Я вообще не понимаю как может быть что-то "не то", на офсете? Разница в офсетах только время и руки. И точно на Индиге?

тогда о каких пол цены за печатника на индигу Вы говорите выше?
по вашим словам любой дятел сможет на индиге :D

415644 31.10.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от 123456
два заказа успели взять, как назло оба красного цвета были, ярко красного...... то что сделали на индиге было какое-то , даже не знаю как описать, неяркий алый какойто, еще на карте был компакт диск, такой, с переливом, как обычно их делают, получился в виде грязно-желтой кляксы. в общем полное-г,как на херовом ромаере, я даже не мог ничего заказчику возразить! прав он и все тут. для акспирименту напечатали этот макет на р200(на пластике), закатали ламинатором, сказка! земля и небо.
когда хвалили себя сказали что на индиге

Во-первых сказать могли что угодно. Во-вторых не попадание в цвет и хреновость офсета, это слова из разных песен.
Цитата:

тогда о каких пол цены за печатника на индигу Вы говорите выше?
по вашим словам любой дятел сможет на индиге
Совершенно верно. Индига уменьшает требования к квалификации печатника. Вы правы - печать может любой дятел. Могут быть проблемы с цветоделением, или с тем что вместо C-банки, поставил Y-банку или в 5-6-7 секцию вместо "серебра" вальнул "золото" но это не вопрос квалификации печатника, это вопрос наличия у него мозгов. Если они есть то токого не будет.

Индига уменьшила влияние человеческого фактора на порядок.

123456 31.10.2007 19:14

если это просто офсет, чего там такого цифрового на пол лимона енотов?
Цитата:

на порядок - это как лазерный принтер должно быть, воткул бумагу, правильный макет сделал и все, остальное сервис мен

415644 31.10.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от 123456

Не понял, офсет на халяву что-ли? Там 50/50 -- офсет/цифра.

Вообще вопрос не про то что там такого. Вопрос про то что мешает опустить отпускную цену до 2 руб. за А4? Хорошо не до 2, пусть будет до 3, пусть даже до 4.

Если сместить тиражи до 100-1000?

415644 31.10.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от 123456
Цитата:

на порядок - это как лазерный принтер должно быть, воткул бумагу, правильный макет сделал и все, остальное сервис мен

Так так и есть, или не так?

123456 31.10.2007 20:15

я спрашиваю, не видел индигу ни разу, а цену опускать не стоит, кроме гемороя на жопу ничего не заработаеш.
:!: лучше 2тонны по 10 рублей чем 20 тонн по рублю :!:
закон фостерс

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4.