COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы у меня был 1 000 000 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4382)

KALENDAR.RU 11.02.2010 15:46

Re: Если бы у меня был 1 000 000

Ну,Э если бы я сейчас начинал с нуля (разумеется, обладая теми знаниями и опытом, которые есть), то я бы сделал так:

1. Открыл бы печатный салон на базе С6501.
2. Купил бы приличную послепечатку, включая Дупло-645 и Термотайповский визиткорез
3. Нанял бы кроме всего прочего парочку-троечку сильных менеджеров.
4. Отладил бы мощную рекламу.

После вывода на нормальную прибыль, повторил бы все пункты в другом салоне.

Andy 11.02.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82817)
1. Открыл бы печатный салон на базе С6501.
2. Купил бы приличную послепечатку, включая Дупло-645 и Термотайповский визиткорез
3. Нанял бы кроме всего прочего парочку-троечку сильных менеджеров.
4. Отладил бы мощную рекламу.

Так это ж про меня. Ладно, продаюсь за 950. Мощную рекламу как-нибудь сами отладите на оставшиеся. :)
Индига бонусом.

aleks-th 11.02.2010 18:13

При определенной неограничености в деньгах можно спокойно рассчитывать проект , пробовать .
Смотреть где есть узкие места , делать еще один проект снова пробовать, и так до тех пор пока не будет удовлетворения по результатам.

А когда финансы свои и ограничены есть практически только одна попытка, и если что-то идет не так приходится работать как получится :)

KALENDAR.RU 11.02.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 82826)
Так это ж про меня.

Неа, вовсе нет. Вы же не стали делать сеть :)

all_12 11.02.2010 18:44

Легко вам в больших городах рассуждать об одном миллионе евро:). По моим прикидкам, в моём городе, ёмкость всего рынка рекламы и полиграфии не превышает двух миллионов рублей в месяц (может и ошибаюсь, но не на порядок точно). Подозреваю, что и в Элисте с этим не лучше:)

samblin 11.02.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 82777)
Ха , почему думают что бизнес в интернете хоть чемто отличается от бизнеса не в интернете.

Отличается, например, значимостью местоположения. В интернете не важно где ты находишься физически, в том числе есть возможность переехать в другой город не порушив бизнес. Также есть возможность за скромные деньги создать "филиалы" с заточкой на другую аудиторию.

KALENDAR.RU 11.02.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 82835)
Подозреваю, что и в Элисте с этим не лучше

Не верю, что в Элисте объем полиграфии составляет всего два лимона рублей в месяц.
Думаю, Вы ошибаетесь больше, чем на порядок.
Про Ваш город ничего сказать не могу. поскольку не знаю даже его названия, не говоря уж о характеристиках.

Boroda 11.02.2010 23:35

Опять я от темы отклоняюсь: а как можно "на глазок" определить объем полиграфии в конкретно взятом городе?

aleks-th 11.02.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от samblin (Сообщение 82847)
Отличается, например, значимостью местоположения. В интернете не важно где ты находишься физически, в том числе есть возможность переехать в другой город не порушив бизнес. Также есть возможность за скромные деньги создать "филиалы" с заточкой на другую аудиторию.

Где находишся очень важно - когда количество заказов будет превышать заработок на еду , месторасположение станет таким же важным элементом как и при работе без интернета .

Продукцию вы тоже по интернету доставлять будете :)

За скромные деньги филиалы создать тоже не возможно.
Я за два последних года наблюдал создание порядка 20 интернет магазинов , только два магазина из них сейчас более-менее работают остальные сугубо убыточны - только потому что владельцы считают что раз это интернет то все пойдет само собой :)

Да я не спорю заработать через интернет 100 и даже 1000баксов будет легче чем в реале ..
Но когда речь начинает идти о норамльных доходах все становится на свои места :)

brosko 11.02.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 82835)
Легко вам в больших городах рассуждать об одном миллионе евро:). По моим прикидкам, в моём городе, ёмкость всего рынка рекламы и полиграфии не превышает двух миллионов рублей в месяц (может и ошибаюсь, но не на порядок точно). Подозреваю, что и в Элисте с этим не лучше:)

я дико и звиняюсь, но в Иркутске более полумиллиона жителей. Ты плохо работаешь, но это дает мне шанс рвануть в Иркутск и начать там с нуля. Сообщи мне обстановку в городе, по всем аспектам жизни(погода, аренда офиса, аренда жилья, криминал, продукты, транспорт, заводы, фабрики и т.д.).

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4.