COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как выбить долг? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4499)

kirillica 30.08.2010 13:46

Re: Как выбить долг?

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 94369)
2. что мне делать, меня все обманывают, нельзя верить никому

интересно, а кто здесь так плакался, что-то я не заметил.

aleks-th 30.08.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 94364)
Да, такое впечатление, что расходники все берут по 100% предоплате, без отстрочек и задержек и поставщики вам всё отправляют вовремяи вы не звереете когда бумага или тонер не пришли вовремя а вы всё оплатили, можно подумать вы не бываете клиентами. Я не оправдываю неплательщиков, просто это жизнь и не стоит так жёстко разбрасывать камни, ответка может случится в самый неожиданный момент. И в вас полетит, тот, который камень-обвинение.
А ваши zen, слова в теме о хандре, мало стыкуются со словами в этой теме.
Сугубо личное мнение.

Ну я всегда беру за 100% предоплату) Правда и задержек со стороны поставщиков не признаю...

kirillica 30.08.2010 16:18

aleks-th, да я и не говорю что не надо, просто обсуждение пошло в русле типа - все п...сы, а я Д’артаньян и весь в белом,
Не по людски это.

aleks-th 30.08.2010 16:40

Дык я и пишу что если уж не получается заплатить вовремя телефонный звонок , с объяснением что форс мажор вышел, оплатим позже в такието сроки ... Никто не отменял . Ну получилась фигня фигли пряттася и отмазыватся , гораздо проще заранее честно передупердить о форс-мажоре... И никто не будет дергатся

kirillica 30.08.2010 16:41

aleks-th, Вот в этом с вами полностью согласен, у меня телефон работает всегда!!! В какой бы трудной ситуации я не был.

Степан 31.08.2010 16:30

))))))))))))))))))))

kirillica 31.08.2010 16:56

Степан, Во первых здесь НЕ ПЛАЧУТ, А ВЫПЛЁСКИВАЮТ ЭМОЦИИ, будьте корректней в выражениях уважаемый.

Arkano 02.09.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Степан (Сообщение 94467)
))))))))))))))))))))

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 94471)
Степан, Во первых здесь НЕ ПЛАЧУТ, А ВЫПЛЁСКИВАЮТ ЭМОЦИИ, будьте корректней в выражениях уважаемый.

Степан, Регистрация: 31.08.2010 Сообщений: 1

kirillica, мы что-то пропустили? :)

Boroda 02.09.2010 18:14

Arkano, пропустил.. сообщение поправлено. Вместо смайликов там была история про плачущих мальчиков.

Nikit0s 04.09.2010 00:52

Много лет работаем, и поняли на своем опыте: неплатежи есть и будут всегда.
Об этом пишут во всех учебниках по бизнесу, вообще-то, ну да ладно, мы тут в России бизнес-университетов не кончали, к сожалению :(

В общем, действуем как в магазинах: какой-то процент набрасывается сверху на прайсовую цену так сказать "на воровство" (точно так же как делается в супермаркетах).

Крупнейший неплатеж, на который мы попали в лихие годы -- чуть больше 100 т.р.
Ген. директор ударился в бега, подавать документы в арбитраж не было уже смысла.
До этого работали ровно и успешно несколько лет, а тут вдруг такая засада :(

А так -- в среднем неплатежи составляют наверное 1-2 процента от оборота.

Но это не повод отказывать состоятельным и платежеспособным клиентам сделать заказ "под честное слово".

Однако с новыми клиентами, естественно, работаем только под 100% предоплату. Право на выполнение заказа "под честное слово" надо заслужить годами сотрудничества.

Возвращаясь к теме топикстартера: Просто спишите этот долг.
Вам намного дороже обойдется его выбить, чем он стОит.

Думаю даже, что за время, потраченное на написание письма и чтение всех комментариев Вы уже потратили намного больше :(

И небольшой совет по теме:
если скользкий клиент говорит "Я не могу сейчас подъехать чтобы заплатить, мне очень далеко/неудобно к Вам ехать" и так далее --
просто дайте ему номер своего мобильника, пусть положит денег Вам на счет. Это можно сделать за 5-10 минут В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ЛЮБОГО ГОРОДА.
Если клиент не может сделать даже этого -- посылайте его смело куда захотите, он этого заслужил.

А еще проще -- завести сим-карту мобильного оператора, который допускает вывод денег со счета в кэш или куда-то еще.
Тогда вообще все вопросы отпадут.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4.