![]() |
Re: Как покупать календарные блоки.
Ничего не будет. Более того. Вы выиграете в итоге. Элементарная математика. Сидишь допустим час за 500-700-1000 рублей. На самом деле хрен там час, намного более. Что такое 500 рублей. Это 1000 чб копий по рублю, время печати 10 минут. Это примерно 30 цветных копий, время печати одна минута. И заметь, без выноса мозга. Я не против дизайна как такогого, только надо дать понять клиенту, что эти деньги ничто. Просто ничто. Для клиента это конечно деньги, но он должен знать, что для тебя это деньги, которые не стоят ничего. То есть этими деньгами ты можешь пренебречь, как и этим дизайном. Не нужно клиенту врать, нужно говорить честно и прямо.
|
Ведь глупо, когда тебе хотят вынести мозг за тысячу, когда у тебя в кармане этих тысяч, как у календаря календарей, в сезон :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Дизайн календаря может стоить 1500, а может 15000, в зависимости от ТЗ. Серджио (Айпринт) и 50 000 берет, но он делает действительно Дизайн. |
Зашел, глянул. Там написано про призеров дизайнеров и прочее. Думаю они ему голову морочат.
|
Ну вот и пришли к весьма простому выводу. Все мы занимаемся версткой с элементами дизайна.
Кто-то за 500 руб, а кто-то за 1500 руб в час. Почему? Потому, что дизайн - творческий процесс с неоднозначным результатом. Кстати, я к этому пришёл где-то лет 15 назад, когда мои девицы (дизы-верстальщики) попросили написать им договор по разработке фирменного стиля, чтобы избежать конфликтов с клиентами. Сколько я репу не чесал, но пришёл к однозначному выводу. Такой договор - это бомба, которая может взорваться в любой момент. И она изредка взрывается. Ведь на вкус и цвет товарища нет, и то что у одних вызывает восторг и восхищение, у других - уныние и отвращение. Поэтому и цены мы называем с потолка. Это надо честно признать, т.к. творческий процесс мы не можем чётко ограничить во времени и экономически обосновать. Поэтому и называем минимальную цену для заманухи, а потом работаем за свой счёт (бесплатно). Но цену повышать на "дизайн" надо.:) С этим согласен. |
Цитата:
|
KALENDAR.RU, вы текст то там читали?
Вот портфолио кирилла мефодьевича мне нравится как то больше, чувствуется профессиональный подход. Хотя дизайн такое дело, на вкус и цвет как грится, товарищей нет. |
Цитата:
|
Да нет, с литературной точки зрения текст нормальный. Только там говорится не просто о дизайнерах, а просто о суперлюдях с макинтошами. А раз так, то и ожидания соответствующие. А на деле, посмотрел портфолио и ничего особенного не нашел.
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4. |