![]() |
Цитата:
а ужесточается конкуренция и борьба за рынок, который, возможно, уже начал слегка сжиматься... |
Ну да, я про то же.
|
Цитата:
так кто все-таки "отомрет" (по словам КРАФТ) - т.наз. демпингеры (везде в кавычках)? или они то и выживут? или те, кто не был "демпингером" станет им чтоб выжить? |
Цитата:
|
Демпингеры будут умирать медленно и унесут с собой много народу. Того, кто похуже считает. Остальным будет просто плохо. ВозможноЮ год придетася работать в плановый убыток - и тогда "пока толстый ссохнет, тощий сдохнет".
|
Цитата:
Раньше за тендера бились две, три фирмы, сейчас уже и до десяти доходит. Опять же заграницей партнеры стали снижать цены, стали более сговорчивыми. |
В период кризиса, стоит обратить внимание на удержание клиентов с которыми работаете, рынок будет менятся (демпинги, слияния, агрессия), и в этих услових клиенты мечутся причем на много чем в "станартные времена". Вот здесь нужно быть предельно внимательными.
|
....помню 98-й (начало)..... Я тогда занимался наружкой (полиграфия не далеко ушла). Бабла у клиентов было достсточно, мне даже помнятся такие, которые приходили, давали пачку и говорили "чувак, сделай красиво". Но это было не долго, до августа. Мы просто закрыли на ключь офис и производство на 2-3 месяца. Арендодателю сказали, "...нам съехать или аренду брать не будешь?" Сказал, что не будет... Под Новый год появились первые клиенты, но с дешёвым сервисом мы завязали на всегда. По стенкам лазили реже, но дороже. В полиграфии всё то же...в 2008-м, только с одним "НО". Подниму и так высокие цены ...кризис... Ценично, но правда.
|
Цитата:
|
в москве в обменниках нехватка валюты. рубль не в почете.
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4. |