COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Печатать из приложений или выводить PDF& (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6023)

ЦифраМиг 11.12.2011 23:37

Re: PRO C6000L vs XEROX 550

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112022)
Вот, кстати, извините за некоторый офтоп, но очень интересно: есть тут те, кто всегда или почти всегда печатает из ПДФ?

Я печатаю. С самого начала с внешним файери.Пришлось даже комп к рипу покупать, который шустро пдф записывает. Потому что изначально напрямую на печать я мог отправить только А4 формат :) вот такие, сцуко, канадцы вротихчихпых. Потом шили несколько раз рип...В итоге как привыкли к пдф, так и работаем уже год.Зато, считаю, что правильная работа. С одних файлов постоянно печать идет, с одними настройками записи.

Karina 11.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112104)
Karina, где было слово тупых??? ткните плиз.

сори, вы написали по другому)))
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112094)
так вы и визитки свои сраные печатаете по три часа

кстати это я не говорила...вы по своему опыту?

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112076)
KALENDAR.RU, короче, идете в магазин, покупаете книжки по адобу, типа для чайников или кофейников, не важно, покупаете полный пакет адоба, даете срока месяц. Через месяц увольняете нахрен при отсутствии подвижек.

купите такую.... по ворду...тем кто не знает...

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112072)
Karina, не более эффективен, а идите учить пакет адобовский. Лень родилась раньше большинства ваятелей такого искусства.Чтобы пальцы были ровные, а не гнутые, нужно книжки читать и инструкции.

кто вам сказал что я не знаю программы?)и про лень...давайте наличности переходить не будем...при чем здесь пальцы?:lol:

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112061)
А хера там аргументировать и убеждать? Я вам как то говорил, что уровень ваших работников мягко выражаясь хреновенький, но вам это не понравилось. А что вы щас то хотите? Ну и пусть сидят сопли жуют.

а щас человек залез на форум , совета спрашивает..
а сопли у людей по пьяни бывают
:mrgreen:

brosko 11.12.2011 23:39

мне недавно принесли книжку. 200 страниц распечатаны, обрезаны(типа редактирование) осканированы, каждая страница засунута в отдельный одностраничный вордовский файл. При этом был исходный пдф. Заставил на своем компе сесть и переделать самим по человечески. Все показал естесственно. Результат, нормальная книжка за 4 часа. При этом на свой непечатный хлам они потратили два дня.

Виталий С. 11.12.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112125)
Вот жеж. Я ж с чего и начинал. А потом жалуются, что рипуется часами. :)

Повторяю печатай в фаил :) а не на РИП :) и открывай где угодно что подержевает PS :) Это почти любая прога от АДОБ :)

А чтоб не РИПовалось часами надо грамотно готовить фаилы.. и тех кто их готовит.. .и для этого не обязательно постоянно их контролить через Дисталир и ПДФ...

По поводу файлов со стороны согласен.. там лучше перестраховаться... :) И загнать их в ПДФ и просмотреть на детские болезни :)

URI 11.12.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 112119)
Нет у них мозгов.. иначе они положили бы в CWS не PDF а EPS

Я не говорил, что EPS печатать нельзя.

Виталий С. 11.12.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112129)
мне недавно принесли книжку. 200 страниц распечатаны, обрезаны(типа редактирование) осканированы, каждая страница засунута в отдельный одностраничный вордовский файл. При этом был исходный пдф. Заставил на своем компе сесть и переделать самим по человечески. Все показал естесственно. Результат, нормальная книжка за 4 часа. При этом на свой непечатный хлам они потратили два дня.

Мдя :)... А нафига то в ворд ее запихали? еще на отдельные страницы? :) Это круто...

URI 11.12.2011 23:51

А 16 полос в одном файле в слоях в Иллюстраторе - сколько раз послать на печать? Поэтому, и со своими начинал обучение с вёрстки. Привыкли, и в состоянии не только визитки клепать. Шоп и Илл само собой - для производства комплектующих.

Виталий С. 12.12.2011 00:09

URI,

А в чем риск то? Не понимаю причину беспокойства...
Я если мы про размер и 600 мб писал правда не PS а EPS... у меня наоборот проблема заставить место ТИФа делать EPS на широкоформатке.. чтоб и фали был меньше и вектор печатался в максимальном качестве, и глюков с CMYK и RGB в одном файле по цветопередачи небыло....

Честное слово не понимаю Ваших опасений... уточните вводные данные... :)

URI 12.12.2011 00:18

Если с головой делался - EPS запишется. Но чаще приносят такое, что проще сразу в растр, не тратя время. И это при нашем метровом малыше, на ваших времени поболе уйдет.

Виталий С. 12.12.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 112150)
Виталий, по части проверки. Вы из Корела рискнёте трехметровый PS записать? Может в TIFF от греха?

Отвечаю пишем иногда и 50м*3 и в EPS из корела.... т.к. в нормальном качестве он может быть только в eps или в PDF....
Естественно если есть сомнения то проверяю его, посредством как и грамотности верстальщика/печатника так и РИПов (Васач, фотопринт, Колорпринт (софтовые) )
Что касается 3*6м и меньших в 90% случаев (если не на интерьерке) а на больших сольвентниках то конечно в Tif c разрешениями от 36dpi - так проще и не не нужны особые знания у печатников...

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4.