COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цифровой офсет Presstek 34Di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2878)

Бей 24.02.2008 06:24

Сh.
Прибалты это вообще отдельная песня. Они же и при Советах умудрялись жить лучше чем Россия.
У меня теща в Восточной Пруссии (Калининградской области) жила, в 12 км от Литвы и ездила в эту самую Литву на автобусе за продуктами. Так там даже в 60-70 годы в ближайшем посёлке, в сельпо ихнем, такие молочные продукты были, что Подмосковью, совершающему набеги на Москву и не снились. Такой выбор сыров, умммм.

Визиточник-маньяк 24.02.2008 10:39

Да, я свидетель, часто бывал в Риге, а потом в Таллине...там я первый заз попробывал сырок в шоколаде, которых у нас ща завались....

Александр В. 24.02.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Ch
...как нам это попытаютя объяснить, да еще в случае падения нефти - ума не приложу. Закроют границы?

Где-то слышал предположение, что Россию при разделе имущества, Бог отдал Дьявалу. Может по этому в стране нормальной жизни никогда не было? :wink:

Надо не эмегрировать, а создавать глобальный бизнес, работающий по всему миру. В таком случае, дефолт какой либо страны, не приведет к банкротству. Такой вот у меня скромный план :oops: :wink: Патриотизм, меня как-то не воодушевляет абсолютно, да здравствует Гражданин мира!

Про патриотизм нравится мне такой анекдот:

Сидят в навозной куче червь-папа (ЧП) и червь-сын (ЧС).
(ЧС) - Папа, а хорошо в яблоке жить?
(ЧП) - Очень хорошо сынок!
(ЧС) - А в сливе?
(ЧП) - В сливе вообще сказачно!
(ЧС) - А в тыкве?
(ЧП) - А в тыкве сынок, жить просто райское наслаждение!
(ЧС) - Папа, а почему же мы тогда живем в этом дерьме??? :evil:
(ЧП) - Ну, знаешь сынок, есть такое слово - Родина... :oops:

:wink:

Andy 24.02.2008 17:14

Анекдот этот, Саша, заканчивается по-другому: Родину, сынок, не выбирают.
Рассматривайте рашу как место для заработка, не нужно ее при этом х..ями обкладывать. Да, есть определенная специфика бизнеса. Риски опять же. В местах ведения боевых действий у солдата всегда хорошая зарплата.

TTT 24.02.2008 18:08

Про Прибалтику. Жили и живут лучше - это так. Во времена СССР их не только "окупировали", но и строили ВЭФы, РАФы и пр. После перестройки очень неплохо зарабатывали на портах, на продаже российской нефти. Никто из прибалтов возвращаться в СССР не хочет, это правда. Как правда и то, что сейчас Евросоюз использует Прибалтику как источник дешевой рабочей силы.
А Россию хотят использовать как источник сырьевых ресурсов.
Если сравнивать с бизнесом, то никому не нужны сильные конкуренты. Дешевые поставщики расходных материалов (пусть и не родных :) ) это да, это всем нужно. Также и в политике.
Про наше государство и чиновников. Сами виноваты. Сами голосуем/не ходим на выборы. Сами одобрямс. Сами любим, чтобы пришел большой справедливый дядя и во всем разобрался. (Как говорят политологи - сильные патерналисткие настроения в обществе). Отсутствуют всякие признаки гражданского общества, общесьтвенные движения, созданные людьми, а не начальниками (попробуйте создать у себя союз оперативщиков или рекламщиков, договориться об общей ценовой политике или взаимодействии с властными структурами - и посмотрите, что из этого получится :cry: ). Вот чиновники и рулят.
Про развал СССР - чистая политика, народ на референдуме вполне однозначно высказался за сохранение. Кроме, разве что, прибалтов. За отделение и политики (для того же Ельцина - гарантированный путь занять место Горбачева); и интеллигенция (больше внимания, больше денег, больше званий, больше почета, больше веса) и часть бизнеса (надеялись благодаря близости к политикам получить конкурентные преимущества).
А войну действительно народы СССР выиграли - это верно. Но насчет "Россия - великая и большая страна. Пережила монголо-татарское нашествие" - остаюсь при своем мнении, все-таки историк по образованию. Хотя сам и не русский.

Ch 24.02.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от TTT
Про наше государство и чиновников. Сами виноваты. Сами голосуем/не ходим на выборы.

Ну, я положим, на все выборы ходил - вот, будут первые, на которые не пойду. И контору свою по возможности ходить стмулировал. А вот про бараньи настроения в обществе - это верно, даже на этом форуме периодически возникают.

Мы не всегда выигрываем. Иногда с этим надо смиряться. И самый печальный проигрыш - проигрыш низменным инстинктам толпы, которые так здорово оседлал тов. ВВП и компания...

сч 24.02.2008 23:04

2Cterra:
Как=то неудобно спрашивать уже тут после бурного обсуждения, но прошло 10 дней как запустили машинку :roll: . Как она в работе? Качество печати лучше цифры и хуже офсета (как пытаются некоторые внушить)? С чем сравниваете? Как попадание в цвет и опять же с чем сравниваете? Загрузка заказами и время на приладку?

Если можете, напишите в личку цену покупки и условия, цифровой офсет моя голубая (Ржевский, молчать!) мечта :oops: .

Александр В. 25.02.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от AnDy
Анекдот этот, Саша, заканчивается по-другому: Родину, сынок, не выбирают.

Уж извиняйте, как слышал, так и рассказываю! :wink:

Цитата:

Сообщение от AnDy
Рассматривайте рашу как место для заработка, не нужно ее при этом х..ями обкладывать. Да, есть определенная специфика бизнеса. Риски опять же...

Именно так я рашу и рассматриваю, ничем ее при этом не окбладываю. Стараюсь при этом, глядеть на вещи своими глазами, а не через очки патриотизма. Не зря говорят, что "рыба ищет где глубже, а человек где лучше", вот и я приглядываюсь, размышляю, и решаю, как свести риски к минимуму.

Александр В. 25.02.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от TTT
Про наше государство и чиновников. Сами виноваты. Сами голосуем/не ходим на выборы. Сами одобрямс.

Не соглашусь! Какие на фиг выборы!? :shock: Разве не понятно было, кого выберут на предыдущих президентских выборах? Или загадка, кто станет преемником нынешнего президента?
Россияне люди вольные - что им скажут то они и захотят! 8) Россия, по моему глубокому убеждению, холопская страна. В ее несчастных граждан, это холопство вколачивалось с незапамятнвх времен. И на обратный процесс, очевидно, истратится несколько поколений. Пока общество не перестроится. Дело это конечно благое, только вот пожить хочется сегодня, а не когда ни будь потом.

Цитата:

Сообщение от TTT
Сами любим, чтобы пришел большой справедливый дядя и во всем разобрался.

Вот тут полностью согласен. Только давно известно, что большим, сильным и умным, обычно нет дела до маленьких слабых и глупых, так что, похоже никогда не дождемся мы такого дядю.
Все ИМХО.

Cterra 25.02.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от сч
2Cterra:
Как=то неудобно спрашивать уже тут после бурного обсуждения, но прошло 10 дней как запустили машинку :roll: . Как она в работе? Качество печати лучше цифры и хуже офсета (как пытаются некоторые внушить)? С чем сравниваете? Как попадание в цвет и опять же с чем сравниваете? Загрузка заказами и время на приладку?

Если можете, напишите в личку цену покупки и условия, цифровой офсет моя голубая (Ржевский, молчать!) мечта :oops: .

чегой тут неудобного, стесняюсь спросить? тема на плаву, вопросы животрепещущие :) всё пучком :)
Качество печати изумительное - как у нового офсета, коим собственно аппарат и является. Суть цифры в том, что фотоформный процесс и приладка полностью автоматизированны. На процеес запуска с макета в тираж уходит примерно 50 листов приладки и 15 минут времени. Совмещение отличное.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.