COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лазерная резка а3 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4063)

Юри 14.03.2010 13:48

Re: Лазерная резка а3

Это дело наживное. Присмотритесь если есть один два приличных заказа, то начинайте подбирать оборудование. Я к своему продавцу на стенд пришёл и там разговорился с другим пользователем (на рекламе 2009), так оказалось ему лазер поставили с годовой рассрочкой платежа. А это надо сильно ничего не делать, что-бы за год не окупить станок..

Alex40 14.03.2010 17:26

Про деньги согласен. Сложнее определится с чего начать, в смысле заказов, все-же далековато от привычной полиграфии. И в офис не поставишь.

Юри 14.03.2010 17:39

Вообще в офисах стоят. Хотя желательна отдельная комната конечно.
А по заказам - надо покупать оборудование когда в нём есть необходимость, а до этого лучше использовать стороннего производителя такой услуги (моё мнение).

martinas 14.03.2010 18:17

а можно узнать что вы делаете на нем кроме гравировки? какие еще заказы , и какие наиболее выгодны.

Юри 14.03.2010 21:05

Я начал с С-160 (В 1608) и основа была резка, так вероятно и осталось. Но не на заказ, а под собств. нужды.
Режет станок очень резво, гравирует медленно. Потом пошли гравёры.
Изготавливаю на них конечный продукт или элементы. Всё сувенирка или к ней относящиеся изделия (упаковка), за малым исключением, как на последнем видео, это больше к интерьерной или наружной рекламе.
В сувенирке: панно, плакетки,тарелки, декор. элементы, брелоки, магниты,гравировка на гот. изделиях..
В общем обьясните дизу., что станок может и бегите за железнодорожными башмаками - чтоб его воображение тормозить..

Юри 14.03.2010 21:27

Это фото к последнему видео.
http://s004.radikal.ru/i208/1003/63/28e752a69782.jpg

Alex40 15.03.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 84913)
Но не на заказ, а под собств. нужды.

Вот в этом видимо ключ к успеху. Лазеры, как таковые, достаточно распространены, по крайней мере в крупных городах и тяжело будет тягатся при заказах со стороны. Например знаком с ребятами, которые могут металл резать до 10 мм. Кстати первый их лазер был сделан из графопостроителя, но это было очень давно.)))

Юри 15.03.2010 12:07

Alex40, да лазеры есть. Их только заметно меньше оперативной полиграфии.

Большинство фирм с лазерами - околокустарные производства, за небольшим исключением. И стоимость услуг у лазерщиков более-чем высокая. Т.Е. с небольшим заказом и деваться некуда. Для меня лазерные станки - расширение возможностей и ассортимента продукции.
Могу и на заказ работать, в принципе ниже рынка, но требуются некоторые изменения в кот. пока не вижу смысла..

Лазерная резка металлов - это уже промышленные технологии, с источниками большой мощности со2, другими типами источников (волоконные лазеры) или плазморезки. Другая стоимость, требования к помещению и проч...

Alex40 15.03.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 84940)
Лазерная резка металлов - это уже промышленные технологии

Они вам и ХВ вырежут из фанерки, и выгравируют чего попросите. На весь город работают.
Вот про бумагу - не видал, видно им не до бумаги. Да так и не осознал я с бумагой, ну упаковка понятно, а дальше - непонятно.((

Юри 15.03.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 84943)
Да так и не осознал я с бумагой, ну упаковка понятно, а дальше - непонятно.((

Любая упаковка, открытки, приглашения, визитки, меню, дипломы, многослойные обложки, фонарики с рекламой, светильники и проч. на что хватит фантазии дизу..
Бумага, особенно на востоке, имеет массу применений, а видов её у нас сейчас более-чем достаточно для творчества..

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4.