![]() |
Теперь понял, что меня не поняли.
10 руб. это стоимость чистого листа бумаги Колотек 250 гр. 50 руб. - стоимость тонера. Стоимость бумаги 80 гр. я в цену не включаю. Т.е. А3 на 80 гр. получается 50+0=50 руб. На бумаге 250 гр. получается 50+10=60 руб. Теперь ясно? |
Теперь - ясно! :)
А некоторым - завидно! :D |
А у нас, блин, появился конкурент по фото на документам. - Один чайник снял угол в ТЦ, посадил себя и R220, и валит по 20 рублей зеленые фотки. Качество ужасное, но цена!!! с УФМС я договорился, они не принимают, но есть еще куча остальных.
|
Цитата:
б. не пори горячку в. НЕ СНИЖАЙ свои цены (пока не снижай) г. поднимай своё качество. д. зашли к этому конкуренту "засланца" в проблемной одежде (светлая, серая) и сделай фотки как обыкновенный клиент, далее сделай у себя фотки этого же человека в той же одежде, "вылиже фотку" и потом показывай их (фотки) рядом... е. пиши в РМ если что :) |
В городе 2 сети-руское фото и кодак-
друзья у каждой компании очень хорошии друзья учеридителей-кого выберут? |
Цитата:
А как на счет кардинальных мер? типа подослать к нему ментов, самому снизить до убыточности? |
Цитата:
по поводу снижения - НЕ НАДО! Ибо сам в убытке будешь и на конкурента это не повлияет. Качество и реклама - вот два тебе совета! p.s. не забывай, что конкурент сам про тебя тоже самое думает - осмотрись, нет ли у тебя каких "грехов"? |
Дело еще в том, что у него хорошее проходное место. У меня рядом есть старая точка, но она расположена чуть в сторону 200 м., место тоже нормальное,но похуже. Сейчас есть возможность сделать еще одну практически рядом с ним, тоже на проходном месте. Но не знаю стоит ли, город даже меньше еще
|
Цитата:
Выше тоже отписались, пошел и конкурентов замусорил, неплохой выход! Боже упаси Вас от таких методов ведения бизнеса, который Вы к сожелению применяете, задолбал клнкурен, нет ума и сил бороться с ним, займись чем нибудь другим, или на край немного пожури его бейсбольной битой, больно опасно, но по крайне мере не подло. Многие говорят да что говорят КРИЧАТ на каждом углу про демпинг, мой вам совет — вспомните свои нике ну например в принт форуме и спеси сразу поубавиться! PS нечего личного, извините что в пример привел Ваш пост, другого просто не оказалось, просто задолбала уже эта тенденция с привлечением мусаров и прочих от власти в решение своих проблем, есче раз извиняюсь если чтото не так. PSS Звиняйте что как всегда не в тему! |
Цитата:
1. Не смотря на имеющиеся договоренности, я не предлагаю потребителю фото по монопольным (высоким) ценам - 60 руб. - это цена, которая сложилась в наших рыночных условиях. А как раз он и пытается развалить сложившуюся рыночную ситуацию, предложив плохое качество по низкой цене. 2. Практически все, что я заработываю, я вкладываю в этой же бизнес, за счет чего появляется и качество фотографий, и услуг. 3. Я не спрашиваю как бороться с конкуренцией, а как бороться с демпингом. Пусть он делает то же самое, но за 55 руб., 50 р. - но по кой хер за 20-то? Цитата:
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4. |