COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   RICOH Aficio 6513 + RIP Fieri 710 vs DC12 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=629)

ILIAS 07.10.2006 19:40

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
То ILIAS

Мой бизхаб на 80000 показывает в сумме 135%
Причем один из цветов - 49% (при пробеге 80000).

Так что больше 100 еще как бывает.

Это потому что он без РИПа, GCR не обрезает "лишнюю" цветную компоненту
Вот кстати повод задуматься об экономии цветного тонера при использовании РИПа, хороший маркетинг может получится. Спасибо за наводку. :D

ILIAS 07.10.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Konstantyn
а TIL - это имеется ввиду тотал инк лимит наверное? и какой лимит ты ставишь? процентов 250? или меньше?

Честно говоря не очень заботился об этом, оставлял 400, надеясь, что все равно GCR лишнее обрежет, хотя крупные теоретики рекомендуют 320. В большинстве случаев перерасход цветного тонера на машинах без РИПа идет из-за заливок типа C100M100Y100K100 (в Кореловской стандартной палитре последний цвет), которые некоторые дизайнЁры немного сумняшеся втыкают

KarSlon 07.10.2006 20:36

А у меня эта штука в сервис-меню выставляется. Поставил 200. Никакой разницы не вижу. Вот 180 - да, дефекты есть, а 200 уже нет. По дефолту - 280.

Konstantyn™ 07.10.2006 22:07

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
А3+ (320*450мм) естественно с полной заливкой.

то маньяк и ттт, а каким образом такая цифра получается на А3 формат?
можно на рассчет взглянуть, я как не кручу, у меня теоритически все-равно дороже получается

Konstantyn™ 07.10.2006 22:08

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Konstantyn
а TIL - это имеется ввиду тотал инк лимит наверное? и какой лимит ты ставишь? процентов 250? или меньше?

Честно говоря не очень заботился об этом, оставлял 400, надеясь, что все равно GCR лишнее обрежет, хотя крупные теоретики рекомендуют 320. В большинстве случаев перерасход цветного тонера на машинах без РИПа идет из-за заливок типа C100M100Y100K100 (в Кореловской стандартной палитре последний цвет), которые некоторые дизайнЁры немного сумняшеся втыкают

ты скажи, где это ты в рипе ставишь GCR, а?

ILIAS 07.10.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от Konstantyn
ты скажи, где это ты в рипе ставишь GCR, а?

В РИПе Fiery на закладке ColorWise expert есть просто галка Full GCR или нет (=UCR). Но уровень GCR, а также TIL и BlackGeneration можно установить при построении профиля Монакой, например.

TTT 08.10.2006 02:26

Расчет делал относительно давно. Делал так.
1. Засекли счетчик.
2. Бухгалтерия подсчитала все затраты по ЗИПу и тонеру.
3. Прибавили 3 тыс. руб/месяц за сервис.
Сложили/поделили получилась озвученная цифра.

ILIAS 08.10.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от TTT
Расчет делал относительно давно. Делал так.
1. Засекли счетчик.
2. Бухгалтерия подсчитала все затраты по ЗИПу и тонеру.
3. Прибавили 3 тыс. руб/месяц за сервис.
Сложили/поделили получилась озвученная цифра.

Правильная цифра в этом случае образуется только тогда когда вы полностью "убьете" или продадите аппарат и не забудете просуммировать все расходы, в т.ч. на покупку аппарата.

KarSlon 08.10.2006 17:45

2Ilias
Полностью согласен. Именно поэтому у меня не вышел на расчётный уровень себестоимости даже мой первый Эпсон Акулазер, который пора бы и выкинуть, но я добросовестно на него работу нахожу, чтобы счётчик докрутить до какого-то нормального уровня.

ILIAS 08.10.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Ilias
Полностью согласен. Именно поэтому у меня не вышел на расчётный уровень себестоимости даже мой первый Эпсон Акулазер, который пора бы и выкинуть, но я добросовестно на него работу нахожу, чтобы счётчик докрутить до какого-то нормального уровня.

Далеко не у всех есть возможность (относительно дешевые мозги и руки), тянуть аппарат дольше его официального ресурса. В этом твоя "фишка". К тому же если машинка не успела выработаться лет за 5 с ЗИПом начинаются проблемы. Правда это не касается крупняка.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.