COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

brosko 01.02.2010 02:03

Re: presstek 52di

DI, это настоящий офсет. Если сложить цену новой четырехкраски (а тут надо сравнивать с аниколором, который тоже не копейки стоит)+ctp+помещение не малое+работников человека три, то получится не меньше чем DI, я так думаю.

ens 01.02.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 81105)
ens, это старые доводы

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 81115)
вы посмотрите на пресстек 52DI. И чем он хуже обычной четырехкраски? И при этом один человек управляется со всем процессом и места занимает чуть-чуть и качества до 300 линий вам мало?

а тем плох, что сломается он и сколько в Элисте ждать сервисника?
сервисный контракт на новый девайс стоит - написано выше.
но и новый девайс (диай от гейделя) стоил когда то то ли 400 то ли 700 тыс.евро.
а старый возьмут на сервис? почем?
сколько будут стоить формы и краска.
и что известно про "качество" сухого офсета?

В киеве купили один на страну ДИАЙ.
потом попробовали продать.
потом плюнули.
так и стоит.
а б.у. диай при желании найти можно и за десяток другой тыщ евриков-фунтиков.
вот только зачем?

ens 01.02.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 81113)
ПА, о хреновости технологии говорили давно, а щас говорят потому что выгодно так говорить. А между тем, все так изменилось, что как раз-то DI щас и лучший вариант. Но не дешевый, потому что надо заплатить за все.

"DI щас и лучший вариант" - так выгодно говорить тем, кому выгодно говорить :)
буквально вчера на упомянутом американском ПринтПланете вчера про диай видел старую тему, где ругали торговых представителей, торговавших диаем.

а в той же Японии делают тиражи от 50 экз. на нормальных полноценных офсетах + СТП и не парятся концепткарами особо в практической жизни.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 81120)
Если сложить цену новой четырехкраски (а тут надо сравнивать с аниколором, который тоже не копейки стоит)+ctp+помещение не малое+работников человека три, то получится не меньше чем DI, я так думаю.

и при этом аниколор будет конкурентоспособен, а диай - нет.

ens 01.02.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 81120)
DI, это настоящий офсет. Если сложить цену новой четырехкраски (а тут надо сравнивать с аниколором, который тоже не копейки стоит)+ctp+помещение не малое+работников человека три, то получится не меньше чем DI, я так думаю.

сухой офсет.
спецформы.
спецкраски.
спецсервис.
дорого и т.д.
но в буклетах красиво все.
в общем, надоело мне спорить и доказывать:)

brosko 01.02.2010 02:10

Понимаете в чем дело то. Если вам не охота морочиться большой типухой, то DI самое то. Про дороговизну материалов. Нельзя тупо сравнивать эти материалы с офсетными материалами. Их надо сравнивать в купе с цифровыми материалами, потому что машинка занимает место и цифры и офсета одновременно. В сравнении с цифрой значительно лучшее качество настоящего офсета, в сравнении с офсетом просто легкая оперативность. И дело не в том, есть у вас необходимость делать быстро или нет, просто работать на DI легко, а офсет даже малый он и есть офсет, это целое производство, которым надо заниматься, сответственно нужен штат и помещения. Или тут кому-то кажется, что офсет требует небольших затрат? Или кому-то кажется что на цифре затрат нету?

Pavel Pechatnikov 01.02.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 81121)
а б.у. диай при желании найти можно и за десяток другой тыщ евриков-фунтиков.
вот только зачем?

ну? а в чем проблем? сказал А говори и Б

brosko 01.02.2010 02:12

на секонде стоит за 85 тыщ, я же давал ссылку

brosko 01.02.2010 02:13

http://www.second-print.ru/equipment/303/22269.html

brosko 01.02.2010 02:14

ens, а на цифре что, все не спец???

brosko 01.02.2010 02:15

на цифре этих спец еще больше чем на DI на круг.
Вот ты говоришь, вылетело у них там на сотню. А ты знаешь сколько расходники и зип на с6500 стоят?

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4.