![]() |
Ох, понаписали то... радует, что разделенные темы вошли в свои русла и ругань сошла на нет. Значит, я до сих пор принимаю правильные решения.
А, brosko? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, окупаемость, конечно, не 200-300 000... давайте за уши притягивать-таки аргументы не будем. И тема "как натянуть чулок на 6060" за 3 года эксплуатации Сфид не возникала - значит не все так сладко у Коники. ;) Кстати, а сколько все-таки стоит 6500? б/у ДС6060 - 1500-1800 тыс рублей. 6500 дешевле? |
Ну тебе, с твоей-то подписью, очень выгодно поругать 6500. Ну или чулками уколоть :). Твоих аргументов все равно я не услышал. Только общие слова. Не надо колоть минолту, расскажи хорошее про 6060 - вот чего мы ждем. Многозначительное заявления "ну это ведь Ксерокс" - не аргумент. Интересно услышать сколько в оттисках она ходит от проблемы до проблемы, какие косяки в процессе возникают, и каким образом и с какой скоростью они решаются. Технические моменты, прямо относящиеся к тематике этого форума.
6500/5500 стоит от 1150 до 1400 рублей в общепринятых комплектациях. То есть дешевле сфиды на треть. Насчет натянуть чулок - ты думаешь на начальной эксплуатации 2045/2060 никаких улучшений не производилось? Я думаю, минолта разберется с фильтрами в скором времени. Чулок будет входить, так сказать, в базовую комплектацию. 8) Окупаемость минолты зависит от цены продажи, и наступит в моем случае где-то от 200 до 250 тысяч А4 оттисков. 250 ксероксы уже подешевели. Я натыкался на предложение по-моему Терема, правда для Питера и окрестностей, 242 - за 930 тысяч продают, 252 тоже меньше лимона, если не ошибаюсь. |
Стоп-стоп. Про чулки вы писали, а не я.
Про 6060 я все хорошее написал уже - вот тут. Если мало - значит, как есть. Хотя на мой лично взгляд - аргументов достаточно, а то, что они не оригинальны и хорошо известны - их ценности не уменьшает. ИМХО. Что касается доработок: ну так 2060 с пробегом до 1 млн стоит нынче около 800 000, а 6060 - 1 800 000. Вот она - цена доработок на вторичном рынке. Так что когда Конику доработают, она будет непременно ценнее. Но пока-то этого не случилось еще... |
Мы писали не про чулки, а про ошметки от фильра. Это да, косяк этого аппарата. Но не стоит 500 тысяч разницы со сфидой, ты не находишь? :)
Мои аргументы были выше: сфида нужна для определенных задач, т.к. качество печати на тиражах в 500-1000 экземпляров на задание не отличается ничем, а по фактурным бумагам - так на голову превосходит. Насчет блеска - минолта может давать оттиски как у кота гениталии. Если кто не знал. Тупо галочку глянцевание включите. Пока задач печати малотиражных журналов не стоит - я лично не вижу смысла платить лишние 500 тысяч рублей. |
А почему не стоит? Если верить Вашим расчетам, то 6500 окупается за 200 000 оттисков, то Сфида - за 280 000. Копейки, а гемора меньше...
ЗЫ: Малотиражные многостраничники - вообще-то самый сладкий кусок... если их не брать, то и с ДС12 жить можно... |
Цитата:
|
Погоди... чего тебе надо? Что в Сфиде летит? Да фиг его знает... они сами разбираются, меня не зовут.
Вроде от меловки несколько раз засорялась маслянная система и задирало вал на печке. Причем один за другим несколько раз подряд. Плату управляющую какую-то долго и нудно чинили - она раз в месяц отказывалась работать, какие-то контакты там протирали, через год плюнули и заменили - 700 баксов (по тому самому серому каналу поставки). Но у меня четко сложилось мнение, что все это из-за далпаепов-сервисников. Поменяли сервисника на более опытного, выучили своего - и как-то проблемы рассосались, по крайней мере я о них не слышу. Счета, конечно приносят на оплату - но по-моему, все обслуживание с ЗИП-ом обходится в 1 руб на А3. По крайней мере на новый год так вышло - я поднял счета за год и разделил на количесво оттисков. Если говорить о недостатках, меня больше простои раздражали. Хлоп - и Сфида стоит сутки, пока какую-то хренотень не привезут, потому что там ее нет, тут тоже, а там - только по безналу. А если в пятницу вечером - то ваще труба. Поставили ДС250 рядом - заодно и фактуру с калькой печатаем. |
Цитата:
Поломки в текущей эксплуатации и надо, цифры тебе говорят за ксерокс, а не тонкости обслуживания, поэтому на разных языках мы с тобой тут общаемся. Точных цифр по 6500 пока нет, как и стоимость 6500 б/у также неизвестна. Кстати, я не говорю , что 6500 лучше 6060. Я лишь показываю, что в моем конкретном случае, бизхаб на 500 тысяч рублей выгоднее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4. |