COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Штатная структура "нерушимого" салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4374)

aleks-th 11.02.2010 22:54

Re: Штатная структура "нерушимого" салона

А дальше уже все завит от фантазии,от загрузки , от тех задач которые будут выполнять работники салона .
Ну и самое главное все зависит от той суммы которую захочет получать владелец бизнеса , надо с ней определится и от нее и плясать.

KALENDAR.RU 11.02.2010 23:01

Минимальное количество - три человека (если это - единственный салон и нельзя перекинуть из других мест кого-то в случае чего).
Это - руководитель-менеджер и два универсала.
Сколько они могут выработать - зависит от оборудования и потока заказов.
Энди как-то рассказывал, что в один день они остались вдвоем с дизом (остальных выкосил грипп) и за счет автоматизированной послепечатки сделали кучу работы.

PavelM 11.02.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82732)
Я это проходил, при этом крупные клиенты отсекаются на подлете.

Я не знаю, что называется "крупным клиентом" в ИРМ-1, но мои попытки разместить два заказа не увенчались успехом :)
В одном случае названная цена существенно отличалась от заявленной на сайте. В другом случае предварительно согласованная цена через неделю вдруг увеличилась почти в два раза. :)

brosko 12.02.2010 00:05

KALENDAR.RU, я не понял, менеджер это конечно хорошо, но вот если клиентов жирных нету, а работа есть, что будет делать менеджер? сидеть или работать?

KALENDAR.RU 12.02.2010 00:45

PavelM,С этого места подробнее, пожалуйста, но - в личку. А вообще, цены на сайте устаревают, мы не всегда успеваем их менять, да и сайтов у нас развелось...
Кроме того. бывает, что посетитель сайта неправильно сориентировался в прайсах, я не имею ввиду Вас лично, напишите в личку - разберусь.

brosko,Если нет жирных клиентов, менеджер занимается худосочными, отвечает на звонки, на запросы по почте, занимается рекламой.

Arkano 12.02.2010 00:56

Цитата:

Минимальная штатная структура 2 человека универсальных
А зачем им хозяин нужен будет??? :) Это я к тому, что стоит это учитывать, иначе ваша "автоматизация" превратиться в "воспитание своих конкурентов". Я это лично проходил. Кстати, там был 1(!) универсал, а не 2. Я появлялся там раз в день за выручкой... :) иногда подкидывал бумагу и заправлял чернила. Конечно, если работники будут под большим присмотром, то и вероятности вырастить себе конкурентов меньше, но тогда и "автоматизация" никакая.

aleks-th 12.02.2010 00:58

Если постоянно боятся конкурентов то на работу вобще никого брать низзя ) Никогда

KALENDAR.RU 12.02.2010 00:58

Arkano,Хозяин им будет нужен потому, что они не готовы начать самостоятельный бизнес, не готовы вложить деньги в оборудование и все остальное, создать фирму и решать все проблемы, которые решает владелец бизнеса.

aleks-th 12.02.2010 01:00

Чем масштабнее бизнес тем сложнее его скопировать.
И опять же есть люди которые готовы сами что-то сделать , а есть такие которые не готовы причем таких большинство .

aleks-th 12.02.2010 01:01

упс раньше меня ужо все написали )

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4.