![]() |
Re: Покупаю широкоформатник в лизинг
вот ещё ньюанс:
я бы смотрел в сторону экосольвента по причине меньшей вероятности "засушить" головы, ну и практическое отсутствие запаха после печати - очень нравится клиентам.... |
vizaw
если вы действительно так далеки от ближайшего сервиса, то советую вам Роланд, техника достаточно предсказуема. а самое главное ремонотопригодная силами юзера. все мануалы есть в интернете, заработав на интерьерке (а интерьерка это не просто печать на пленке, это - фотообои, шкафы-купе, фото большого плана, карты, схемы, чертежи, наклейки, пластиковые карты и визитки и т.п.), вы вполне будете в состоянии купить нормальный 3.2 с хорошими характеристиками. |
Виталий С.
Это все здорово, но на DX-7 сколько будет стоить печать, ведь насколько я знаю чернила эко минимум в три раза дороже сольвента. sansan весомый аргумент, но если не смогу продавать по 250 р за квадрат и эти засохнут ЛЕКС Роланд слишком сужает круг клиентов, Вы поймите что я живу практически в деревне, какая тут интерьерка. Вся интерьерная печать здесь привезена федеральными сетями (МТС, Мегафон, банки и пр.). Местному рынку нужна просто хорошая печать, желательно оперативная. |
Экосолвент стоит 100$ за литр. На Мимаки расход до 15 мл на кв м - это 1,5$ на кв. Хорошо бы уточнить расход чернил на приобретаемом плоттере, чтобы реально в три раза дороже не стало.
|
Интересно, в какой деревне так восстребована широкоформатная наружка? У нас один покупатель по деревням Карелии поставил маленькие пунктики с режущим плоттером, струйником и термопрессом. Жителями такие сувенирные мелочи скупаются на десятки тыс долларов в месяц. Этот вывод я делаю из того, что каждый месяц приобретается планшетный и кружечный пресс, режущий плоттер и расходка. А может ли дать такой оборот узконаправленная широкоформатка, если в Питере печатают по 400-800 кв м в месяц по 7-15$?
|
Цитата:
|
Цитата:
В отличии от Карелии туризм у нас только экстремальный, а от Питера... думаю и так ясно, сравнение даже с соседней столицей Хакасии не уместны, где печать от 70 до 120 руб за квадрат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +4. |