COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   помощь в выборе широкоформатке (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4775)

NTFS 29.06.2010 12:50

Re: помощь в выборе широкоформатке

ILIAS, где-то 80% ваших картриджей портачены на первоначальную заправку, но эпсону не хватает сил сообщить это пользователю в явном виде. Принтер всё знает, но юзеринфо изменяет. Счётчики стартап-картриджей показывают как бы нормальный уровень, но проценты идут неравномерно: после половины они бегут быстро - напечатали небольшой плакат - и потречено 1-2%. При приближении к 1% скорость становится нормальной (приходится долго ждать, когда же 1% закончится).

ILIAS 29.06.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 90644)
где-то 80% ваших картриджей портачены на первоначальную заправку

это понятно, но откуда взялись 13 ml? Потрачено чисто на печать (а не на заполнение системы и прочистку) было явно гораздо больше. Вот я о чем.

NTFS 29.06.2010 17:08

Ну почему, может вы действительно чисто на печать потратили 13 мл. Вы можете посмотреть подробности в проге Эпсон Ватчер, она показывает в том числе количество каждого цвета в сотых мл., потраченных на каждый отпечаток или операцию, любопытная статистика. Вот к примеру на печать 60х90 см. в черно-белом режиме было потрачено 3,56 мл. чёрного, по 0,22 мл. других цветов, кроме VM - её ушло почему-то всего 0.11 мл. Остальные цвета сплёвываются во время печати, "чтобы чернила в неиспользуемых дюзах не загустели" (Эпсон).

Nikit0s 01.07.2010 05:35

rus,
Mutoh уж тогда брать как минимум Рокхоппер 2 и печатать экосольвентом Бордо.
Будете сразу печатать и баннеры, и пленку, и бумагу.

Только учтите -- это заведомо аппараты БУ.
Да, кУпите дешево, но сколько потом придется вложить -- неизвестно.

У меня сейчас два Mutoh Spitfire, так пришлось самим обучаться на инженера (по мануалам и форумам), чтобы их обслуживать. Но машины -- звери.
7-8 квадратов в час с разрешением 720х720 var.dot. -- это норма.

То есть если загрузите на 24 часа -- окупится за три месяца.

Главное при покупке Mutoh -- наличие технологии волновой печати (так называемая технология I2). На многие аппараты старше 2005 года новая прошивка с этой технологией печати не встает. Такие аппараты смысла брать нет. Зато если такая прошивка на данном конкретном аппарате будет работать -- Мимаки аналогичной стоимости остаются позади.

Средняя цена машины Mutoh шириной 160 см 2005 г.в. с живыми головами - 400 т.р. Плюс затраты на обучение инженера (даже если это будете Вы сами, как в моем случае) -- примерно 100 т.р.

Итого 500 т.р. минимум.

Но зато -- см. выше.
Это и наружка, и плакаты, и печать на холсте, и фотообои...

Но, надо знать: Mutoh -- зверь в России редкий.
Есть сложности с отучением от родных чернил, есть сложности с запчастями (надо держать склад у себя). Нет квалифицированных инженеров в регионах. БОЛЬШИЕ проблемы с опытными настройщиками.

Например, я занимаюсь тем, что покупаю БУ Mutoh у людей, которые отчаялись чего-то от него добиться.
Потом довожу их до ума и зарабатываю на них деньги. Как-то так...

Кстати, средний расход чернил -- 10 мл на квадрат (за полгода работы).
Но, прошу учесть -- это не левак NONAME, а профессиональные чернила Bordeaux (Израиль),
по цене примерно 90 долларов за литр.

rus 01.07.2010 06:16

Nikit0s, я наверное на Епсон пойду gs6000. Соседняя ветка.

NTFS 01.07.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Nikit0s (Сообщение 90768)
Например, я занимаюсь тем, что покупаю БУ Mutoh у людей, которые отчаялись чего-то от него добиться. Потом довожу их до ума и зарабатываю на них деньги

Хм, примерно этим же я занимаюсь на Эпсоне :)))

ILIAS 01.07.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Nikit0s (Сообщение 90768)
я занимаюсь тем, что покупаю БУ Mutoh у людей, которые отчаялись чего-то от него добиться. Потом довожу их до ума и зарабатываю на них деньги

на людях или на плоттерах?

ILIAS 01.07.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 90671)
может вы действительно чисто на печать потратили 13 мл

190 pages. Понятно, что не все они формата А0 и даже А1, но в среднем наверное А2. Да, бОльшая часть - чертежи, но не все. 14 ml не может быть.
Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 90671)
Вы можете посмотреть подробности в проге Эпсон Ватчер

Это как?

NTFS 01.07.2010 23:23

Вложений: 1
В составе Epson LFP есть много компонентов, один из них - тот самый загадочный EPW3, о котором упоминается в сервис-мануале, это он и есть.
Задание, где площадь бумаги=0, это принудительно завершённое. Плакат 92х137 - цветной, остальные ч/б.

ILIAS 01.07.2010 23:37

Не находил такой утилиты в софте для 9700. Это универсальная утилита или под конкретную модель заточенная? Где ее взять? на офф. сайте не нашел.

Инженер оставил еще какую-то сервисную утилиту, я так понимаю что ей можно "пощупать" разные датчики и перепрошить. Через Ethernet она не заработала, подключали через USB, он там чего-то скачивал с принтера.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.