![]() |
Re: PRO C6000L vs XEROX 550
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а сопли у людей по пьяни бывают :mrgreen: |
мне недавно принесли книжку. 200 страниц распечатаны, обрезаны(типа редактирование) осканированы, каждая страница засунута в отдельный одностраничный вордовский файл. При этом был исходный пдф. Заставил на своем компе сесть и переделать самим по человечески. Все показал естесственно. Результат, нормальная книжка за 4 часа. При этом на свой непечатный хлам они потратили два дня.
|
Цитата:
А чтоб не РИПовалось часами надо грамотно готовить фаилы.. и тех кто их готовит.. .и для этого не обязательно постоянно их контролить через Дисталир и ПДФ... По поводу файлов со стороны согласен.. там лучше перестраховаться... :) И загнать их в ПДФ и просмотреть на детские болезни :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А 16 полос в одном файле в слоях в Иллюстраторе - сколько раз послать на печать? Поэтому, и со своими начинал обучение с вёрстки. Привыкли, и в состоянии не только визитки клепать. Шоп и Илл само собой - для производства комплектующих.
|
URI,
А в чем риск то? Не понимаю причину беспокойства... Я если мы про размер и 600 мб писал правда не PS а EPS... у меня наоборот проблема заставить место ТИФа делать EPS на широкоформатке.. чтоб и фали был меньше и вектор печатался в максимальном качестве, и глюков с CMYK и RGB в одном файле по цветопередачи небыло.... Честное слово не понимаю Ваших опасений... уточните вводные данные... :) |
Если с головой делался - EPS запишется. Но чаще приносят такое, что проще сразу в растр, не тратя время. И это при нашем метровом малыше, на ваших времени поболе уйдет.
|
Цитата:
Естественно если есть сомнения то проверяю его, посредством как и грамотности верстальщика/печатника так и РИПов (Васач, фотопринт, Колорпринт (софтовые) ) Что касается 3*6м и меньших в 90% случаев (если не на интерьерке) а на больших сольвентниках то конечно в Tif c разрешениями от 36dpi - так проще и не не нужны особые знания у печатников... |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4. |