![]() |
Re: Какую пленку для ламинирования выбрать
Цитата:
Тонкие пленки у нас сейчас только матовые, глянец приближается. Втулка 25 мм, ширины рулонов 330 и 457 мм. Бывают пленки в большой намотке - 2000 м. |
Цитата:
Может кто подскажет где его можно купить оперативно? |
Цитата:
Т.е. если намек на "определенную организацию" направлен в мой адрес, то разрешите с этим не согласиться! Заметьте, что люди звонят в Русском, а не мне! Если мои ответы кого-то не удовлетворяют, то ставьте температуру по 120, зажмите ручку до упора и вперед! |
Цитата:
|
Manolis, спасибо, осилил :) Сегодня я уже общался с Вашей коллегой по Московскому офису, узнавал цены и условия работы. В скором времени буду делать заказ, пока что пленки предостаточно закуплено. У меня Сурелам 380. Вы не указали для ПП пленки режимы для двухстороннего ламинирования. Схемой приварки "ушей" не поделитесь?
|
Цитата:
Для двухстороннего ламинирования такие же режимы, либо на 3-5 град ниже на валах. Башмаки, обычно, на 5 град выше температура - подготавливают пленку к давлению. Ну и дальше опытным путем - выше скорость-выше температура. Зависимости параметров скорости, температуры и давления я писал на этой ветке ранее. "Уши" довольно примитивны - 4 ноги повыше ламинатора на столе, плоские боковины с радиусом прорезей, как у ламинатора. Просто мысленно перенесите рулон на штанге вверх и к себе от ламинатора, чтобы повесить большой рулон. Поскольку механизмы регулировки натяжения на штанге, ты Вы переносите весь узел сразу и лишь удлиняете зарядный конец. Остается выровнять стойку с рулоном относительно ламинатора, чтобы пленка подавалась под натягом прямо и не было складок. И ламинируем. Реально существует модели ламинатора с вынесенным выше верхним рулоном для пленок большой намотки. Но никто же не спрашивает про такую модель, а "агрессивный маркетинг" крушится на корню... |
Цитата:
|
Я пользуюсь исключительно пленками GMP, не жалуюсь, что пленка отслаивается - если вы читаете не только то, что сами написали :)
Из опыта ламинирования плотных бумаг на суреламе 380, цифры по температуре, дающие в поле наилучшие результаты я указал. А все почему - а потому, что сурелам не держит заявленную температуру, и при установке 120 в рабочем режиме нажав кнопку measure - что мы увидим? а увидим мы температуру валов ниже 110 градусов. Что уже ближе к рекомендованным. Если поставим сотню, как рекомендовано - в процессе работы на 5-6 скорости валы не прогреются, и мы получим брак. Кучу дорогого брака. В теории все всегда хорошо. На практике же самые лучшие результаты при покрытии меловки после печати на км6500 дает реальная температура для 32мкн пленки GMP около 110 градусов, что и достигается установкой 120 на датчике. Интересная вами затронута фича 380 - отключения нагрева нижнего вала. Пролистав инструкцию (вероятно, перевод с корейского на китайский, потом на английский, а после на русский - именно эта книжка была в комплекте) об этой функции там ни слова. |
Andy, вот и у меня такой же вопрос был к сервисникам. В инструкции нифига не по теме написано.
|
Цитата:
Кстати про Surelam писалось, что температура другая, нежели ставили. 1. Могли включить одну из 9-ти предустановленных работ 2. Может плохо работает датчик температуры 3. Неисправность платы контроля за температурой. У наших сервисников есть инфракрасные термометры динамичные - измеряют температуру на валах и можно свести экранное значение с реальным. Я же не знаю сколько лет ламинатору и откуда он. |
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4. |