![]() |
Re: Помогите с открытием отдела.
sanders-design
а как вы все это даже в 20 метров планируете засунуть? |
Цитата:
Дааа, пожалуй не хватит. А 25-30 может хватить? Думаю больше и не надо. Больше аренда уже кусается, а спрогнозировать положительную динамику в работе копицентра я так понял нет возможности, пока не начнешь работать. |
Цитата:
на мебель растраты. Мы вот тут открывали конторку типа того на 9м2, дык и столы и шкафы с мусорки. Шёл мимо, глянь, выносыт. ну мы сразу и прибрали. По прогам: Берите б/у комп с оем виндой. К нему же устанавливаете БЕСПЛАТНЫЙ антивирус от микрософта. Корел можно купить б/у. Файнридер 9 недавно нулёвые 2 шт. взял на молотке за 2000р. Ещё прикупил 4 8-х за 400р. Сканеры эпсон у меня штук 5, все куплены в комиссионках. Максимум за тыщу. ОКИ принтаки хорошие- позволяют визитки печатать на плотной бумаге. Помещение у вас дороговато выходит. Часть техники можно, наверное, дома поставить. |
Цитата:
Не 9 кв.м это мааало. дык и столы и шкафы с мусорки. Шёл мимо, глянь, выносыт. ну мы сразу и прибрали. Вам повезло. Она вся одинаковая? Мы из мебели, конечно не будем дорогую, главное, чтобы офис выглядел аккуратно, в едином стилевом решении. И чтобы приходящие люди (юрики, физики) поверили, что мы здесь разместились не на один день, а основательно и на долго))) Дома ставить не вариант, у нас двое мальчиков которые очень любят технику:). По программам спасибо, приму во внимание. Попробую максимально экономно и законно все приобрести. ПК уже есть. Вот еще старый ПК жены есть отпахал 6 лет, 2ГБ, но уже слабак, может поставить дополнительно, установить Corel, чтобы переводить в иллюстратор, может связать с ФНД. |
Цитата:
Поищите б/у мебель. Кроме того мне не нравятся современные офисные стулья. Обычные деревянные лучше. Жёсткое деревянное седенье, меньший вес, и деревянные ножки не дерут линлеум арендодателя. Да и вообще дерево как то получше по ощущениям :) Проклеиваете эпоксидкой если щатается, и отл! Причём старинные деревянные стулья лучше новых. Но это вопчем то и так очевидно :) В итоге мы ту конторку открыли вообще ничего непотратив- технику я свою выдал, запасную. Получится- выкупят, не получится- вернут. Цитата:
Цитата:
Если файнридер не сильно нужен- есть бесплатный аналог- кунейформ, кажись. Вообще полно бесплатных аналогов. Архиватор 7Зип, к примеру, джу лучше РАРа. И открывает запароленные РАРы :) Так что прежде чем купить лицензионные проги советую поискать бесплатное. Все боксовые лицензионки (кроме корел) имеют весьма специфические огранечения по использованию/передачи. Ещё интересный момент У меня плоттеры. Аечатаем в т.ч. их автокада. Есть неплохой вариант- бесплатный нанокад. Но есть ещё лучше вариант- ставлю скаченные с оф. Сайта автокады и работаю в демо режиме. 30 суток. Затем устанавливаю следующий. Сейчас только 11-х уже 6 шт. Т.е. полгода работы. Файнридер, к сожалению, позволяет только 15 суток работать. Да и стоит он дешевле, и позволяет один раз себя передать другому лицу. так что можно купить. В отличие от Автокада, компаса, который может использовать только один владелец. Вопчем ситуация с лицензионным софтом неоднозначна :) Цитата:
Кстати один из моих ОЕМ компов имеет не только ОЕМ винду, но и ОЕМ офис! Прекрасное дополнение. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sanders-design,
Как успехи? Я тут потерялся слегка :) Если какие вопросы есть, задавайте. |
Цитата:
Пока, что вот так! Как начнем работать, напишу, как все пошло. Думаю еще вопросов будееет, надеюсь здесь мне помогут:). Вот интересует машина XANTIA , что за лошадка такая? |
С ОЕМ разобрались?
Это компы с предустановленной виндой. Самый простои и дешёвый способ работать на лицензионной винде- покупать в комиссионке компа с ОЕМ. Лучше что бы с комплектом дисков |
Цитата:
|
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4. |