![]() |
хотя если аппарат окупиться пару раз то принцип уже наверное не важен :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ресурсы почему разные? "П" образный проход бумаги - тут все ясно. Будут проблемы с бумагами тяжелее 280г. Но это к качеству печати ни какого отношения не имеет. |
Цитата:
ЗЫ по поводу ресурса помоему тоже все очевидно, Рико весит 314 кг, а 450 120кг... Другими словами один пластиковый, другой железный (если утрировать) :) |
Цитата:
Я думал, что при всех недостатках светодиодной технологии супротив лазерной, определяющим при детализации растрового изображения является РИП. И, кстати, почему-то считал, что вес важен только для офсета. Теперь буду покупать только тяжелые принтеры, чтоб ресурс больше был. |
Юрию...
Да помоему все это от лукавого... Ставить к 450 машине РИП ИМХО натдо только в тех случаях, когда критична цветопередача (причем на проф уровне, т.к за 8к отисков хватает и встроеного в сканер и обычного принт контролера с поскриптом (хотя он кривой :( ) ) И в основном для беспроблемной печати переменных данных.... |
Цитата:
Я имею ввиду 450. |
Пока стандартными функциями через распечатку заложенную в него цветовую таблицу, с последующим ее сканированием его сканером (и для точности повторяем это несколько раз)... Правда делали это только один раз пока... и то для очистки совести (т.к сделанный эталонный отпечаток, я лично не отличил, от того который был сделан после 8к оттисков, один из моих дизайнеров утверждал что заметил просветление изображения)
В дальнейшим подумываю, все-таки, о спектрофотометре, т.к. он поможет мне еще грамотно откалибровать не только 450, а еще и Рико 6513 (хотя у него есть Фери рип), а так же мониторы, и сольвентные плоттера на которые мне за частую приходиться для калибровки вызывать инженера с МСК и платить за каждый профиль (а мне надо их порядка 20 шт под плоттера) |
Понятно. Честно говоря, думал, что у 450 нет даже самой простой встроенной автокалибровки. Это очень важно. Сейчас наступит зима, влажность опустится, придется врубать увлажнитель и на нем без средств калибровки просто невозможно будет работать. Я думал, что это можно делать только через РИП.
|
Нет, есть ... абсолютно такая же как и на машине с фери... (в смысле подобная)
|
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4. |