COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Планшетный плоттер для печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6208)

admin 19.02.2012 18:01

Re: Планшетный плоттер для печатного салона

Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 116527)
brosko пакеты и все что ты написал - сможешь рубить.
я сам пакеты не собираю - но ко мне привозят периодически.

Про пакеты я писал, броско от них открещивается.

Manolis 19.02.2012 18:12

Неужели лазер стоит дешевле 20000$? Для гравировки и резки акрила я его понимаю. Но раскочегаривать лазерную пушку на открытки по 12 руб сомнительно. Короче, мы скоро придем к необходимости комбиящика: печатает, ламинирует, режет по контуру, гравирует и продает!

brosko 19.02.2012 18:21

Короче надо брать простой каттер протяжный.

Manolis 19.02.2012 18:28

Вы мечетесь! Рулонный для винила и термотрансферных пленок. Хоть малыш Cameo -он с оптическим датчиком и 17000 руб. Хоть широкие серии 5000 или 8000. Я думал, что режущий рулонник уже везде есть.

brosko 19.02.2012 18:34

Поглядел, лучшим представляется GCC ягуар 4

Manolis 19.02.2012 18:46

Это третий девайс в этом году. Протопик все ближе! Я заинтересован, чтобы стоимость покупок была в разумных пределах до конца года.

Юри 19.02.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 116541)
Неужели лазер стоит дешевле 20000$? Для гравировки и резки акрила я его понимаю. Но раскочегаривать лазерную пушку на открытки по 12 руб сомнительно. Короче, мы скоро придем к необходимости комбиящика: печатает, ламинирует, режет по контуру, гравирует и продает!

Да, дешевле. Их вариантов много, хорошие девайсы - 11-16т.грин. с фаршем :)
Открытки по 12 р...., как просто заламинировать так 20-ть, а как на лазере открытку 12-ть.. :), ну понятно у Вас Манолис нет в продаже лазеров.
Кто-то писал, что открытки продают рублей по 100 с лаз. резкой.
Лазеру не нужна никакая комбиящековость, он и без того может многое и на большом спектре материалов.

Manolis 19.02.2012 18:52

Юри, Я верю и сам мечтаю! Сначала УФ-плоттер и курс на лазер.

Юри 19.02.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 116548)
Поглядел, лучшим представляется GCC ягуар 4

Очень много порезал на 5000-60 графтеке с кэриером бумаг, в принципе это не сильно медленнее их же планшета. Резать можно, но сохранять душевное спокойствие сложно..

После появления лазера кэриеры мои невостребованы, да и рулонник слабо загружен - венил и плёнки термотрансферные под майки.
Четвёртый ягуар приобрёл знакомый, т.к. был доволен древним девайсом этой фирмы. Были вопросы с софтом или инструкциями, вроде всё решил. Многие эти ягуары предпочитают графтеку, но меня, а тогда был только второй наверное - напугал их вид, сильно китайским :) показался девайс...

brosko 19.02.2012 19:38

Ну так они режут до миллиметра толщину. Лазер конечно прикольно, но это место, вытяжки и прочее.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.