COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   возможные последствия кризиса (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3535)

ens 13.10.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Ch
Крайне неприятную тенденцию вижу на принт-форуме: падают цены.
И это в октябре!

т.е. они как бы сами не падают-то да?
а ужесточается конкуренция и борьба за рынок, который, возможно, уже начал слегка сжиматься...

Ch 13.10.2008 19:59

Ну да, я про то же.

ens 13.10.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Ch
Ну да, я про то же.

ого, мгновенный ответ! :)

так кто все-таки "отомрет" (по словам КРАФТ) - т.наз. демпингеры (везде в кавычках)?
или они то и выживут? или те, кто не был "демпингером" станет им чтоб выжить?

ens 13.10.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от ens
Цитата:

Сообщение от Ch
Ну да, я про то же.

ого, мгновенный ответ! :)

так кто все-таки "отомрет" (по словам КРАФТ) - т.наз. демпингеры (везде в кавычках)?
или они то и выживут? или те, кто не был "демпингером" станет им чтоб выжить?

или общими усилиями умрет (не, не умрет, но просядет, будет опущен) сам рынок?

Ch 13.10.2008 20:24

Демпингеры будут умирать медленно и унесут с собой много народу. Того, кто похуже считает. Остальным будет просто плохо. ВозможноЮ год придетася работать в плановый убыток - и тогда "пока толстый ссохнет, тощий сдохнет".

Alex777 14.10.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Ch
Демпингеры будут умирать медленно и унесут с собой много народу. Того, кто похуже считает.

Да, у нас, к сожалению, тоже наблюдается подобная ситуация.
Раньше за тендера бились две, три фирмы, сейчас уже и до десяти доходит. Опять же заграницей партнеры стали снижать цены, стали более сговорчивыми.

BSmega 14.10.2008 14:48

В период кризиса, стоит обратить внимание на удержание клиентов с которыми работаете, рынок будет менятся (демпинги, слияния, агрессия), и в этих услових клиенты мечутся причем на много чем в "станартные времена". Вот здесь нужно быть предельно внимательными.

Kraft 14.10.2008 21:47

....помню 98-й (начало)..... Я тогда занимался наружкой (полиграфия не далеко ушла). Бабла у клиентов было достсточно, мне даже помнятся такие, которые приходили, давали пачку и говорили "чувак, сделай красиво". Но это было не долго, до августа. Мы просто закрыли на ключь офис и производство на 2-3 месяца. Арендодателю сказали, "...нам съехать или аренду брать не будешь?" Сказал, что не будет... Под Новый год появились первые клиенты, но с дешёвым сервисом мы завязали на всегда. По стенкам лазили реже, но дороже. В полиграфии всё то же...в 2008-м, только с одним "НО". Подниму и так высокие цены ...кризис... Ценично, но правда.

ens 14.10.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Kraft
....помню 98-й (начало)..... Я тогда занимался наружкой (полиграфия не далеко ушла). Бабла у клиентов было достсточно, мне даже помнятся такие, которые приходили, давали пачку и говорили "чувак, сделай красиво". Но это было не долго, до августа. Мы просто закрыли на ключь офис и производство на 2-3 месяца. Арендодателю сказали, "...нам съехать или аренду брать не будешь?" Сказал, что не будет... Под Новый год появились первые клиенты, но с дешёвым сервисом мы завязали на всегда. По стенкам лазили реже, но дороже. В полиграфии всё то же...в 2008-м, только с одним "НО". Подниму и так высокие цены ...кризис... Ценично, но правда.

и демпингерам придется поднять?:)

BSmega 15.10.2008 00:47

в москве в обменниках нехватка валюты. рубль не в почете.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.