![]() |
Re: Что происходит с широкоформатным бизнесом?
Цитата:
Смотри, там и так была рентабельность копеечная, качество наиговеннейшее, морока с подборкой/сборкой. Иными словами, нафига оно надо было? 21й век на дворе. От перехода с ризографии на ч.б. цифру (цвет не в счет) ВСЕ только выйграли: цены за лист выше --- рентабельность выше --- прибыль выше --- качество для покупана выше --- скорость печать (брошюр со сборкой) на несколько порядков быстрее --- унификация со всяким офисным г...вордом и т.п. выше некуда и т.п. Т.е. от перехода на более качественный (и дорогой) уровень ВСЕМ стало лучше. И с наружкой (банерной) тоже все понятно. Завалили себе бизнес и йух с ними - нам с другими направлениями (интерьерной наружкой той же) больше достанется, пока они на грани себест-ти (читай ЗА гранью на самом деле) пытаются что-то "производить". Как вам такой взгляд? :-) |
Pavel Pechatnikov
Т.е. от перехода на более качественный (и дорогой) уровень ВСЕМ стало лучше. И с наружкой (банерной) тоже все понятно. Завалили себе бизнес и йух с ними - нам с другими направлениями (интерьерной наружкой той же) больше достанется, пока они на грани себест-ти (читай ЗА гранью на самом деле) пытаются что-то "производить". Как вам такой взгляд? Re Я пока не представляю во что сможет эволюционировать наружка (баннерная), кроме того мы на своем станке 3,2 печатаем достаточно приличный "полуинтерьер", мне кажется что явно не в интерьерку, а если по всей стране резко порежут 3х6 причем сразу в три, четыре раза? Тогда объема на всех станет просто катастрофически мало. Вот я и думаю, существуют ли методы, с помощью которых можно наоборот поднять рынок в НАШЕЙ отрасли или сделать направление таким, чтоб не страшна была ценовая конкуренция. Понятно конечно, что монополия это идеальный инструмент сохранения цен на услуги. |
не только. Еще и "сговор" хорошо действует :) У бензозаправок хорошо, говорят, получается...
|
К сожалению принтеров гораздо больше чем НПЗ которые в основном и "сговариваются" о том какая цена будет на заправке... а отнюдь не частник с одной заправочкой... :)
|
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4. |