COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прямая-цифровая печать фольгой (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4004)

brosko 17.01.2010 11:38

Re: Прямая-цифровая печать фольгой

вот вам что нужно :)
http://www.polyland.ru/products/description/27961.html

brosko 17.01.2010 11:52

вот вам что надо :)

Юрий Ж. 17.01.2010 12:27

brosko во многом прав. :( Что такое тиснение? Стандартно тиснение - это совместимость материала с фольгой и плюс давление. Работоспособность обсуждаемого аппарата основывается только на совместимости материала и фольги без давления(почти). Отсюда будет очень ограниченное его применение. Будет ли он печатать, например, на рельефных дизбумажках, пластиках без подготовки? Я думаю, что нет. В этом огромное ограничение использования таких аппаратов. И максимум он должен стоить 100 тыр. Термоголовка + подвижный столик. Ничего уникального нет. Тогда я бы взял...два.:) Ведь один неоспоримый плюс у них есть - возможность персонализации.

Юри 17.01.2010 14:03

Юрий Ж. мои изв., что Вам приписал достижения Александр В. .

Я бы по другому пути пошёл с персонализацией. Нужен дешёвый доступный материал под лаз. гравировку, для изгот. клише, желательно вообще без всякого засвечивания.
Да это не прямая печать. Тем не менее изготовить 400-500 клише в день с размером 6х4 см. достаточно несложно. А есть - ли потребность в большем...

brosko 17.01.2010 14:10

персонализация: печатаете на принтере, а потом на тигеле делаете обычное фольгирование, то есть запускаете его без клише с минимальным давлением

Юрий Ж. 17.01.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 80049)
Я бы по другому пути пошёл с персонализацией. Нужен дешёвый доступный материал под лаз. гравировку, для изгот. клише, желательно вообще без всякого засвечивания.
Да это не прямая печать. Тем не менее изготовить 400-500 клише в день с размером 6х4 см. достаточно несложно. А есть - ли потребность в большем...

Для засветки клише самое главное - это изготовить качественный негатив. Мы за почти 20 лет научились их делать. Причём абсолютно без брака. У нас нет фотонабора, но есть самодельная копировальная рама. Используем для этого негативную фототехническую плёнку КОДАК.
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80051)
персонализация: печатаете на принтере, а потом на тигеле делаете обычное фольгирование, то есть запускаете его без клише с минимальным давлением

Я думаю, что Ваша Коника в обморок упадёт, когда "увидит" на каких бумажках и картонах мы тисним.:) Тем более часто тисним 2-3 цвета, на лакированных бумагах.

Юри 17.01.2010 15:13

Тигель, офсет, км6500, это удовольствие не для всех, хоть и по разным причинам, не только финансовым.

20-ть лет нарабатывать технологию - долго. Это вообще говорит, что "технология"
сырая, или оч. сложная. Изготовление с пом. гравёра должно быть более быстрым и менее проблемным. Возможна разница в разрешении, но не принципиальная.

А после принтера фольгирование - масса ограничений, в том числе и по фольге.
Тонёрчувствительная - заметно дороже.

Юрий Ж. 17.01.2010 15:36

Юри, Вы меня не так поняли. Я, конечно, имел ввиду, что с 1991 года предоставляем услуги тиснения. Технологию отработали сразу и "заморозили" надолго. Тогда клиентам объясняли, что визитки, например, - это необходимый атрибут бизнеса, а не капиталистическое излишество. :)

Arkano 17.01.2010 16:24

Юрий Ж., извините, что не в тему, просто интересно стало. нельзя ли негатив печатать на прозрачной пленке (лазер/водянка/пигмент)? Я в этом ни хрена не понимаю, за возможно тупую идею заранее прошу прощения... :)

Юри 17.01.2010 17:15

Юрий Ж. теперь понял.
Но почему не у всех получается? Аккуратности не хватает? Оборудование?

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4.