COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть ли сегодня альтернатива КМ bizhub 163 (211)? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2827)

Роман Сорокин 16.02.2008 21:37

Лобзиком выпили держатель.

Мы тут придумывали самопальную пружину для прижимного вала на ДС12. При замене валов оказалось, что одна сторона прижимного вала вообще ни на чем не держалась. Просто лежала в своем пазу. Пружины не было. Изобретали пружину из большой скрепки, винта и двух гаек.

Boroda 28.02.2008 21:17

Ребята, кто предлагал свои услуги по поставке bizhub-а 163 отзовитесь, а то потерялись контакты... :(

Васек 28.02.2008 22:48

Поздравдяю!
Рад что определился, на мой взгляд очень удачный выбор, соотношение цена/качество, безупречны.
Уверен что поставщик, у которого ты купишь аппарат, решит все проблемы если таковые когда либо возникнут.
Если же по тем либо иным причинам этого не произойдет, всегда дам тебе контактик человека, проффесионально занимающегося этими моделями.

Бартоломео 04.03.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Boroda
Ребята, кто предлагал свои услуги по поставке bizhub-а 163 отзовитесь, а то потерялись контакты... :(

Я предлагал ) Если актуаль - в личку

[AB]Zmei 13.03.2008 18:59

Взял, Bizhub 211, с дуплексом. Доволен как слон :D До этого печатал на НР 1200. Вчера поставил, на сегодня - 2500 пробег.
Единственная проблема - бипер после каждого листа. В сервисе сказали, что не знают как отключить если факс не установлен (в меню "утилиты" пункта нужног онет в этом случае).

Boroda 13.03.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Взял, Bizhub 211, с дуплексом. Доволен как слон :D До этого печатал на НР 1200. Вчера поставил, на сегодня - 2500 пробег.
Единственная проблема - бипер после каждого листа. В сервисе сказали, что не знают как отключить если факс не установлен (в меню "утилиты" пункта нужног онет в этом случае).

А напечатай на нем плашку в 75% черного. Я вот не доволен ее качеством - полосит вся.

[AB]Zmei 13.03.2008 19:31

Да я уже вчера ночью имиджухи распечатывал. Полосы имеют место быть. Это скорее всего результат работы GDI-драйвера. Метод решения: конвертнул картинку в фотошопе в битмап 600dpi с линиатурой 85lpi на 45 градусов. Получилось весьма достойно.

Boroda 13.03.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Да я уже вчера ночью имиджухи распечатывал. Полосы имеют место быть. Это скорее всего результат работы GDI-драйвера. Метод решения: конвертнул картинку в фотошопе в битмап 600dpi с линиатурой 85lpi на 45 градусов. Получилось весьма достойно.

М.. буду попробовать. Если в этом причина, то как вариант попробовать добить ему памяти, может из-за нехватки памяти такое. У меня другая цифра (я его почему-то всегда в пример привожу) Рико 220 при нехватке памяти просто уменьшал разрешение картинки. Елси уж очень-что-то "навороченное" - получалось в "кубики", поставил ему памяти - начал печатать все подряд.

[AB]Zmei 13.03.2008 21:27

Тут не в памяти скорее всего дело, а именно в технологии растрирования. Насколько я понял из объяснений про GDI, все функции по обработке файла перекладываются на процессор и память самого компа. В этом случае в отличие от PCL и PS устройств увеличение памяти на качестве сказаться не должно. Вообще с чистым серым у коники проблемы по всей линейке, я на полноцветных аппаратах наблюдал такую же невнятную картину.
Поковыряюсь на этот счет в установках драйвера и самого железа. Ежели чего нарою - скажу.

Boroda 14.03.2008 15:44

Кстати, по поводу порыться в драйвере.
Что-то он мне показался очень ущербным. Собственно вообще никаких установок -- речь про ч/б аппарат. Правда на его изучение я потратил секунд 30... я так понял управления типом растра нет? Я не могу печатать диффузным (стохастическим) растром?

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.