COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор ламинатора, нужен совет (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6144)

PavelM 29.05.2012 00:21

Re: Выбор ламинатора, нужен совет

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 123020)
Спина к спине ламинирует любой рулонник, просто не надо тонкую бумагу ламинировать экстремально толстой плёнкой, ну иногда надо дать отлежаться в стопке заламинированному.
Сделать отключаемый вал на любом китайце достаточно просто, а вот найти для этого необходимость - сложнее.

Речь идет о ламинаторе с автоподачей. Подавать спина к спине он не умеет :)
Отключить нижний вал не представляется возможным в этом конкретном случае. Датчик температуры один и расположен ровно посредине нижнего вала :(

Юри 29.05.2012 02:13

Автоподача неотключаемая?
Датчик перекинуть на верхний вал не представляется возможным?

PavelM 29.05.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 123044)
Автоподача неотключаемая?

Автоподача отключается снятием подающего вала с роликами.
Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 123044)
Датчик перекинуть на верхний вал не представляется возможным?

Теоритически можно, но это уже серьезная переделка.

Юри 29.05.2012 15:07

Ну вот Вы сами и ответели.
А по поводу серьёзности...Не знаю. Я открывал безбоязнено свой китайский рулонник, думаю это большинству по силам.
Вам спасибо.

PavelM 29.05.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 123061)
Я открывал безбоязнено свой китайский рулонник, думаю это большинству по силам.

Я тоже открывал и чинил самостоятельно не только рулонник, поэтому если говорю, что переделка серьезная, это означает, что надо продумывать серьезно конструктив крепления датчика для измерения температуры на верхнем валу так, чтобы он не мешал ходу пленки и бумаги. Простого способа нет :(

PS снятие вала подачи и подача вручную "спина к спине" убивает все достоинства этого ламинатора.

MaxStas 03.07.2012 13:26

Доброго времени суток всем. Спасибо за ответы, но я, видать, неправильно спросил, поэтому чуть повторюсь. Цитировать себя не буду, поставлю вопрос по другому:
Имелось в виду то, что при "заявленной" длине в 430мм (Бурлос 360) будет ли автоподатчик брать, скажем, 500-600мм? Там стоит датчик или как?(или лист закончился и пошел другой?) Т.е. не будет ли он накладывать эти 70-170мм друг на друга? Если будет- то, конечно, ручками, тогда, понятно, зачем нужен автоподатчик- без него аппарат стоит на 200 у.е. дешевле, и вперед.(Понятно, что не всегда есть такие размеры, но это из своих интересов).
И про односторонюю ламинацию. Убрали нижний рулон,- будет ли тут счастье?(какая разница, где там стоит датчик, зачем отключать нагрев нижнего вала и подавать "спина к спине"?)
С уваж. ко всем

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4.