COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупаю широкоформатник в лизинг (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6536)

sansan 30.06.2012 03:04

Re: Покупаю широкоформатник в лизинг

вот ещё ньюанс:
я бы смотрел в сторону экосольвента по причине меньшей вероятности "засушить" головы, ну и практическое отсутствие запаха после печати - очень нравится клиентам....

ЛЕКС 30.06.2012 11:58

vizaw
если вы действительно так далеки от ближайшего сервиса, то советую вам Роланд, техника достаточно предсказуема. а самое главное ремонотопригодная силами юзера. все мануалы есть в интернете, заработав на интерьерке (а интерьерка это не просто печать на пленке, это - фотообои, шкафы-купе, фото большого плана, карты, схемы, чертежи, наклейки, пластиковые карты и визитки и т.п.), вы вполне будете в состоянии купить нормальный 3.2 с хорошими характеристиками.

vizaw 01.07.2012 16:31

Виталий С.
Это все здорово, но
на DX-7 сколько будет стоить печать, ведь насколько я знаю чернила эко минимум в три раза дороже сольвента.

sansan
весомый аргумент, но если не смогу продавать по 250 р за квадрат и эти засохнут

ЛЕКС
Роланд слишком сужает круг клиентов, Вы поймите что я живу практически в деревне, какая тут интерьерка. Вся интерьерная печать здесь привезена федеральными сетями (МТС, Мегафон, банки и пр.).
Местному рынку нужна просто хорошая печать, желательно оперативная.

Manolis 01.07.2012 17:11

Экосолвент стоит 100$ за литр. На Мимаки расход до 15 мл на кв м - это 1,5$ на кв. Хорошо бы уточнить расход чернил на приобретаемом плоттере, чтобы реально в три раза дороже не стало.

Manolis 01.07.2012 17:16

Интересно, в какой деревне так восстребована широкоформатная наружка? У нас один покупатель по деревням Карелии поставил маленькие пунктики с режущим плоттером, струйником и термопрессом. Жителями такие сувенирные мелочи скупаются на десятки тыс долларов в месяц. Этот вывод я делаю из того, что каждый месяц приобретается планшетный и кружечный пресс, режущий плоттер и расходка. А может ли дать такой оборот узконаправленная широкоформатка, если в Питере печатают по 400-800 кв м в месяц по 7-15$?

vizaw 01.07.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 124818)
Экосолвент стоит 100$ за литр. На Мимаки расход до 15 мл на кв м - это 1,5$ на кв. Хорошо бы уточнить расход чернил на приобретаемом плоттере, чтобы реально в три раза дороже не стало.

400 руб за литр, 8 руб на квадрат

vizaw 01.07.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 124820)
Интересно, в какой деревне так восстребована широкоформатная наружка? У нас один покупатель по деревням Карелии поставил маленькие пунктики с режущим плоттером, струйником и термопрессом. Жителями такие сувенирные мелочи скупаются на десятки тыс долларов в месяц. Этот вывод я делаю из того, что каждый месяц приобретается планшетный и кружечный пресс, режущий плоттер и расходка. А может ли дать такой оборот узконаправленная широкоформатка, если в Питере печатают по 400-800 кв м в месяц по 7-15$?

Устал объяснять, сувенирка не мой профиль, интерьерка маловостребована. Занимаюсь я наружной рекламой. "Деревня" это столица Республики Тыва, город со 100 т.населения. Вроде в первых сообщениях описывал все.
В отличии от Карелии туризм у нас только экстремальный, а от Питера... думаю и так ясно, сравнение даже с соседней столицей Хакасии не уместны, где печать от 70 до 120 руб за квадрат.

Manolis 01.07.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от vizaw (Сообщение 124821)
400 руб за литр, 8 руб на квадрат

Разве это чернила? Путь в тупик.

vizaw 01.07.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 124761)
vizaw,
Еще раз повторяю – Вам решать...
Я бы переплатил тому же Челенджеру 150 000 - 200 000 к рублей и взял в принципе абсолютно подобный принтер по конструктиву но на двух головах DX7 (он у них есть)

Если все-таки остановитесь на своем варианте, то настоятельно не рекомендую пользоваться краской которую они предлагают... Иконтек Ск-4 быстренько загубят сейки..

Что-то не нашел я у них 3,2 на DX, завтра позвоню уточню, есть ссылка?

vizaw 01.07.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 124761)
vizaw,
Если все-таки остановитесь на своем варианте, то настоятельно не рекомендую пользоваться краской которую они предлагают... Иконтек Ск-4 быстренько загубят сейки..

Если все-таки остановлюсь на сейках, какие чернила посоветуете? И вообще чернила сольвент и экосольвент как переносят холод при транспортировке?

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +4.