COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Б/у 6060 против 6500 (нового) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3032)

Ch 23.03.2008 19:26

Ох, понаписали то... радует, что разделенные темы вошли в свои русла и ругань сошла на нет. Значит, я до сих пор принимаю правильные решения.
А, brosko?

Цитата:

Сообщение от AnDy
Кстати, я так и не услышал почему 6060 лучше 6500. Общие слова. В основном.

А я сразу предупредил - 6500 я ругать не могу, т.к. не видел и не юзал. Да и мало 6500 пока, недолго стоят они у народа, минусы-то выяснятся при эксплуатации. Поэтому описал плюсы 6060, которые знаю. А сказать чем она ЛУЧШЕ (хуже) не могу. Да и никто пока не может. Пока еще.

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Но не надо лукавить и сравнивать каналы поставки ЗИПа, организованные, как правило, нашими соотечественниками или бывшими братьями по соцлагерю, живущими теперь в Евросоюзе, с официальными каналами. ".

А вот это зря - почему не сравнить? Главное, что серые каналы - РАБОТАЮТ!!! и тонер есть дешевый, и запчасти быстрые. Нельзя же игнорировать, к примеру, iPhone, на том основании, что он официально не продается в России. А вот у Леши (моего коммерческого диретора) он есть, и ему как-то наплевать, что он серый...

Цитата:

Сообщение от Valery
PS я прекрасно понимаю ксероксовских торговцев. Они себя настолько замечательно чувствовали, ..., и вдруг.....
Из ничего внезапно появился конкурент, которые потеснил с рынка, который считался своим.

Согласен, даже написал об этом чуть выше. Кстати, сейчас (думаю, поэтому) скоро упадут цены на ДС250. Но "серые" ксероксы особо не пострадали - в Европах цены сопоставимые...

Но, окупаемость, конечно, не 200-300 000... давайте за уши притягивать-таки аргументы не будем. И тема "как натянуть чулок на 6060" за 3 года эксплуатации Сфид не возникала - значит не все так сладко у Коники. ;)

Кстати, а сколько все-таки стоит 6500? б/у ДС6060 - 1500-1800 тыс рублей. 6500 дешевле?

Andy 23.03.2008 19:57

Ну тебе, с твоей-то подписью, очень выгодно поругать 6500. Ну или чулками уколоть :). Твоих аргументов все равно я не услышал. Только общие слова. Не надо колоть минолту, расскажи хорошее про 6060 - вот чего мы ждем. Многозначительное заявления "ну это ведь Ксерокс" - не аргумент. Интересно услышать сколько в оттисках она ходит от проблемы до проблемы, какие косяки в процессе возникают, и каким образом и с какой скоростью они решаются. Технические моменты, прямо относящиеся к тематике этого форума.
6500/5500 стоит от 1150 до 1400 рублей в общепринятых комплектациях. То есть дешевле сфиды на треть.
Насчет натянуть чулок - ты думаешь на начальной эксплуатации 2045/2060 никаких улучшений не производилось? Я думаю, минолта разберется с фильтрами в скором времени. Чулок будет входить, так сказать, в базовую комплектацию.
8)

Окупаемость минолты зависит от цены продажи, и наступит в моем случае где-то от 200 до 250 тысяч А4 оттисков.

250 ксероксы уже подешевели. Я натыкался на предложение по-моему Терема, правда для Питера и окрестностей, 242 - за 930 тысяч продают, 252 тоже меньше лимона, если не ошибаюсь.

Ch 23.03.2008 20:12

Стоп-стоп. Про чулки вы писали, а не я.

Про 6060 я все хорошее написал уже - вот тут. Если мало - значит, как есть. Хотя на мой лично взгляд - аргументов достаточно, а то, что они не оригинальны и хорошо известны - их ценности не уменьшает. ИМХО.

Что касается доработок: ну так 2060 с пробегом до 1 млн стоит нынче около 800 000, а 6060 - 1 800 000. Вот она - цена доработок на вторичном рынке. Так что когда Конику доработают, она будет непременно ценнее. Но пока-то этого не случилось еще...

Andy 23.03.2008 20:22

Мы писали не про чулки, а про ошметки от фильра. Это да, косяк этого аппарата. Но не стоит 500 тысяч разницы со сфидой, ты не находишь? :)
Мои аргументы были выше: сфида нужна для определенных задач, т.к. качество печати на тиражах в 500-1000 экземпляров на задание не отличается ничем, а по фактурным бумагам - так на голову превосходит. Насчет блеска - минолта может давать оттиски как у кота гениталии. Если кто не знал. Тупо галочку глянцевание включите.
Пока задач печати малотиражных журналов не стоит - я лично не вижу смысла платить лишние 500 тысяч рублей.

Ch 23.03.2008 20:25

А почему не стоит? Если верить Вашим расчетам, то 6500 окупается за 200 000 оттисков, то Сфида - за 280 000. Копейки, а гемора меньше...

ЗЫ: Малотиражные многостраничники - вообще-то самый сладкий кусок... если их не брать, то и с ДС12 жить можно...

Andy 23.03.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Ch
А почему не стоит? Если верить Вашим расчетам, то 6500 окупается за 200 000 оттисков, то Сфида - за 280 000. Копейки, а гемора меньше...

А меньше ли? Технические вопросы ты старательно игнорируешь. Но чем-то ведь человек, обслуживающий сфиду, у тебя занимается. Причем он месяц еще и учился.

Ch 23.03.2008 20:43

Погоди... чего тебе надо? Что в Сфиде летит? Да фиг его знает... они сами разбираются, меня не зовут.

Вроде от меловки несколько раз засорялась маслянная система и задирало вал на печке. Причем один за другим несколько раз подряд. Плату управляющую какую-то долго и нудно чинили - она раз в месяц отказывалась работать, какие-то контакты там протирали, через год плюнули и заменили - 700 баксов (по тому самому серому каналу поставки).

Но у меня четко сложилось мнение, что все это из-за далпаепов-сервисников. Поменяли сервисника на более опытного, выучили своего - и как-то проблемы рассосались, по крайней мере я о них не слышу. Счета, конечно приносят на оплату - но по-моему, все обслуживание с ЗИП-ом обходится в 1 руб на А3. По крайней мере на новый год так вышло - я поднял счета за год и разделил на количесво оттисков.

Если говорить о недостатках, меня больше простои раздражали. Хлоп - и Сфида стоит сутки, пока какую-то хренотень не привезут, потому что там ее нет, тут тоже, а там - только по безналу. А если в пятницу вечером - то ваще труба. Поставили ДС250 рядом - заодно и фактуру с калькой печатаем.

Andy 23.03.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Ch
Если говорить о недостатках, меня больше простои раздражали. Хлоп - и Сфида стоит сутки, пока какую-то хренотень не привезут, потому что там ее нет, тут тоже, а там - только по безналу. А если в пятницу вечером - то ваще труба. Поставили ДС250 рядом - заодно и фактуру с калькой печатаем.

Вот, это уже 2,5 миллиона за комплект :). Шутка.
Поломки в текущей эксплуатации и надо, цифры тебе говорят за ксерокс, а не тонкости обслуживания, поэтому на разных языках мы с тобой тут общаемся. Точных цифр по 6500 пока нет, как и стоимость 6500 б/у также неизвестна. Кстати, я не говорю , что 6500 лучше 6060. Я лишь показываю, что в моем конкретном случае, бизхаб на 500 тысяч рублей выгоднее.

ЦифраМиг 23.03.2008 21:26

Цитата:

бизхаб на 500 тысяч рублей выгоднее.
...и новее.

Ch 23.03.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Цитата:

бизхаб на 500 тысяч рублей выгоднее.
...и новее.

...на 500 тысяч?

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4.