COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цель создания бизнеса. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4365)

brosko 07.02.2010 20:20

Re: Цель создания бизнеса.

наберите в тырнете по данному вопросу, лекционеров и книжконаписателей вал. Хлебом не корми, дай народу разъяснить для чего они бизнесом занимаются :). И все исключительно за деньги. То что раньше делалось в залах, щас делается в тырнете. Идет съем денех. Бендер отдыхает.

aleks-th 07.02.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82055)
ага, сел со струйником делать фотки - повысил статус :)

Техника тут не причем )

Если начал бизнес то в первую очередь взял ответсвенность за свое развите и за свою жизнь в свои руки. А это не каждый может .

brosko 07.02.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 82058)
Если начал бизнес то в первую очередь взял ответсвенность за свое развите и за свою жизнь в свои руки. А это не каждый может .

а если работаешь наемным работником то все это автоматом тебе зачисляется??? и жизнь сама льется рекой.
Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Эффективность предпринимательской деятельности может оцениваться не только размерами полученной прибыли, но и изменением стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия, гудвила).
Вот и все, просто деятельность.

aleks-th 07.02.2010 20:34

Наемным работником работать в разы проще ) Все можно на начальника свалить и шлангом прикинутся )
А потом всегда можно уволится и через 2 недели работать в другом месте .

brosko 07.02.2010 20:36

ну и самому можно все бросить и заняться чем хошь другим.

admin 07.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82042)
Преподаватель - в прошлом бизнесмен. И неважно, примут его ответ все или - нет.

Ответ преподавателя в прошлом бизнесмена: оно того не стоило.
Ответ бизнесмена в прошлом преподавателя: оно того стоило.
"Что тебе нужно - выбирай!"

admin 07.02.2010 20:55

Ребята, а вы, что с единственной целью бизнес создавали? А может цель не одна, а несколько? И они цели то бишь в разных аспектах лежат: финасовый, социальный, этический, психологический, бытовой, интеллектуальный, нравственный. Или все спонтанно получилось. У броско вот вообще цели не было... Он получается как неполноценный что-ли? Или она появилась, как только ему объяснили. Он просто не знал. А ту нашелся чел, и все стало на места.

Александр В. 07.02.2010 21:32

Посидел, подумал и сделал такой вывод: я давно решил, что смысл моей жизни в том, чтоб получать от нее удовольствие. Получается, что бизнес, как часть моей жизни имеет ту же цель - получение удовольствия, иначе бы я им не занимался. В понятие "удовольствие" входит все то, о чем тут наговорили. Сомневаюсь, что кто-то занимается бизнесом через силу.

KALENDAR.RU 07.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82054)
Знаете ПА, есть действующие бизнесмены, читающие лекции студентам. Это одно. А то, о чем вы завели речь, это, извините, пустышка, современный лохотрон.

Вы, как обычно, делаете выводы не разобравшись... и как обычно ошибаетесь.
Разумеется, я не ходил на подобные курсы.

KALENDAR.RU 07.02.2010 22:28

Ладно, фиг с вами, даю подсказку сегодня, не буду ждать до завтра.

Смотрите, есть профессия пекарь и есть профессия бизнесмен. Пекарь печет булки, а бизнесмен - создает бизнес.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.