COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   а народ сваливает потихому уже (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4718)

KALENDAR.RU 12.07.2010 17:08

Re: а народ сваливает потихому уже

Я бы сказал, что нет прямой связи между тем, что "люди читают все меньше и меньше" и оперативной полиграфией, где книги печатаются редко.

Но с конечным выводом, увы, вынужден согласиться - полиграфия все меньше и меньше интересна для инвестирования... но - по другим причинам...

martinas 12.07.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Content-Press (Сообщение 91325)
Увы, но приходится констатировать глобальный факт снижения спроса на полиграфическую продукцию. По большому счету он вызван интеграцией глобальных сетей с восприятием информации обществом. К сожалению, маловероятен откат к прошлому, читать люди будут все меньше, соответственно, в краткосрочной перспективе, да и в дальносрочной, работы в оперативной печати будет все меньше. Как следстие, инвестирование в нее теряет всяческий смысл.

не согласен.
не вижу ничего общего с оперативной полиграфий и тем, что читать будут меньше. ии может у нас другой пакет клиентов, но основная масса печатает грамоты , дипломы, пригласетельные, этикетки, стикера и т.д. что к чтению не относится.

Content-Press 12.07.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от martinas (Сообщение 91331)
не согласен.
не вижу ничего общего с оперативной полиграфий и тем, что читать будут меньше. ии может у нас другой пакет клиентов, но основная масса печатает грамоты , дипломы, пригласетельные, этикетки, стикера и т.д. что к чтению не относится.

Грамоты и дипломы - это НЕЛИКВИД. Зарабатывать на нем можно разве что на хлеб с маслом, это не массовая продукция. Как правило более 200-300 дипломов не печатают, цена их 20-30 руб. за экз. В результате эти жалкие копейки не позволяют даже кошке на корм заработать.
А этикетки и стикеры в цифровом масштабе вообще хочется приравнять по доходности к ремонту обуви или парихмахерской для пенсионеров.

martinas 12.07.2010 20:50

хотите сказать что ваш основной доход складывается из печати книг ?
у нас так сказать неликвида 50% остальное , что я не считаю не ликвидом, это этикетки и т.п., не требующие большой послепечатки и тиражи от 50 А3

Content-Press 12.07.2010 20:53

Конечно. В основном брошюры и книги. + Журналы. Печатая периодику вы получаете гарантированный объем работы, а потом добираете листовками и визитками.

martinas 12.07.2010 21:00

у вас малотиражная периодика ? у нас все журналы на офсет

Nab75 12.07.2010 21:46

Content-Press очевидно говорит о том, что просто необходимо создать поток. иначе это все баловство.

Nab75 12.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Content-Press (Сообщение 91325)
Увы, но приходится констатировать глобальный факт снижения спроса на полиграфическую продукцию. По большому счету он вызван интеграцией глобальных сетей с восприятием информации обществом. К сожалению, маловероятен откат к прошлому, читать люди будут все меньше, соответственно, в краткосрочной перспективе, да и в дальносрочной, работы в оперативной печати будет все меньше. Как следстие, инвестирование в нее теряет всяческий смысл.

просто инвестирование в печать как таковую - да. понемногу теряет.

придется предлагать не тупо марание бумаги (либо марание, но на потоке, по относительно низким ценам) либо предлагать конечному клиенту готовый продукт с более высокой добавленной стоимостью.

Nab75 12.07.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90254)
Ну думаю вы меня поняли.
И я вполне согласен что полиграфия это еще тот г...
Мне был интересен вопрос почему создают и ПРОДАЮТ те бизнесы которые не г... а очень даже конфетки.

есть интересная штука - матрица Бостонской консалтинговой группы.
(или версия - матрица МакКинзи)

пока бизнес = "дойная корова", никто в здравом уме его не продает.

но ничто не вечно.

(http://www.speakup.com.ua/index.phtml?m=5&mm=138&l=)

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90255)
Стоп... а купленным бизнесом еще нужно управлять? Тогда что я у вас покупаю? Готовое решение или машину для печатания денег, руководство пользователя которой вы оставляете себе?

Я к тому, что такому успешному безнесу без вас грош цена.

даже при продаже такого системного бизнеса как розничный коммерческий банк значение топ-менеджмента нельзя недооценивать. пример продажа С.Тигипко Сведбанку своего ТАС коммерцбанка.

по контракту Сергей Леонидович еще 3 года после продажи должен был управлять банком и достигать оговоренных показателей работы.

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90227)
Конкретного примера так и не услышал, но скажите мне: зачем продавать курицу, несущую золотые яйца?

Если бизнес без постороннего участия полностью возвращает затраты через 1-2-5 лет, то зачем его продавать? Не на последние же деньги создавался?

опять пример с банками. создать или купить системный банк (опять таки розничный), повысить его капитализацию и продать задорого западным банкирам - это путь (для тех, кто успел прямо перед кризисом - Черновецкий (Правекс), Тигипко, Порошенко (Мрия), Шпиг ( Аваль,) или мечта (тех, кто не успел до кризиса сделать это - НАДРА, Проминвест и т.д.) большинства отечественных банков. Это бизнес в чистом виде. Относительно недорого создать сетевой банк, увеличить его стоимость (повысить капитализацию) и продать за миллиард у.е.

тоже самое касается облэнерго и проч. "бизнесов" - Григоришин, Ахметов, Фирташ и т.д. прямо в интервью не стесняются говорить о том, что их цель - повысить капитализацию и продать. продать перед кризисом задорого. сейчас в пик (?) кризиса снова купить, где возможно, недооцененные(!) активы и в свое время снова можно будет продать...

не только олигархи кстати, а и страны сейчас делают то же самое. к примеру, Китай, Бразилия и т.д. скупают задешево по всему миру сильно подешевевшие сейчас активы.

Nab75 12.07.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Content-Press (Сообщение 90234)
В 1999 году у меня затраты на коллектив из 10 человек едва привышали 3000 долларов. Это с налогами и бонусами. Приличный менеджер был рад, когда получал 300-400 долларов. Полноценный секретарь получал дай бог сотню. Курьеров за 50 баксов было пруд-пруди. Я сам неплохо жил получая 1000-1500. Сегодня ситуация в корне изменилась, и не только в Москве. Когда 4 год назад я задумывал цифровую типографию, она была для меня отнюдь не средством зарабатывания денег, а дополнительной услугой для клиентов. Увы, мои надежды на стремительный рост данного направления не оправдались. Возможно сегодня есть люди которые будут удовлетворены текущим состоянием бизнеса и смогут его преумножить. Для меня к сожалению, те 100000 и тот геморрой, который сопровождает их, недостаточные средства. Я могу распорядиться ими по другому, более простыми и эффективными путями, посему и продаю...

так точно.
даже простая торговля (с Китаем:) ) сейчас даст больше.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4.