COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   струйный принтер Mimaki UJF-3042 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4403)

Юри 23.12.2011 20:00

Re: струйный принтер Mimaki UJF-3042

Недочитав, по первой ссылке ищу текстуру, нашёл асфальт, а здесь оказалось, что и искать не надо :)

Спасибо конечно Манолис.
Сходите посмотрите самостоятельно, нет под рукой фотографий.
Но я уверен Вы всё быстро поймёте и эту "тексстуру асфальта", как достижение не будете демонстрировать.

А остальные работы - это ведь простое нанесение...
Вы сами смотрели фото по ссылке?
Одли кэтлин растон...грязный стакан с облезшими буквами...

Продавая столь дорогие девайсы можно немного времени потратить на более кач. изделия и фото. А так вы только показали, что качество печати позорное..

Надеюсь, что помог Вам.

Юри 23.12.2011 20:04

Manolis, не губите японцев, выкинте эти образцы и сделайте нормальны.
На этом форуме масса печатников, которые понимают толк в макете, цвете и печати..

Manolis 23.12.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 112908)
Что за отличную цветовую схему? подробнее

Новая серия FX печатает как и старая CMYK+Wt+Wt, либо CMYK+Wt+Cl.
Новые схемы печати - вместо лака праймер со сплошной или выборочной печатью для сложных поверхностей. Это больше подойдет заводам делать шильды на металле, например, или для печати маленьких стекол и зеркал.
Либо можно выбрать Схему с лайтами Lm+Lc вместо белого и лака. - это ближе к пантонам, но на сувенирке достаточно CMYK.
Либо новую серию Mimaki 140 "гибких" чернил с гибким белым (впервые в мире появился гибкий белый цвет УФ) - это больше для формовки акрила и гибких, мягких поверхностей (кожа, например).
Жаль, что можно лишь выбрать одну из..., а не установлена четвертая голова для дополнительных возможностей. А промывать тракт несколько раз и ставить другую схему будет дорого. Поэтому я планирую свой плоттер продать, а FX взять для демонстрации и работы.

Manolis 23.12.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 112910)
Manolis, не губите японцев, выкинте эти образцы и сделайте нормальны.
На этом форуме масса печатников, которые понимают толк в макете, цвете и печати..

Юри, я же поблагодарил за совет! Образцы - это оплаченные заказы. Маленькие фотки лишь для черпания идей УФ-печати. Приезжайте к нам, мы покажем все образцы, которые есть. Фото я обязательно займусь, но то, что на странице уже ушло, к сожалению.

Юри 23.12.2011 20:27

Я не видел ещё вашего ответа, когда писал второй топ.
Просто посмотрел там ещё и не сдержался, простите.

Вот я бросал ссылку на форум, там админ не заморачивается, снимает телефоном, но фотографии не в пример более качественные + печать яркая, сочная.

Я не сомневаюсь, что сегодняшняя мимаки лучше, чем в первое время, но это не совсем хорошо, для купивших ранее.. Понимаете, что даже приверженцы фирмы
оказываются неконкурентны с приобретающими девайс спустя незначительное время...

Виталий С. 23.12.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 112892)
Виталий С., у Вас просто интерес к плоттерам, или Вы готовы на пробу? Можно же взять один файл, три материала и напечатать на двух плоттерах, вооружившись секундомером и лупой (у нас есть даже электронный микроскоп, чтобы капли измерить). Потом посмотреть на стойкость чернил.

Так и буду делать, когда наконецтаки духом, прикупить се планшетник... :) Думал купить до нового года, но нашлось куда более рационально потратить деньги :) Вот терь думаю ближе к лету.. :)

Manolis 23.12.2011 23:16

Юри, Те, которые первыми приобрели плоттеры, получили первую прибыль. Мое попадалово на печатающую голову дало нам дополнительный опыт и позволило десяткам последующих покупателей избежать ошибок. А появление новой серии позволит первопроходцам обновить технику. Я более чем уверен, что найдутся покупатели на годовалые машины.

Manolis 23.12.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 112864)
Pavel Pechatnikov, может вам тогда купить полноценный аппарат и не смотреть на эти балалайки?
Появится новый громадный сектор возможностей...
Эффекты умопомрачительные, стоял облизывался..

http://www.roland.ru/products/index....LEMENT_ID=1066

http://www.youtube.com/watch?v=x2nJ8lLeZlo

Это же гибридный рулонно-планшетный плоттер. Mimaki UJV-160 был сделан гораздо раньше. Такие машины интересны для легких пластиков и пенокартона. Себестоимость сравнима с солвентной печатью + накатка. Стоимость машины гораздо меньше планшетника, порядка 45000 евро. Но такие машины не могут брать тяжелые материалы (стекло, металл). И есть опасность полошения при протяжке материала. Планшетный плоттер тут выигрывает сильно. Гибридный плоттер мы поставили, например, строителям автозаправочных станций. Печатают гибкими чернилами на композитном алюминии и формуют в станке 2х2 м. Оформляют магазины на заправках.

Юри 24.12.2011 16:42

Это гибридный роланд.
Ширина материала
рулонные материалы - от 210 до 1625 мм; жесткие материалы - 250 - 1625 мм, толщина до 13 мм

Характеристики материалов
Вес рулона до 40 кг, , вес листового материала до 12 кг
В чём там ваш планшет выигрывает..., кроме стоимости, которая отражает его скромные возможности, мне непонятно.

Я как-то вообще без планшета и гибрида на стекле печатаю :)

Manolis 16.01.2012 23:13

Начало нового года обычно порождает планы на будущее, которым может быть сувенирный плоттер Mimaki UJF-3042. Кто-нибудь планировал покупку двухлетнего аппарата в январе?

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.