![]() |
Re: Прямая-цифровая печать фольгой
вот вам что нужно :)
http://www.polyland.ru/products/description/27961.html |
|
brosko во многом прав. :( Что такое тиснение? Стандартно тиснение - это совместимость материала с фольгой и плюс давление. Работоспособность обсуждаемого аппарата основывается только на совместимости материала и фольги без давления(почти). Отсюда будет очень ограниченное его применение. Будет ли он печатать, например, на рельефных дизбумажках, пластиках без подготовки? Я думаю, что нет. В этом огромное ограничение использования таких аппаратов. И максимум он должен стоить 100 тыр. Термоголовка + подвижный столик. Ничего уникального нет. Тогда я бы взял...два.:) Ведь один неоспоримый плюс у них есть - возможность персонализации.
|
Юрий Ж. мои изв., что Вам приписал достижения Александр В. .
Я бы по другому пути пошёл с персонализацией. Нужен дешёвый доступный материал под лаз. гравировку, для изгот. клише, желательно вообще без всякого засвечивания. Да это не прямая печать. Тем не менее изготовить 400-500 клише в день с размером 6х4 см. достаточно несложно. А есть - ли потребность в большем... |
персонализация: печатаете на принтере, а потом на тигеле делаете обычное фольгирование, то есть запускаете его без клише с минимальным давлением
|
Цитата:
Цитата:
|
Тигель, офсет, км6500, это удовольствие не для всех, хоть и по разным причинам, не только финансовым.
20-ть лет нарабатывать технологию - долго. Это вообще говорит, что "технология" сырая, или оч. сложная. Изготовление с пом. гравёра должно быть более быстрым и менее проблемным. Возможна разница в разрешении, но не принципиальная. А после принтера фольгирование - масса ограничений, в том числе и по фольге. Тонёрчувствительная - заметно дороже. |
Юри, Вы меня не так поняли. Я, конечно, имел ввиду, что с 1991 года предоставляем услуги тиснения. Технологию отработали сразу и "заморозили" надолго. Тогда клиентам объясняли, что визитки, например, - это необходимый атрибут бизнеса, а не капиталистическое излишество. :)
|
Юрий Ж., извините, что не в тему, просто интересно стало. нельзя ли негатив печатать на прозрачной пленке (лазер/водянка/пигмент)? Я в этом ни хрена не понимаю, за возможно тупую идею заранее прошу прощения... :)
|
Юрий Ж. теперь понял.
Но почему не у всех получается? Аккуратности не хватает? Оборудование? |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4. |