COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KonicaMinolta - проблемы с сервисом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2537)

Сталкер 16.11.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от 123456
складно звоните, но на самом деле все ни так плохо (для продвцов)
на моем опыте все выглядет так: на принтере стоимостью 150 т.р. наваривают 70 т.р., что за эти деньги делают? - привозят включают в розтку, устанавливают драйвер, печатают пробную страницу - все принтер инсталирован!
дальше самое интересное, сервисное обслуживание стоит еще 80 т.р. в год, и это просто за возможность выезда сервис мена и в случае серьезной поломки замены аппарата на время ремонта! зип за ваши деньги! ну или покопийный контракт, на котором продавец зарабатывает 50% принтера еще до окончания первого комплекта юнитов.
при виде всего этого лично у меня возникло желание отказаться от такого "сервиса" по русски, и тут засада! оказывается гарантия (обычная) до первой замены юнитов, жаль что не до первой замены тонера.

сухой остаток: км просто дураки, что дают так зарабатывать конторам ни на чом, на воздухе.
продавали бы коробки, и сделали бы нормальный сервисный центр, хотя бы один, в москве, продажи бы выросли в разы

А можно огласить тех продавцов, что умудряются сервис за 80 тыс в год продать? Я им поапплодирую. и добавлю, что если бы это было так, то к КМ стояла бы очередь из желающих стать дилерами и КМ легко бы лишала статуса тех кто хоть чуть чуть обидел покупателя. Очереди нет? И дилеры не вот что суперские, значит очереди нет, наоборот ряд дистрибьютеров / дилеров тихо умер или занялся другим бизнесом.

Про покопийку- в ее цену заложены и непревиденные расходы в виде сгоревших плат по 2000 евро, и раньше срока замененных фотовалах и печках, и большого расхода тонера, и расходов на подменный аппарат на время долгого ремонта. Покупатель покопийки об этом прекрасно осведомлен и на это согласен, наоборот, порой упирается и требует покопийку, когда ему объяснешь невыгодность этого шага.

КМ или любой другой вендор молодцы, когда дают возможность зарабатывать. :D
Если на продаже можно заработать 50-100-1000% и клиент за это платит, так как считает эту цену справедливой для решения его задачи, то это здорово. Все довольны.
Вы же, когда видете цену на "сделать "ксерокс" с одного листа за 10 рублей" не топаете гневно ногами про "бизнес по-русски" и не кричите что себестоимость этого листа 50 копеек, и что они много зарабатывают :-) А делов то всего- нажал кнопку и деньги получил. :D Или в магазине покупая кусок колбасы с наценкой от опта 100% не жалуетесь директору магазина, что они много зарабатывают. А делов то - отрезать кусок и пробить чек...

Вообще - что за термин "бизнес по русски" чем он отличается от "бизнеса по американски?" Там все зарабатывают не больше 5% ? Тогда откуда там сотни милиардеров? :wink:
Бизнес , на то и бизнес , а не благотворительный пансионат, что бы зарабатывать максимально возможную прибыль.

Сталкер 16.11.2007 14:29

Каждый раз когда мне говорят, что дескать "тут делов всего на 5 минут , а вы такую тучу денег хотите" я вспоминаю анекдот про полиграфический комбинат на котором встала главная рулонная офсетная машина. Срочно вызвали спеца, он приехал , посмотрел, походил, взял кувалду и в одну точку ударил ею и машина заработала. Выставил счет на 1000 долларов за визит. Директор возмутился - "за что такие деньги! пусть детализирует счет" на что спец детализировал "Удар кувалдой - 1 доллар. Знать куда ударить - 999 долларов" .

123456 16.11.2007 14:34

уже оглашал: дими дос называется, бизнес по русски - это когда о всех засадах скромно умалчивают до передачи дених, кредиты например - 0%, в итоге хрен расплатишся, лохотрон короче,
я уж молчу что до покупки покопийный контракт стоил 1,5 руб а после 3.5, и объяснение этого было простое как три копейки, ну ошиблись, мол, бывает! хотя до покупки три или 4 раза переспрашивал, как по почте так и по телефону, правдали, не ошибка ли, - да да да, все так
ну да, первый принтер покупал, не знал что 1,5 руб не может быть, хотя сомнивался, во многом на это и купился
это вообще - лохотрон голимый

123456 16.11.2007 14:55

для себя опредилил такую схему сервиса: покупаю 2 коробки (например 450р) по 150 т.р. тоесть всего 300, из них, 50 новые юниты, тоесть уже 250, разница от "дилеров" 30-35 т.р. за эти деньги у меня стоит новый принтер, который ждет когда сломается первый, в случае поломки - ремонт займет 10 минут, на перестановку юнитов и тонера, а первый останится на запчасти

ILIAS 16.11.2007 15:05

Можно долго говорить по телефону, но чего проще - запросить счет и/или договор с цифрами, если он вам нужен.
Сначала идет счет и/или подписывается договор, а потом идет оплата
если продавец ошибся в счете, то максимум, что он может сделать это вернуть деньги, а не требовать доплату
если же он ошибся в контракте, подписал его и поставил печать, то будет обязан выполнить условия поставки

элементарно

Кредиты дают банки, лизинговые компании, а не дилеры, вы подписываете договор с банком, к ним все вопросы, или вы все подписываете не глядя? что вы дети что ли?

123456 16.11.2007 15:12

ну да все правильно, чуть потерял бдительность и тебя на-бали, это и есть, бизнес по русски :D
я все это съел, поморщившись, и теперь в два раза бдительней стал :D

Pavel Pechatnikov 16.11.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от 123456
уже оглашал: дими дос называется, бизнес по русски - это когда о всех засадах скромно умалчивают до передачи дених, кредиты например - 0%, в итоге хрен расплатишся, лохотрон короче,
я уж молчу что до покупки покопийный контракт стоил 1,5 руб а после 3.5, и объяснение этого было простое как три копейки, ну ошиблись, мол, бывает! хотя до покупки три или 4 раза переспрашивал, как по почте так и по телефону, правдали, не ошибка ли, - да да да, все так
ну да, первый принтер покупал, не знал что 1,5 руб не может быть, хотя сомнивался, во многом на это и купился
это вообще - лохотрон голимый

Те два аппарата, про кот. я писал, покупались и стоят на пококийке именно там :wink: . Может вы на разных языках общались? У них ВСЕГДА в покопийном контракте цены за А4, ибо бизхаб считает именно А4. И тогда да, умножь цену на 2 и получишь свои 3 рубля. Правда не знаю почему там 3,5.... видимо не С450 вы покупали...

Сталкер 16.11.2007 15:18

Павел, курс евро вырос. видимо потому и стало 3,5 рубля. а для "старых" клиентов так как договор уже есть так и оставили.

123456 16.11.2007 15:19

нет, прислали условия на чернобелый аппарат какойто, а потом сказали что ошиблись :lol:
да 3.5 это я своими словами, там в еврах, до первой замены 0,085
а после 0,1 кажется

Сталкер 16.11.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от 123456
для себя опредилил такую схему сервиса: покупаю 2 коробки (например 450р) по 150 т.р. тоесть всего 300, из них, 50 новые юниты, тоесть уже 250, разница от "дилеров" 30-35 т.р. за эти деньги у меня стоит новый принтер, который ждет когда сломается первый, в случае поломки - ремонт займет 10 минут, на перестановку юнитов и тонера, а первый останится на запчасти

только если снова вылетит имидж юнит, который уже взяли разборного , его уже придется покупать...Кроме того, как показывает опыт, узлов разного вида требуется немного, как правило если нужно, то одно и то же. Такая схема сервиса то же имеет место быть, но тогда сразу нужно тогда в два раза больше денег потратить, да еще свое время терять на разборку и т.д. и это то же деньги.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4.