![]() |
Re: Как стать крутым календарщиком?
Ок.
1. Считаем среднюю стоимость календаря. Средний тираж у печатного салона не больше 200 экз. http://kalendar.ru/calc.htm Стоимость календаря мини на трех пружинах с тремя рекламными полями и офсетными блоками составляет 121 рубль. 2. Расходная часть 1. Блоки - 12 рублей 2. Пружина - 6 рублей 3. Курсор - 3 рубля 4. Пикколо - ваще копейки :) 5. Себестоимость расходников при печати на С6500 постера и подложек (два листа 300 г. А3) 12 рублей 6. Ламинация постера - 3 рубля. 5. Зарплата сборщикам - 5 рублей (при ручной сборке) Что там у нас выходит? Правильно - 41 рубль Итого, нам остается с календаря 80 рублей. Когда мы были печатным салоном (без цветного офсетного производства), мы спокойно собирали в день 600 календарей. Печать 600 календарей на С6500 занимает совсем немного времени и не отвлекает от остальных заказов, в конце концов, пару месяцев можно и напрячься в крайнем случае. Итого, в смену, после вычета расходников и зарплаты сборщикам (я их свалил в одну кучу с расходниками потому, что считаю, что это - дополнительно нанятые рабочие на Сезон) мы получаем 80х600= 48 000 рублей. Ну, разумеется, тут учтены не все расходы, мы не учли налоги, аренду, расходы на рекламу, зарплату менеджерам и печатнику, но это - не столь много, тем более, что им всем зарплату так и так платить, это же - дополнительные работы, а не отдельная фирма. Ну, пусть будет не 48000 в день, а, скажем, 30 000. Вам мало? |
Узкое место в данном рассчете вижу в двух моментах:
1. Сложно спрогнозировать количество необходимых блоков для заказа на стороне, тем более если хочется предложить большой ассортимент, то это будет серъезная сумма. 2. Выйти на объем в 600 календарей в день тоже как-то нужно. Как вариант решения проблемы п.1 видится ограничение ассортимента блоков до уровня бюджетных с точки зрения печати на ЦПМ (отсутствие плашек, использование цветной бумаги). Тогда несколько (на сколько сильно применитолько к С6500?) увеличивается себестоимость но и полностью исключаются риски с невыходом на прогнозируемые в п.2 объемы. Так что я планирую в следующем году не заказывать блоки, а печатать самому. Я не прав? Или начало календарного сезона в августе направлено именно на то, чтобы набрать заказов и отпечатать их спустя скажем месяц/два когда можно особо не прогнозировать а ориентироваться на факт? |
1. Этот вопрос как раз решается партнерством с КК :) Тут много нюансов, в каждом конкретном случае надо рассматривать отдельно. Ну, например, можно взять блоки в большом количестве с возможностью сдать их назад до 1-го декабря, скажем.
2. Конечно, это - непросто! Но - более чем реально. Это - вопрос грамотной рекламы и пиара, которые в этой теме мы вынесли за скобки, можно поговорить об этом отдельно. Ну, для меня, например, выход на 600 календарей в день СЕЙЧАС представляется смешной задачей :) |
Цитата:
В радиусе 20 км находятся: крупнейший в Европе хим.завод, завод ТНК, известный на всю Украину и ближайшее зарубежье стекольный завод, картонажная фабрика ну и еще с десяток довольно крупных заводов и НИИ. Но вот только ждать, что они сами придут к тебе (какую бы рекламу ты не давал) по меньшей мере глупо, ИМХО. А вот как идти к ним тоже немножко под вопросом. |
Цитата:
|
Тут дело не в крупнейших заводах а, скорее, в большом количестве фирм среднего размера. Большой завод все равно заказывает те же 500 календарей.
Вопрос рекламы - серьезный вопрос, но тут я сильно помочь не могу - надо знать специфику региона. Например, в Москве хорошо работает умелая реклама в Интернете. Но один момент общий есть и я о нем говорил - надо заточиться под календари и сделать так, чтобы это увидели потенциальные клиенты, тогда они пойдут скорее к вам, чем к конкуренту. Одна из заточек - специальный сайт по календарям. |
А что скажете на счет печати блоков на ЦПМ?
Или таки договариваться с КК? |
Цитата:
вопрос то - как стать?:) |
Цитата:
Вы посмотрите, в моих расчетах заложены блоки по цене 12 рубей за комплект. Вы сможете на цифре уложиться в эту сумму? Вы сможете печатать блоки металлизированными красками? Вы сможете напечатать в короткий срок такой объем? Цитата:
|
Цитата:
Млять! Теперь мы все знаем, почему средняя цена на квартальный календарь сезона 2011 будет колебаться около 35 рублей... |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4. |